10 de setembro de 2012

Brigadeiro de maracujá


Brigadeiro de bolinha:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 4 colheres de sopa da calda* (da própria fruta) ou de suco concentrado de maracujá
- 100 g de chocolate branco ralado, para decorar o brigadeiro.


Usando uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira o brigadeiro da panela para uma tigela, deixando esfriar completamente. Para enrolar o brigadeiro, deixe uma tigelinha do seu lado com água gelada para molhar ligeiramente a mão antes de fazer as bolinhas. Coloque as bolinhas em uma outra tigela com o chocolate branco ralado, cobrindo toda a superfície do brigadeiro e depois é só colocar nas forminhas.

* Para fazer a calda de maracujá é super simples! Abra o seu maracujá e usando um coador, coe toda a calda e pronto.

Brigadeiro de copinho:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ colher de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa da calda de maracujá*

Em uma tigela alta que possa ir no micro-ondas misture o leite condensado e o leite em pó, e leve por 4 minutos em potência média/alta no micro-ondas. É bom sempre ficar de olho quando se faz brigadeiro no micro-ondas pois ele ferve bastante e pode transbordar. Após os 4 minutos, tire a tigela, junte o creme de leite e mexa para que ele seja bem incorporado ao leite condensado. Em copinhos pequenos, coloque o brigadeiro intercalando com a calda de maracujá, fazendo 3 camadas de cada, finalizando com uma última camada de brigadeiro, e para decorar você pode colocar umas sementes de maracujá com um pouquinho de calda.

Receita: Receitas práticas e rápidas - Google Chrome

Beijinho de milho verde

Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
. 100 g de coco ralado
. 1 lata de milho escorrida
. 1 colher (sopa) de manteiga



Para decorar:
. Coco ralado a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, o milho e a manteiga. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, molde os docinhos, passe-os no coco ralado e sirva nas forminhas.

Conteúdo do site ANAMARIA
Culinária MdeMulher - Google Chrome

Doce de leite com leite em pó


Ingredientes
2 xícaras ( de chá) de leite ninho
4 xícaras (de chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
1 xícara (de chá) de água fria


Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite ninho, o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo. Após 20 minutos o doce estará com coloração mais escura. Desligue o fogo, acrescente a margarina e continue mexendo por mais alguns minutos, até que comece a endurecer. Despeje em mármore ou fôrma untada e, depois de frio e duro; corte.


Receita: Leuza Faria

1 de setembro de 2012

BOLO DE IOGURTE COM FRUTAS


Ingredientes

1 lata de pêssego em calda fatiado
1 lata de abacaxi em calda
Geléia de brilho para decorar



Massa
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de margarina de uso culinário
 5 ovos
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
200ml de yogurte natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 ml de leite UHT

Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque o açúcar com a margarina e bata muito bem até clarear. Coloque os ovos, um a um; acrescente o iogurte natural, bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o fermento, alternando com o leite.Unte uma assadeira com margarina e coloque papel manteiga, unte novamente sobre o papel manteiga. Coloque os pêssegos fatiados e o abacaxi e a massa de bolo por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos.
Espere esfriar, desenforme e decore com geléia de brilho.

Receita: Jucy Oliveira

Pudim Sonho de Valsa


Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado light
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 4 ovos
. 5 bombons Sonho de Valsa



Modo de preparo:

Caramelize uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro com furo central. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque com cuidado na forma e adicione os bombons irregularmente picados. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e e asse em banho-maria por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: Se não quiser adicionar os bombons à massa do pudim, prepare a receita sem eles, como se fosse um pudim comum de leite condensado. Ao desenformar o doce, pique os bombons da mesma forma e decore a sobremesa com esses pedaços.

Fica bonito e igualmente delicioso!



Receita: Sabores da Terra Manaus/AM


Rabada com Polenta

Ingredientes
2kg de rabo bovino extra limpo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de azeite
300g de bacon em pedaços
6 dentes de alho
2 limões (suco)
2 folhas de louro
2 talos de alho poró fatiados
6 tomates picadinhos sem sementes
1 cenoura em cubinhos

1 xícara (chá) de salda picada
1 garrafa vinho cabernet sauvignon (rótulo á sua escolha)
2 pimenta biquinho frescas

Outros ingredientes:
1 maço de agrião hidropônico

Caldo de Legumes:
1litro de água
½ cenoura
½ salsão
6 grãos de pimenta

Polenta:
4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Para Rabada:
Comece escaldando em água quente os pedaços de rabo, em seguida doure muito bem de todos os lados no azeite; então salpique a farinha coloque o bacon, o alho poró e depois que estiver tudo bem dourado coloque os tomates e o restante dos ingredientes. Cozinhe na pressão por 40 minutos, verifique se a carne está macia e desmanchando, coloqueo agrião, folhas e talo, tampe a panela para murchar e sirva com a polenta.

Para Polenta:
Para a polenta coloque o caldo coado em uma panela, polvilhe o fubá e mexa com um foue até ficar espesso. Sirva com a rabada.




Receita: Daniel Bork

Calzone de frango










Ingredientes:
Massa:

40 gr de fermento fresco(fermento de pão)

1 colher(sopa) de açúcar misture esses dois ingredientes até ficar liquido...

depois acrescente: ...

1 colher (sobremesa)de sal

2 ovos batidos ligeiramente

1/2 xícara de óleo

50gr manteiga ou margarina,sem sal

1/2 xícara de água morna

1/2 xícara de leite morno

Misture tudo com um garfo e depois, com as mãos vá acrescentando

500gr de farinha de trigo...

Sove até ficar bem macia...

OBS: não acrescente muito trigo para a massa não ficar pesada...500 gr é suficiente.

Divida em duas partes, forme uma bolinha com cada uma delas e deixe crescer por 20 minutinhos.

RECHEIO:

1 peito de frango cozido e desfiado

200 gr de queijo prato ou mussarela

200gr de presunto

3 tomates sem semente,cortado em cubos grandes (UMA DICA:deixe esses tomates descansando, já cortados, temperados com sal,por 15 minutinhos e depois escorra para tirar excesso de água)

1 copo de requeijão cremoso salsinha, cebolinha, cebola, pimenta, sal, orégano à gosto

1 vidro de palmito cortadinho Misture tudinho e reserve.



MONTAGEM:


abra as bolas fazendo um circulo grande, como uma pizza...unte uma forma com óleo e enfarinhe com trigo.

Coloque essa massa e recheie como um pastelão...metade do recheio para cada bola de massa. Feche as bordar apertando bem a massa e dobrando para dentro. Passe um pouquinho de água na massa só para polvilhar orégano por cima.

Asse em forno pré aquecido,médio-alto,até dourar...(quase uns 40 min...depende de cada forno) Quando dourar, pincele uma gema batida com um pouquinho de água para dar brilho e maciez...

Deixe assando mais uns minutinhos para secar a gema pincelada.




Receita: Mundo Culinário