12 de agosto de 2013

Risoto de Cenoura

1/4 de xícara mais 2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 cenouras picadinhas
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 xícaras de arroz (400 g)
1 xícara de vinho branco seco
3 xícaras de suco de cenoura (8 cenouras grandes passadas na centrífuga)
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Numa panela, acrescente 1/4 de xícara de manteiga, refogue a cebola, a cenoura picadinha e o gengibre, por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o arroz, mexa bem e acrescente o vinho. Deixe evaporar em fogo alto.
Aos poucos, acrescente o suco de cenoura (1 concha de cada vez), mexendo ocasionalmente. Quando o suco acabar, adicione 2 xícaras de água (se for necessária esta quantidade). Cozinhe até o arroz ficar macio, al dente. Tempere.
Junte a manteiga restante e o queijo ralado, misture e sirva imediatamente.

Dica: Troque o suco de cenoura por suco de abóbora.


Fonte: Ana Maria Braga

Nutella Caseira

Dá até para fazer potinhos charmosinhos como esse e dar de lembrancinha aos amigos em um almoço ou jantar especial.

Ingredientes
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 gramas de chocolate amargo derretido
2 colheres de cacau em pó
½ xícara de açúcar refinado
½ colherinha de extrato de baunilha
Algumas gotas de azeite vegetal (opcional)

Modo de preparo
O primeiro passo é torrar as avelãs no forno e deixá-las esfriar para depois tirar a pele. Não é necessário retirar toda a pele, mas sim um pouco.
Coloque numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se você ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência.


Fonte: Ana Maria Braga

Pão Delícia

Ingredientes (para 100 pãezinhos)
Massa
- 1 quilo de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 100 gramas de fermento fresco
- 1 lata de leite condensado
- meio copo de óleo de soja
- 1 copo de água morna
- 1 colher de sopa de sal

Cobertura
- 150 gramas de margarina
- 200 gramas queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. São três minutos mais ou menos. "Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente".
Depois você vai juntar a mistura à farinha de trigo. Aí é mão na massa. "Quanto mais fina for a farinha, melhor e vai misturando com a mão, não tem jeito". Depois de pronta, coloque a massa para descansar por uma hora. Ela deve estar tampada e não pode receber vento.
Hora de fazer as bolinhas. Unte as mãos e atenção para o truque. "Você vai fazer uma bolinha puxando de forma que feche ele todo, para ele poder crescer. Esse é o segredo do pãozinho".
Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais uma hora. Cinco a sete minutos no forno a 180ºC e o pãozinho está assado. Para não deixar o fundo do pãozinho queimar, uma dica colocar uma assadeira na grade de baixo do forno.
Assim que ficar pronto, é só passar a margarina, o queijo ralado.


Fonte: Ana Maria Braga

Berinjela gratinada com atum




Ingredientes (2 pessoas)
1 berinjela grande
1 lata de atum (em azeite ou água)
1 tomate maduro; 1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa pequeno
1 colher de chá de orégano
50 gramas de queijo ralado
sal, pimenta e azeite q.b.

Modo de preparo
Lave bem a berinjela e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Escave o seu interior e reserve a polpa.
Coloque as duas metades da berinjela num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Leve ao forno a 180º C por cerca de 15 minutos.
Pique a cebola e o alho. Coloque num tacho e leve ao lume a refogar com um pouco de azeite. Junte o tomate e a polpa da berinjela picados grosseiramente.
De seguida, envolva bem com a salsa, o sal, a pimenta e a polpa de tomate.
Adicione o atum escorrido e envolva. Deixe cozinhar mais uns minutos.
Retire a berinjela do forno, recheie-as com o preparado acabado de cozinhar e polvilhe com o queijo ralado.
Leve novamente ao forno até que o queijo esteja derretido e dourado.
Sirva com salada verde. 

Fonte: Ana Maria Braga



Salada de pão quente com legumes

Ingredientes: 

pão de forma sem casca cortado em quadradinhos

100 g de mussarela picada em cubinhos

100 g de provolone picado em cubinhos

150 g de peito de peru defumado ou peito de frango (usei o peito de peru) picados

5 tomates sem pele e semente em cubinhos

5 colheres de maionese

1 lata de creme de leite

1 maço de brócolis (usei 1 e 1/2) ou alface americana (também fica bom)

1/2 xícara de azeitonas

Orégano e sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:
Junte tudo em um refratário e mexa até ficar homogêneo. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 15 minutos.


Fonte: ALINE KASTEIN 

Bolo de fruta - tipo inglês

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de uvas passas
2 maçãs descascadas e picadas
1 xícara de suco de laranja
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Em uma tigela misturar: farinha de trigo, açúcar, sal, uvas passas, maçãs e o fermento em pó.
Em outro recipiente misturar muito bem com garfo ou fuê: suco de laranja,ovos e o óleo. Misturar aos poucos nos ingredientes da tigela até ficar cremoso.
Assar em forma de bolo inglês untada com manteiga ou margarina por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: cantinhopassatempo.blogspot.com.br/

Biscoito de maizena

derrete na boca 

Ingredientes
2 xícaras de chá de maisena
1 xícara de chá de trigo
100 ml de leite condensado
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de coco ralado

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes, primeiro com uma colher depois com a mão
A massa tem que ficar bem firme e lisa, se precisar coloque um pouco mais de trigo
Depois e só enrolar como bolinha e marcar com um garfo
Asse em forno à 200°c por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar as bordas
Prontinho para comer com um cafezinho

Fonte: tudogostoso.uol.com.br/receita