Receitas - Delicias Caseiras! Aqui você irá encontrar todas as nossas receitas e delícias.
17 de abril de 2012
Empadão de Bacalhau
Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas
Sal e molho de pimenta
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de salsinha picada
10 azeitonas verdes picadas
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa: misture o fermento no açúcar até dissolver, junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea. Recheio: aqueça o azeite e a manteiga; doure o alho, a cebola, os tomates, o bacalhau, o sal e a pimenta; e refogue bem. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo até obter um creme. Por último, coloque a salsinha e as azeitonas.
Montagem: divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo. Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada.
Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM
Assinar:
Postar comentários (Atom)
-
Ingredientes 1 kg de frango (sobrecoxas, coxas ou coxinha da asa ou peito) 1 vidro grande de maionese 1 pacote de creme de cebola Como Fa...
-
Ingredientes: Para a massa 5 ovos 3 xícaras de leite 5 colheres de sopa de farinha de trigo 5 colheres de sopa de queijo ra...
-
Ingredientes ½ xícara (chá) de farinha de trigo 25g de fermento biológico 10g de gordura vegetal 10g de açúcar 10g de sal 1 copo de ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário