8 de março de 2015

BOLO PRESTÍGIO LIGHT

Ingredientes

Massa
3 ovos,,
100 g de margarina cremosa sem sal,
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó culinário,
2 xícaras (chá ) farinha de trigo,
1 xícara (chá) de leite de arroz,
½ xícara (chá) chocolate em pó,
1 colher (sopa) de fermento em pó,

Recheio
100 g de coco seco ralado,
2 xícaras (chá) de leite de arroz,
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó culinário,
1 colher (sopa) de amido de milho,
1 e 1/2 xícara (chá) de água,

Cobertura
1 xícara (chá) de leite de arroz,
1 colher (sopa) de amido de milho,
2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário,
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Preparo

Para a massa, bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina, as gemas e o adoçante, até formar um creme fofo. Alterne a farinha de trigo com o leite de arroz e por último adicione o chocolate em pó peneirado com o fermento em pó. Leve ao forno médio (180°C), em forma redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo, por cerca de 30 minutos.
Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo até encorpar
Para a cobertura, misture o leite de arroz, o amido de milho, o adoçante e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
Divida o bolo em duas partes. Recheie com o coco e cubra com o creme de chocolate.

Obs: apesar da redução de calorias desta receita, ela ainda é calórica e deve ser consumida com moderação e em dias de festa.

Por Cinthya Maggi

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