10 de junho de 2012

Bolo de banana com fécula de batata e sem glúten



Ingredientes

Fécula de batata, 10 colheres (sopa)
Açúcar, 10 colheres (sopa)
Fermento em pó, 1 colher (sopa)
Banana nanica madura, 12 unidades
Ovos, 4 unidades
Manteiga, 150 g
Açúcar, ½ xíc
Canela em pó, 1 colher(sopa)


Passos

Em um bowl, misture a fécula, açúcar e o fermento, reserve.
Unte uma assadeira de 30x20cm com manteiga e fécula, fatie 4 bananas na horizontal e arrumando as fatias na assadeira, cubra com 7 colheres da mistura de secos, e com 1/3 da manteiga cortada em cubinhos, espalhando sobre a farinha, repita este processo mais 2 vezes, finalizando com a manteiga. Em cada camada, alterne o sentido da banana.
Bata os ovos até quadriplicar o volume e ficar bem fofo, espalhe sobre a torta.
Misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó, finalize polvilhando essa mistura por cima e eleve ao forno pré aquecido à 160 graus por cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourada e perfumada.


Receita: Carla Pernambuco

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