8 de março de 2015

Bolo Trufado Diet



Ingredientes

Para a Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (40 gramas)
1 xícara (chá) de fécula de batata (35 gramas)
2 ovos (110 gramas)
2 claras (70 gramas)
16 envelopes de adoçante em pó (12,8 gramas)
½ colher (sopa) de cacau em pó (4 gramas)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (4,7 gramas)
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete (4 gramas)
½ colher (café) de sal (0,6 gramas)
margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Para o Recheio:
1 xícara (chá) de leite desnatado (240 ml)
1 colher (sopa) de amido de milho (7 gramas)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó (14 gramas)
1 xícara (chá) de chocolate ao leite diet, picado (47 gramas)
½ colher (sopa) de gelatina neutra em pó (4,5 gramas)
¼ xícara (chá) de creme de leite fresco (60 gramas)
10 envelopes de adoçante em pó (8 gramas)

Para a Calda:
1 xícara (chá) de refrigerante diet de cola
½ colher (sopa) de rum (5 ml) - opcional

Para a Ganache:
½ xícara (chá) de chocolate ao leite diet e picado (70 gramas)
½ xícara (chá) rasa de creme de leite fresco (110 gramas)

Para a Decoração:
½ xícara (chá) de chocolate ao leite diet e ralado (70 gramas)

Modo de preparo

Para a massa, em uma batedeira, leve todos os ingredientes para bater na velocidade média por aproximadamente 5 minutos.Retire da batedeira, coloque a massa na forma untada e polvilhada e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC por aproximadamente 35 a 45 minutos ou até que esteja assada. Deixe esfriar e corte em 3 partes. Reserve.



Para o recheio, em uma panela, dissolva parte do leite, o amido, o sal e o cacau. Junte o leite restante e leve para ferver em fogo brando, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Continue mexendo e acrescente o chocolate diet até a completa dissolução e, em seguida, lentamente, a gelatina em pó e o creme de leite. Retire do fogo, continue a mexer até que amorne. Deixe esfriar e aplique.



Para a ganache, coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter no microondas parando e mexendo de minuto em minuto. Retire do forno, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.





Para a montagem, em um aro ou fôrma de fundo falso, coloque na ordem: pão de ló, calda, metade do creme trufado, pâo de ló, calda, creme trufado e pão de ló. Leve para gelar em freezer por aproximadamente 2 horas.




Para a decoração, despeje a ganache sobre o bolo e com a ajuda de uma faca, alise as laterais. Dê acabamento com o chocolate ralado.

Chef e Nutricionista Flora Spolidoro

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