12 de agosto de 2013

Nutella Caseira

Dá até para fazer potinhos charmosinhos como esse e dar de lembrancinha aos amigos em um almoço ou jantar especial.

Ingredientes
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 gramas de chocolate amargo derretido
2 colheres de cacau em pó
½ xícara de açúcar refinado
½ colherinha de extrato de baunilha
Algumas gotas de azeite vegetal (opcional)

Modo de preparo
O primeiro passo é torrar as avelãs no forno e deixá-las esfriar para depois tirar a pele. Não é necessário retirar toda a pele, mas sim um pouco.
Coloque numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se você ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência.


Fonte: Ana Maria Braga

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