14 de agosto de 2012

Rocambole de carne moída fácil

 
Rocambole de carne moída

ingredientes:
500 gr de carne móida
2 colheres (sopa) de creme de cebola
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 ovo
1 dente triturado de alho
1/2 cebola média ralada
orégano a gosto
manjericão a gosto
sal a gosto
150 g de mussarela
150 g de presunto
papel filme
papel aluminio

modo de preparo

Junte em uma bacia, a carne moida, o creme de cebola, a farinha de rosca, o ovo, e os temperos. Misture bem com as mãos. Abra o papel filme, em cima de uma bancada, e coloque essa mistura por cima, e vá espalhando, de forma que fique com uma boa espessura, nem muito grosso e nem muito fino. Coloque o presunto e o queijo, e vá enrolando, utilizando o papel filme para lhe auxiliar nesse processo. Após ele estar enroladinho, com cuidado, e ainda com o seu rocambole no papel filme, passe para o papel laminado, deixando ele todo enrolado.

Unte um tabuleiro, e coloque o rocambole. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média.

Passando uns 30 min, abra um pouco do papel alumínio para ver se a carne ja está cozida, assim q ela ja estiver cozida, corte todo o papel laminado por cima, e deixe no forno para dourar.


Fonte: tvg.globo.com/receitas/rocambole-de-carne-moida

Salada de berinjelas









Ingredientes

3 berinjelas tamanho médio, não muito maduras

1 pimentão vermelho cortado em tiras médias

1 pimentão amarelo cortado em tiras médias

1 pimentão verde cortado em tiras médias

1 cabeça de alho grande cortada em fatias

1 cebola grande cortada em tiras

2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de alecrim

4 colheres (chá) de orégano

1 tablete de caldo de carne

sal a gosto

1 colher (café) de pimenta do reino

Azeite extra virgem

1/2 copo de vinagre branco


Modo de preparo

Corte as berinjelas em cubos médios e deixe de molho em água fria com o vinagre e um pouco de sal.

Corte todos os outros ingredientes e misture bem, coloque em assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Tempere e regue com bastante azeite.

Sirva em seguida.


Rendimento: 8 porções

Fonte: comidaereceitas.com.br

1 de agosto de 2012

Bolo de banana amassada









Ingredientes

7 bananas nanicas maduras
4 ovos (clara em neve e gema separados)
2 xícaras (chá) de farinha de rosca ou farinha de pão torrado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo (requeijão) de óleo (medida: um dedo abaixo da borda de óleo)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as bananas no liquidificador com as gemas
e leve esta massa de banana batida com as gemas para a batedeira. Bata por 30 segundos e coloque aos poucos a farinha de rosca, o açúcar, o óleo, o queijo ralado e as nozes picadas. Desligue e acrescente o fermento em pó e mexa com a colher de pau.
Coloque as claras em neve com cuidado e misture à massa delicadamente.
Unte uma assadeira média com furo no com manteiga e farinha de rosca. Desenforme o bolo e jogue o açúcar e a canela por cima.
Serva quente com sorvete de creme e calda de casca de banana.


Chef Tatá Cury

www.tatacury.com.br/blog

(11) 5181-3393

Creme de queijo

Ingredientes
200g de cream cheese
2 colheres de manteiga
1 xícara de farinha
1 lata de creme de leite
Parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto


 Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo baixo. Depois de cozidos, retirar do fogo.
Bater tudo no liquidificador.
Servir quente no pão italiano (retirar o miolo para colocar o creme dentro).



Josephine Bistrô - www.josephine.com.br 

Sopa creme de palmito










Ingredientes
¼ de cebola ralada
200ml de água de coco
250ml de leite
½ colher (sopa) de manteiga
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de palmito picado
Noz-moscada
Salsa
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma panela a cebola, a manteiga e a farinha. Leve ao fogo mexendo sempre. Junte a água de coco, o leite, o sal e a noz-moscada.
Deixe ferver por 5 minutos com a panela semi tampada.
Por último acrescente o palmito picado e cozinhe por mais 2 minutos.
Polvilhe salsa. Sirva quente.

RENDIMENTO
4 porções

Ducoco

Creme de cebola










1 colher (sopa) de manteiga
4 cebolas pequenas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de noz moscada moída
Pimenta a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
2 litros de água
Sal e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Refogue em fogo baixo a cebola com a manteiga até que fique dourada. Acrescente o amido de milho e frite por mais um minuto. Adicione a noz moscada, a pimenta, o caldo de galinha e coloque a água, misturando bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Caldo falso de feijão










Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias cortadas grosseiramente (300 g)
8 dentes de alho (45 g)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 kg de costela bovina com osso
1 kg de costela suína com osso
Sal a gosto
200 g de bacon cortado em cubos pequenos, guardando o couro (1 xícara de chá)
200 g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
1 ½ litro de água quente
250 g de sagu
1 ½ litro de água fervente

Modo de preparo

Num liquidificador coloque azeite, cebolas médias cortadas grosseiramente, dentes de alho, pimenta dedo-de-moça sem sementes e bata bem até obter uma pasta. Reserve.

Retire a carne do osso da costela bovina com osso e o mesmo de costela suína com osso, retirando o excesso de gordura da carne. Pique as costelas em cubos pequenos e tempere com a pasta (reservada acima) e sal a gosto. Guarde os ossos.
Numa tigela coloque sagu e despeje sobre ele a água fervente. Cubra com filme plástico e deixe hidratando por 2 horas. Reserve.

Numa panela de ferro aquecida coloque o bacon cortado em cubos pequenos, linguiça calabresa cortada em cubos pequenos, os ossos das costelas e o couro do bacon (reservados acima) e deixe dourar em fogo médio (aprox. 10 minutos).

Acrescente as carnes das costelas temperadas (reservadas acima) e deixe dourar (aprox. 15 minutos). Adicione água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 h em fogo baixo ou até as carnes estarem macias. OBS.: Caso seja necessário acrescente mais água quente.

Adicione o sagu hidratado (reservado acima) e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Corrija o sal, desligue o fogo e sirva em seguida.



RENDIMENTO



20 porções.



Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira