12 de agosto de 2013

Biscoitinhos - Raivinhas sem glúten

Raivinhas (sem glúten) 

Ingredientes
250 gramas de polvilho azedo (se preferir use o polvilho doce)
125 gramas de açúcar
65 gramas de manteiga em temperatura ambiente
50 ml de leite de coco
1 gema
pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 180C. Forre uma forma retangular com papel manteiga e reserve. No pote de uma batedeira ou a mão bata manteiga com o açúcar até formar uma creme bem liso e fofo. Adicione a gema e bata mais um pouco. Peneire o polvilho e o sal e adicione metade do polvilho. Adicione o leite de coco e por fim a outra parte do polvinho. Usando as mãos mexa bem até formar uma massa homogênea, ultra macia e que não gruda nas mãos. Forme bolinhas pequenas, pequenas mesmo pois o biscoito cresce e pressione as bolinhas com o garfo para formar umas marquinhas. Asse por 15 minutos ou até ficarem levemente douradas na parte de baixo.
Fiz uns com um ninho no centro e coloquei umas lasquinhas de goiabada e a coisa funcionou muito bem. Com as raivinhas a coisa simplesmente não dá errado.
Rende cerca de 60 raivinhas
Fonte: saborsaudade.blogspot.com.br/2009/07/iscas-brasileiras-i-raivinhas.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário