Receitas - Delicias Caseiras! Aqui você irá encontrar todas as nossas receitas e delícias.
17 de abril de 2012
Torta fácil salgada
Torta da garotada com legumes, esta torta é sucesso entre a garotada
Ingredientes
4 ovos
2 ½ xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pacote de creme de legumes
1 lata de atum sólido
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 lata de palmito picado
1 lata de ervilha
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
1 colher (sopa) de salsa picada
200g de mussarela picada
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o creme de legumes, o atum e o fermento. Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado e enfarinhado, coloque metade dessa mistura e espalhe os outros ingredientes. Cubra com o restante da mistura e leve ao forno médio alto (200ºC) por cerca de 40 minutos.
Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM
Torta de Panqueca
Inove no almoço ou jantar com esta torta, que tem o toque do molho bechamel
Ingredientes
Massa
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Recheio (carne)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
500 g de carne moída magra
½ lata de milho verde
1 xícara de cenoura ralada
200 g de queijo parmesão ralado
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
800 ml de leite integral
½ cebola
1 folha de louro
Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Massa: bata o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal, até formar uma mistura cremosa. Unte uma frigideira pequena com óleo e coloque ½ concha de massa. Espalhe-a mexendo a panela até cobrir todo o fundo. Doure e vire. Repita a operação até que toda a massa termine. Reserve.
Recheio: em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e deixe cozinhar. Acrescente o milho e a cenoura. Corrija o sal. Reserve o recheio.
Molho: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa até que a mistura comece a ficar com uma espuma esbranquiçada na superfície. Adicione o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Adicione a cebola (sem picar) e o louro. Deixe ferver em fogo brando até que o molho engrosse. Tempere com noz moscada e sal. Coe o molho (para retirar a cebola, o louro e possíveis grumos). Reserve.
Montagem: em uma travessa, arrume as panquecas e o restante dos ingredientes em camadas. Comece com o molho, depois coloque uma panqueca, a carne, o molho e o queijo parmesão. Repita a operação até que a travessa esteja cheia. Finalize com uma panqueca, molho e queijo ralado. Aqueça em forno baixo até que o queijo derreta.
Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM
Empadão de Bacalhau
Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas
Sal e molho de pimenta
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de salsinha picada
10 azeitonas verdes picadas
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa: misture o fermento no açúcar até dissolver, junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea. Recheio: aqueça o azeite e a manteiga; doure o alho, a cebola, os tomates, o bacalhau, o sal e a pimenta; e refogue bem. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo até obter um creme. Por último, coloque a salsinha e as azeitonas.
Montagem: divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo. Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada.
Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM
21 de março de 2012
Copinho de brigadeiro - vasinho
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 g de creme de leite
100 g de cereal de chocolate para decorar
Galhinhos de hortelã para decorar
"Minhoquinhas" comestíveis para decorar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o cereal e a hortelã, e leve-os ao fogo até ferver. Retire e deixe esfriar. Reserve. Bata o cereal no processador até ficar com consistência de farofa. Reserve. Em um copinho transparente, faça camadas alternadas de brigadeiro e farofa de cereal, terminando com a farofa. Finalize com um galhinho de hortelã e uma "minhoquinha" comestível.
Sabores da Terra - Manaus/AM
Gratinado de Legumes
Ingredientes:
. 500 g de batata sem casca em rodelas finas
. 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
. Sal a gosto
. 1 caixa de creme de leite
. 3/4 de xícara (chá) de maionese
. 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas
. 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos
. 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos
. 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
. 1/2 xícara (chá) de milho-verde
. 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve. Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente.
Sabores da Terra - Manaus /AM
28 de fevereiro de 2012
Torta Gelada de Prestígio
Por: Fafá Chef
INGREDIENTES
1 lata(s) de leite condensado
2 lata(s) de leite
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
100 gr de côco ralado(s) Cobertura
1 lata(s) de creme de leite sem soro
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
MODO DE PREPARO
Creme
Leve ao fogo o leite condensado e o leite com o amido dissolvido nele e faça um creme. Desligue e acrescente o côco, depejando num refratário para esfriar enquanto faz a cobertura.
Cobertura
Leve ao fogo, bem baixinho, o creme de leite misturado ao achocolatado e coloque a margarina. Mexa até dissolver a margarina por completo (não tem problema se começar a levantar fervura). Despeje sobre o creme branco. Espere esfriar e leve à geladeira (deve ser feita de véspera para obter melhor consistência).
INGREDIENTES
1 lata(s) de leite condensado
2 lata(s) de leite
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
100 gr de côco ralado(s) Cobertura
1 lata(s) de creme de leite sem soro
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
MODO DE PREPARO
Creme
Leve ao fogo o leite condensado e o leite com o amido dissolvido nele e faça um creme. Desligue e acrescente o côco, depejando num refratário para esfriar enquanto faz a cobertura.
Cobertura
Leve ao fogo, bem baixinho, o creme de leite misturado ao achocolatado e coloque a margarina. Mexa até dissolver a margarina por completo (não tem problema se começar a levantar fervura). Despeje sobre o creme branco. Espere esfriar e leve à geladeira (deve ser feita de véspera para obter melhor consistência).
Empadão de Atum e Queijo
[fonte: Revista Delícias da Calu- edição nº4]
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite
3/4 xícara (chá) de leite
3 ovos
sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
* recheio:
2 tomates picados [sem peles e sem sementes]
2 latas de atum sem óleo
200g de mussarela em cubos
salsa picada a gosto
4 colheres (sopa) de requeijão
2 tomates picados [sem peles e sem sementes]
2 latas de atum sem óleo
200g de mussarela em cubos
salsa picada a gosto
4 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo:
- No liquidificador, bater o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento. Reservar.
- Para o recheio: misturar, em uma tigela, o tomate, o atum, a mussarela e a salsa. Reservar.
- Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, colocar metade da massa, o recheio, o requeijão e cobrir com o restante da massa.
- Assar no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.
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