17 de janeiro de 2012

Salada de Macarrão



Ingredientes

500 gramas de macarrão no formato de argolinha ou padre nosso, cozido al dente
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 colheres das de sopa de maionese
4 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
6 colheres das de sopa de salsinha fresca picada
1 colher das de chá de cebola ralada
1 colher das de chá de mostarda
1 lata de creme de leite com o soro
1 cx de creme de leite (200 gramas)
2 latas de milho verde cozido no vapor
400 gramas de presunto cozido, cortado em cubos bem pequenos
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma saladeira e misture bem e leve para gelar.
Sirva como entrada ou acompanhamento em churrasco decorando a gosto.

Dica: Tempere o macarrão ainda quente, assim ficará mais saboroso.



Receita: Sabor da Terra - Manaus/Amazonas

Pavê de Ovomaltine








Ingredientes

. 1 receita de pão-de-ló branco
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de Ovomaltine
. 1 lata de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine e o leite condensado. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Forre com papel alumínio um refratário retangular, coloque camadas e pão-de-ló e camadas de creme. Leve a geladeira no mínimo por 4 horas. Desenforme, polvilhe Ovomaltine e sirva.

Dica: Use uma receita básica de pão-de-ló ou substitua por biscoitos champanhe



Receita: Sabor da Terra Manaus/Amazonas

Rocambole Salgado de Batata


INGREDIENTES

- 4 batatas medias
- 4 ovos
- 1 1/2 copo de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 50g de queijo ralado
- sal a gosto
- recheio de sua preferencia


MODO DE PREPARO

Coloque no copo de liquidificador os ovos, a farinha, o leite, o queijo e o sal.

Bata por alguns instante e junte as batatas cozidas e quentes.
Deixe ate formar uma pasta lisa. Espalhe numa assadeira untada e enfarinhada com farinha de rosca e leve para assar em forno pre-aquecido a 180oC.
Deixe ate ficar levemente corado.
Faça o teste do palito.
Desenforme quente sobre um pano de prato umido e espalhe o recheio.
Enrole como rocambole e coloque no prato de servir.
Cubra com molho e sirva em seguida.

Receita: Sabores da Terra Manaus/Amazonas.

Torta de Chocolate










Ingredientes:

2 gemas
130 gramas de manteiga
130 gramas de açúcar
100 gramas de chocolate em tablete meio amargo
2 colheres de sopa de leite
15 bolachas champanhe
1 xícara de café
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar. Dissolva o chocolate no leite. Misture tudo e reserve. Forre uma fôrma pequena com uma folha de papel impermeável, untada. Arrume dentro as bolachas, embebidas no café, até cobrir todo o fundo da fôrma.

Coloque por cima uma camada de creme de chocolate que estava separado. Repita a operação até terminar o creme e as bolachas. Leve à geladeira por uma noite. No dia seguinte, desenforme e sirva pulverizada com açúcar e chocolate em pó.

 Receita: Sabores da Terra - Manaus/Amazonas

Torta Holandesa de Maracujá









Ingredientes

Creme:
. 3 gemas
. 1 caixinha de leite condensado (395g)
. 12 colheres (sopa) de leite
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Cobertura:
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 150 gramas de chocolate branco picado
. Polpa de 2 maracujás

Montagem:
. 13 biscoitos de aveia
. 15 biscoitos Calipso de chocolate branco
. 1 colher (sopa) de manteiga para untar

Modo de preparo

Creme:
no liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria. Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despejar sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Cobertura:
derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Montagem:
forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros. Distribua nas laterais da forma os biscoitos Calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver duro. Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.


Receita de Sabores da Terra - Manaus/Amazonas

4 de dezembro de 2011

Pavê Diet de Morangos

Este pavê pode ser feito com várias frutas de sua preferência.









Ingredientes
  • - 1 pacote de bolacha waffer de chocolate diet

  • - 1 litro de leite desnatado

  • - 3 gemas peneiradas

  • - 2 colheres (sopa) de adoçante stevia

  • - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 1 envelope de gelatina sem sabor incolor

  • - 5 colheres (sopa) de água

  • - 1 caixa (200g) de creme de leite light

  • - 1 caixa de morangos picados

  • - 50g de coco ralado

  • - óleo para untar

Modo de preparo

  1. Triturar as bolachas em pedaços e reservar. Dissolver a farinha em uma xícara de leite e reservar. Em uma panela juntar o leite dissolvido na farinha, as gemas peneiradas e o coco ralado. Misturar bem e adicionar o adoçante. Mexer até engrossar. Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite light. Hidratar a gelatina na água por 2 minutos em banho-maria ou em 15 segundos no microondas. Acrescentar esta gelatina ao creme.

    MONTAGEM

    Untar uma forma de bolo inglês com o óleo, acrescentar uma camada de creme, bolachas trituradas, morangos picados e alternar com o creme. Levar à geladeira por 5 horas. Desinformar, decorar com morangos e coco ralado.

    Receita de Terezinha Bordini – culinarista 

Docinho Diet e Light para festa










Ingredientes


BRIGADEIRO

  • - 1 ½ xícara (chá) de leite em pós desnatado

  • - 1 xícara de chá de água fervente

  • - 1 colher (sopa) de margarina light

  • - 2 colheres (sopa) de adoçante

  • - 3 colheres (sopa) de achocolatado diet

  • - ½ xícara (chá) de leite desnatado

  • - 25g de chocolate ao leite diet ralado
  • - 50g de chocolate granulado diet

BEIJINHO

- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado

- 1 xícara (chá) de água fervente

- 1 colher (sopa) de margarina light

- 1 colher (sopa) de adoçante

- 1 colher (chá) de leite desnatado

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 1 xícara (chá) de coco ralado sem adição de açúcar

- cravos para enfeitar

- coco ralado para enfeitar

CAJUZINHO

  • - 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado

  • - 1 xícara (chá) de água fervente

  • - 1 colher (sopa) de margarina light

  • - 1 colher (sopa) de adoçante

  • - ½ colher (chá) de leite desnatado

  • - 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado em pó

  • - 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo

  1. BRIGADEIRO

    Bater no liquidificador o leite desnatado, a água fervente, a margarina, o adoçante, o achocolatado e o leite desnatado. Colocar em uma panela e mexer, quando começar a ferver, acrescentar o chocolate ralado e mexer até soltar da panela. Deixar esfriar, fazer bolinhas e passar no chocolate granulado.

    BEIJINHO

    Bater no liquidificador a água, o leite em pó desnatado, a margarina, o adoçante, a baunilha, o amido de milho e a metade do coco ralado. Colocar em uma panela e levar ao fogo (mexer até engrossar). Retirar do fogo, deixar esfriar. Passar no coco ralado e enfeitar com cravos.

    CAJUZINHO

    Bater no liquidificador o leite em pó, a água, a margarina, o adoçante, o leite desnatado e o amido. Colocar em panela, em fogo baixo, com adição do amendoim em pó (mexer até engrossar). Deixar esfriar. Fazer bolinhas e salpicar com o amendoim.