8 de julho de 2012

CROQUETE DE FEIJÃO



INGREDIENTES
2 xícaras sobras feijão, com pouco caldo, 1 gema, 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara farinha de rosca, alho amassadinho, 1 colher café, de molho de pimenta, 1 colher café de louro em pó, sal a gosto, cheiro verde picadinho.



PREPARO: Dourar o alho em 2 colheres de óleo, colocar o feijão, a gema, os temperos, e as farinhas, mexer bem até soltar do fundo da panela, colocar o cheiro verde; Deixar esfriar. Fazer os croquetes, passar na farinha de rosca (não precisa passar no ovo). Fritar em óleo quente.



Receita: Lu tempero Mineiro

CURAU DE MILHO VERDE DE MICROONDAS



Ingredientes:
3 espigas de milho verde
300 ml de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de margarina
Canela em pó a gosto


Preparo:
Corte os grãos de milho com uma faca, Bata os grãos do milho no liquidificador com o leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Leve em um refratário fundo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga.
Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos.
Coloque em outro refratário ou em tacinhas , polvilhe canela a gosto.
Depois de frio, leve a geladeira

PÉ DE MOLEQUE COM LEITE CONDENSADO



Ingredientes:

3 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
½ quilo de amendoim (com as peles)
2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de sopa de manteiga



Modo de preparo:
Misture,leite condensando, Nescau e manteiga, reserve.
Coloque numa panela bem grande o açúcar misturado com o amendoim (com casca e tudo) para cozinhar em fogo médio. Mexa a mistura até que o açúcar derreta (fica meio caramelo). Quando já estiver derretido junte a mistura do leite condensado. Ao misturar desligue o fogo e bata com força, por uns 10 a 15 minutos. Despeje, então, a mistura em um tabuleiro untado. Quando começar a endurecer marque os retângulos dos doces. Espere esfriar de vez e tire os retângulos.



Receita: Lu Tempero Mineiro

TORTA DE MORANGO (diet)


Ingredientes

Massa:
1 gema (15g)
7 colheres (sopa) de ADOÇANTE CULINÁRIO
1½ xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
5 colheres (sopa) de margarina culinária (100g)
1 colher (sopa) de água



Recheio:
½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor LEITE CONDENSADO diet
500ml de leite desnatado
4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
100ml de creme de leite light
320g de morangos cortados em lâminas

Cobertura:
1 embalagem de PÓ PARA GELATINA DIET SABOR MORANGO (10g)
1¼ xícara (chá) de água (250ml)
1 colher (sopa) de polvilho doce (10g)
2 colheres (sopa) de ADOÇANTE CULINÁRIO

Massa: Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro. Em seguida fure com um garfo o fundo da massa e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem, em seguida coloque em uma panela, adicione o leite o amido de milho, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e cubra com um filme plástico afundando com os dedos. Reserve.

Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Montagem: Aplique o creme sobre toda superfície da torta, em seguida coloque os morangos e finalize com a cobertura. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Dica: Se desejar, faça esta mesma receita utilizando fôrmas individuais para tortinhas.

Receita: Lu Tempero Mineiro

Biscoitinhos de leite condensado com coco (diet)



2 receitas de leite condensado diet
500 g de coco ralado sem açúcar
2 gemas
1 colher de essência de baunilha (opcional)



Modo de preparo:

Amasse bem todos os ingredientes e modele em fôrma de bolinha. Leve para assar por 20 minutos, em forno médio baixo (150°C) pré-aquecido.

o leite condensado diet é bem grosso, coloque a gema e de o ponto com o coco, forma uma massinha, eu modelo com colher, ou na manga de confeitar,depois dou uma amassadinha com o garfo, só pra da um visual; fica macio, desmancha na boca, uma delicia.



Receita: Lu Tempero Mineiro

27 de junho de 2012

Pudim de queijo



6 xícaras de açúcar
3 xícaras de água
50g de manteiga sem sal
12 ovos
100g de queijo parmesão ralado


Modo de fazer

1. Leve ao fogo a água e o açúcar e mexa até dissolver o açúcar.

2. Sem mexer, deixe formar uma calda espessa, quase a ponto de fio.

3. Após 10min, acrescente a manteiga, mexendo até dissolver.

4. Unte uma forma redonda, de 30cm de diâmetro com pelo menos 8cm de profundidade ou uma forma de pudim.

5. Numa tigela, bata levemente os ovos.

6. Adicione o queijo ralado e misture.

7. Derrame a calda, ainda quente, sobre a mistura e mexa.

8. Coloque na forma untada com manteiga.

9. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 1h.

10. Vai se formar uma crosta consistente na parte superior.

11. Desenforme ainda quente.

12. Deixe esfriar e leve à geladeira.

10 de junho de 2012

Bolo de banana com fécula de batata e sem glúten



Ingredientes

Fécula de batata, 10 colheres (sopa)
Açúcar, 10 colheres (sopa)
Fermento em pó, 1 colher (sopa)
Banana nanica madura, 12 unidades
Ovos, 4 unidades
Manteiga, 150 g
Açúcar, ½ xíc
Canela em pó, 1 colher(sopa)


Passos

Em um bowl, misture a fécula, açúcar e o fermento, reserve.
Unte uma assadeira de 30x20cm com manteiga e fécula, fatie 4 bananas na horizontal e arrumando as fatias na assadeira, cubra com 7 colheres da mistura de secos, e com 1/3 da manteiga cortada em cubinhos, espalhando sobre a farinha, repita este processo mais 2 vezes, finalizando com a manteiga. Em cada camada, alterne o sentido da banana.
Bata os ovos até quadriplicar o volume e ficar bem fofo, espalhe sobre a torta.
Misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó, finalize polvilhando essa mistura por cima e eleve ao forno pré aquecido à 160 graus por cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourada e perfumada.


Receita: Carla Pernambuco