30 de outubro de 2012

Sorvete no copinho


Ingredientes:
- 2 potes de sorvete de sabores diferentes
- Castanhas ou paçoca
- Doce de leite
- Bombons

Como fazer: Mescle em copos descartáveis camadas feitas com os ingredientes. Coloque um palito no meio de cada recipiente. Deixe durante cerca de 2 horas no freezer. Depois é só tirar dos copos e se deliciar!

Receita: Blog Danashe

CUSCUZ DELÍCIA


INGREDIENTES (para uma forma de 25 cm)

1/2 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
300 g de molho de tomate
10 azeitonas pretas picadas
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
2 ovos cozidos
1/2 pimentão verde
1 tomate em rodelas
1 xícara de caldo de galinha fervente
2 xícaras de farinha de milho
2 latas de sardinha (use uma para decorar )
Salsa picada agosto
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO 

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que comecem a dourar. Adicione as azeitonas, o milho verde, a ervilha, 1 ovo cozido picado e metade do pimentão picado a sardinha em lata .

Tempere com sal e pimenta, misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos.

Junte o caldo fervente afarinha de milho. Mexa por 5 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Deve estar soltando do fundo da panela.

Distribua o outro ovo cozido e cortado em rodelas, o tomate e o que sobrou do pimentão (em tiras) pelo fundo e laterais de uma foema redonda com furo central. Disponha a massa do cuscuz, precionando bem no início. Preencha com o resto da massa, mas agora sem pressionar tanto.
Deixe amornar e desenforme.Sirva morno ou frio!

ABOBRINHA RECHEADA COM TOMATE E QUEIJO


Ingredientes
3 abobrinhas médias limpas
1 xícara de (chá) de queijo minas curado ralado
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
½ xícara de (chá) de salsinha picada
½ xícara de (chá) de vinho branco
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer. Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco. Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer. Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.

Receita:  temperartee blogspot

Feijão Tropeiro


Ingredientes
- 300 g de toicinho em cubos
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- 500 ml de óleo
- 150 g de bacon picado
- 150 g de linguiça calabresa cozida e defumada, cortada em rodelinhas
- 6 ovos cozidos picados
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 5 folhas de couve manteiga cortado em tiras
- 300 g de feijão fradinho cozido al dente e temperado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de farinha de mandioca dourada
- salsa e cebolinha a gosto (picados)
- 6 ovos cozidos e picados

Modo de Preparo
Tempere o toicinho com o tempero pronto. Coloque o óleo em uma frigideira e frite o toicinho em partes. Reserve o torresmo.
Em outra frigideira frite o bacon. Reserve. Frite a linguiça calabresa. Reserve
Nessa frigideira coloque a manteiga e 5 colheres (sopa) do óleo em que foram fritos os embutidos, coloque a cebola e o alho, frite até dourar, volte a linguiça, o bacon, coloque o feijão, o cheiro verde, a couve, vá acrescentando a farinha de mandioca, em seguida acrescente o torresmo, retire do fogo e acrescente os ovos.

Receita: Cantinho gastronômico - Google Chrome

Bolo de pão de queijo


INGREDIENTES

• 100 ml de leite
• 100 ml de óleo
• 2 ovos
• 100 g de queijo parmesão ralado
• 250 g (aprox.) de polvilho doce
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 ½ xícara (chá)
• 150 g de linguiça calabresa picadinha ou 1 xícara (chá)
• sal a gosto (aprox. 5 g)

MODO DE PREPARO

Num liquidificador, coloque o leite, óleo e ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o queijo parmesão ralado e o polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.

Acrescente o fermento em pó, queijo provolone picado em cubos pequenos, linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture.

Coloque a massa numa forma de furo central (20 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Obs.: Guarde na geladeira o que sobrar. Depois, é só esquentar no forno a 180°C por 10 minutos.



Postado por BLOG DO VOVO KARLÃO

25 de outubro de 2012

Carne-seca com Cerveja na Pressão


Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 700 g de carne-seca demolhada e em cubos
. 1 lata de tomate pelado picado
. 1 lata pequena de cerveja clara
. 500 g de mandioca sem casca, cozida e cortada em tabletes
. Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Aqueça a panela de pressão e junte o óleo, a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente. Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e leve ao fogo alto até ferver. Se juntar espuma, retire com uma escumadeira. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e deixe sair toda a pressão da panela. Abra e verifique o cozimento. Se precisar, cozinhe mais alguns minutos. Passe para a travessa de servir e mantenha aquecida. À parte, aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde.

Receita: Sabores da Terra Manaus/AM

Medalhão com molho de espinafre


Ingredientes

. 6 medalhões de alcatra
. sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Molho:
. 1 maço de espinafre lavado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola pequena picada.
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 litro de leite
. 1 lata de creme de leite
. 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere os medalhões com o sal, a pimenta e o vinho. Deixe marinar por 20 minutos no mínimo. Unte uma frigideira antiaderente, grelhe dos dois lados os medalhões até dourarem e mantenha-os quente.

Molho: Afervente as folhas de espinafre em água com sal durante dois minutos. Escorra, deixe esfriar, esprema e pique. Em uma panela aqueça a margarina, doure a cebola e junte o espinafre. Acrescente o amido de milho diluído no leite e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo. Sirva os medalhões com o molho.


Dica: Sirva cada medalhão sobre uma fatia de pão italiano e o molho ao lado.



Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM