1 de agosto de 2012

Bolo de banana amassada









Ingredientes

7 bananas nanicas maduras
4 ovos (clara em neve e gema separados)
2 xícaras (chá) de farinha de rosca ou farinha de pão torrado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo (requeijão) de óleo (medida: um dedo abaixo da borda de óleo)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as bananas no liquidificador com as gemas
e leve esta massa de banana batida com as gemas para a batedeira. Bata por 30 segundos e coloque aos poucos a farinha de rosca, o açúcar, o óleo, o queijo ralado e as nozes picadas. Desligue e acrescente o fermento em pó e mexa com a colher de pau.
Coloque as claras em neve com cuidado e misture à massa delicadamente.
Unte uma assadeira média com furo no com manteiga e farinha de rosca. Desenforme o bolo e jogue o açúcar e a canela por cima.
Serva quente com sorvete de creme e calda de casca de banana.


Chef Tatá Cury

www.tatacury.com.br/blog

(11) 5181-3393

Nenhum comentário:

Postar um comentário