8 de março de 2015

Pão de leite diet de liquidificador

600 ml de leite desnatado
3/4 de copo de adoçante para forno e fogão
2 envelopes de fermento biológico
1/2 copo de azeite
1 colher de sobremesa de sal
1 ovo
1 e 1/2 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha)
Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos
Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
Não é preciso sovar
Basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela
Faça as bolinhas e coloque na assadeira com distancia de 1 cm de uma para outra
Deixe crescer por mais 40 minutos
Asse em forno alto até que fiquem levemente douradas
Informações Adicionais
Dicas: Lembre-se que elas dobram de volume, então faça as bolinhas metade do tamanho que você deseja Quando for começar a fazer as bolinhas, coloque uma dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir, está na hora de os pães irem pro forno. Para saber se o pão está assado, bata com as costas de uma colher em cima dele, quando estiverem assados farão um som "oco".

Via Tudo Gostoso

Bolo de banana e aveia

250 g de aveia fina (1 caixinha)
1 colher (sopa) fermento
4 ovos
1/2 xícara de óleo
4 bananas
1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)

Opcional:
1 colher(chá) de canela
1/2 xícara de castanha de cajú ou do Pará picada
1/2 xícara de passas de uva

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo)
Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e opcionais a gosto
Leve para assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Via Tudo Gostoso

Pavê de chocolate diet

Pão de ló:
4 claras em neve
4 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de farinha de trigo (bem cheias)
2 colheres de achocolatado diet
4 colheres de adoçante culinário
1 colher de chá de essência de baunilha

Creme de chocolate:
1 embalagem de pudim de chocolate diet
500 ml de leite desnatado (para preparar o pudim)
1/2 lata de creme de leite desnatado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água (para dissolver a gelatina)

Ganache:
200 g de chocolate diet
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite desnatado

MODO DE PREPARO

Pão de ló:
Bata as claras em neve em ponto firme
Adicione a essência de baunilha
Adicione o açúcar e as gemas
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha e o achocolatado
Asse em assadeira retangular forrada com papel manteiga por aproximadamente 15 minutos
Deixe esfriar
Corte em tiras

Creme de chocolate:
Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem
Desligue o fogo e adicione o creme de leite
Adicione a gelatina

Ganache:
Quebre o chocolate me pedaços pequenos
Leve ao microondas por 45 segundos
Misture o creme de leite e o leite

Montagem:
Pão de ló, creme de chocolate, pão de ló, creme de chocolate e ganache
Leve ao freezer por 1 hora antes de servir.

Via Tudo Gostoso

Torta integral de atum

Massa:
2 ovos
2 xícara de trigo integral
1 xícara de leite
1/2 óleo de girassol
1 xícara de aveia fina
1 colher de sopa de fermento
sal a gosto

Recheio:
1 cebola picada
1 tomate picado
2 ovos cozindos picados
2 lata de atum natural moído
1 colher de cheiro-verde
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata tudo até ficar bem homogêneo
Depois acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar a massa com o fermento

Recheio:
Misture todos os ingredientes numa tigela e mexa ate todos se encorporarem
Em uma forma média unte com azeite coloque metade da massa espalhe o recheio todo por ela, acrescente o restante da massa, polvilhe se quiser orégano por cima para dar um gostinho especial
Leve ao forno médio por mais ou menos 40 a 45 minutos
Bom apetite!

Via Tudo Gostoso

Bolo de iogurte com limão light

1 pote de iogurte natural desnatado (use como medida para os demais ingredientes)
1/2 copo de óleo
1 copo de adoçante Linea sucralose granular
1 caixa de gelatina diet de limão
2 copos de farinha de trigo
3 ovos1 colher (sopa) de fermento em pó
Casca ralada de limão

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes na batedeira e despeje numa forma de furo central com 18 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
Leve ao forno moderado (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos
Deixe amornar e desenforne

Via Tudo Gostoso

BOLO PRESTÍGIO LIGHT

Ingredientes

Massa
3 ovos,,
100 g de margarina cremosa sem sal,
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó culinário,
2 xícaras (chá ) farinha de trigo,
1 xícara (chá) de leite de arroz,
½ xícara (chá) chocolate em pó,
1 colher (sopa) de fermento em pó,

Recheio
100 g de coco seco ralado,
2 xícaras (chá) de leite de arroz,
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó culinário,
1 colher (sopa) de amido de milho,
1 e 1/2 xícara (chá) de água,

Cobertura
1 xícara (chá) de leite de arroz,
1 colher (sopa) de amido de milho,
2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário,
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Preparo

Para a massa, bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina, as gemas e o adoçante, até formar um creme fofo. Alterne a farinha de trigo com o leite de arroz e por último adicione o chocolate em pó peneirado com o fermento em pó. Leve ao forno médio (180°C), em forma redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo, por cerca de 30 minutos.
Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo até encorpar
Para a cobertura, misture o leite de arroz, o amido de milho, o adoçante e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
Divida o bolo em duas partes. Recheie com o coco e cubra com o creme de chocolate.

Obs: apesar da redução de calorias desta receita, ela ainda é calórica e deve ser consumida com moderação e em dias de festa.

Por Cinthya Maggi

Bolo Trufado Diet



Ingredientes

Para a Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (40 gramas)
1 xícara (chá) de fécula de batata (35 gramas)
2 ovos (110 gramas)
2 claras (70 gramas)
16 envelopes de adoçante em pó (12,8 gramas)
½ colher (sopa) de cacau em pó (4 gramas)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (4,7 gramas)
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete (4 gramas)
½ colher (café) de sal (0,6 gramas)
margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Para o Recheio:
1 xícara (chá) de leite desnatado (240 ml)
1 colher (sopa) de amido de milho (7 gramas)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó (14 gramas)
1 xícara (chá) de chocolate ao leite diet, picado (47 gramas)
½ colher (sopa) de gelatina neutra em pó (4,5 gramas)
¼ xícara (chá) de creme de leite fresco (60 gramas)
10 envelopes de adoçante em pó (8 gramas)

Para a Calda:
1 xícara (chá) de refrigerante diet de cola
½ colher (sopa) de rum (5 ml) - opcional

Para a Ganache:
½ xícara (chá) de chocolate ao leite diet e picado (70 gramas)
½ xícara (chá) rasa de creme de leite fresco (110 gramas)

Para a Decoração:
½ xícara (chá) de chocolate ao leite diet e ralado (70 gramas)

Modo de preparo

Para a massa, em uma batedeira, leve todos os ingredientes para bater na velocidade média por aproximadamente 5 minutos.Retire da batedeira, coloque a massa na forma untada e polvilhada e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC por aproximadamente 35 a 45 minutos ou até que esteja assada. Deixe esfriar e corte em 3 partes. Reserve.



Para o recheio, em uma panela, dissolva parte do leite, o amido, o sal e o cacau. Junte o leite restante e leve para ferver em fogo brando, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Continue mexendo e acrescente o chocolate diet até a completa dissolução e, em seguida, lentamente, a gelatina em pó e o creme de leite. Retire do fogo, continue a mexer até que amorne. Deixe esfriar e aplique.



Para a ganache, coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter no microondas parando e mexendo de minuto em minuto. Retire do forno, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.





Para a montagem, em um aro ou fôrma de fundo falso, coloque na ordem: pão de ló, calda, metade do creme trufado, pâo de ló, calda, creme trufado e pão de ló. Leve para gelar em freezer por aproximadamente 2 horas.




Para a decoração, despeje a ganache sobre o bolo e com a ajuda de uma faca, alise as laterais. Dê acabamento com o chocolate ralado.

Chef e Nutricionista Flora Spolidoro