15 de julho de 2013

Torta de bacalhau com natas

Receita :
1 massa folhada
2 postas de bacalhau cozidas e lascadas
1 alho francês
1 cebola cortada as meias luas
1 cenoura pequena ralada
2 dentes de alho
200 ml. de leite
1 pacote de natas (Acresdito que uma xícara seja suficiente)
2 ovos inteiros
Queijo ralado a gosto
1 colher de sopa de farinha , pimenta branca ,azeite

Num tacho com azeite leva-se a refogar a cebola ,o alho francês ,a cenoura e os alhos . Quando estiver macio adiciona-se as lascas do bacalhau e o leite com a farinha diluída e deixa-se engrossar , deita-se o queijo , as natas com os ovos batidos e rectificam-se os temperos . Não adicionei sal por conta do bacalhau que não precisava .
Forra-se uma forma de tarte com a massa folhada e recheia-se . Vai ao forno a 180º durante 20 minutos ou até ficar douradinha .

Receita: Receitas de Portugal - Facebook

Bolo pudim

Bolo
3 ovos
1 chávena de de açúcar
1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de leite (ou sumo de laranja)
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata as claras em castelo e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e depois acrescente as gemas uma a uma, continue batendo ate ficar uma massa homogénea e fofa, coloque a batedeira em velocidade mínima e vá acrescentando o leite e a farinha peneirada com o fermento, desligue a batedeira e acrescente as claras misturando delicadamente.

Pudim
1 lata de leite condensado
1 medida de leite (ou sumo de laranja, a medida é a lata do leite condensado)
3 ovos
Bata tudo com a varinha mágica.

Calda
Coloque ao lume 1 chávena de açúcar com
um pouco de água, em lume brando e sem mexer, mas com cuidado para não queimar o açúcar, só até ganhar cor.
Depois coloque em toda a forma, inclusive nas laterais.

Montagem
Coloque a massa do bolo na forma caramelizada, depois acrescente cuidadosamente a massa do pudim.
Ao cozer, o bolo irá subir e o pudim descer.
Leve ao forno (pré-aquecido) a 180º, em banho-maria com papel de alumínio por cima para não queimar, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no bolo, o mesmo saia sequinho.
Retire do forno, deixe esfriar totalmente,
Abane um pouco a forma para descolar totalmente o bolo e só então desenforme.
Se preferir leve ao frigorífico.

Receita: Publicada por Delicias com Pimenta

Pudim de laranja

Ingredientes:
5 ovos inteiros
5 colheres (sopa) de açúcar
1 chávena de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
sumo de 1 laranja

Preparação:
Dissolva a farinha no leite e junte aos restantes ingredientes. Passe na varinha mágica ou liquidificadora e despeje numa forma de pudim caramelizada.
Coloque na panela de pressão com água até atingir meia altura da forma, feche e leve a cozer por cerca de 20 minutos. Desenforme e sirva frio.


Receita: canelamoida.blogs.sapo.pt/tag/pudins

Creme de ervilhas com presunto


Creme de Ervilhas com Presunto

Ingredientes:
•1 cebola bem grande
•1 batata média
•1 chávena de ervilhas
•1 pedaço de presunto
•1 fio de azeite
•1 colher de sopa de coentros picados
•sal q.b.
•a ponta de um colher de café com bicarbonato de sódio

Preparação:

Cozer a cebola com a batata e o presunto, quando a batata estiver quase cozida acrescente as ervilhas, os coentros e o bicarbonato de sódio.

Tempere com sal, pouco porque o presunto já é salgado e uma ou duas colheres de sopa de azeite.

Quando tudo estiver cozido retire o presunto e triture a sopa.

Pique o presunto e sirva sobre a sopa quente.

Notas: O bicarbonato serve para manter o verde das ervilhas e dos coentros, senão acaba por ficar com uma cor acastanhada. Em vez da batata também pode usar courgette.


Receita: tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/tag/refeições+ligeiras

Caldinho de feijão



INGREDIENTES:
2 copos de feijão cozido sem tempero e com caldo
1 colher (sopa) de louro em pó
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picadinha
10 folhas de salsa picadas
5 cebolinhas cortadas em rodelas pequenas
1 linguiça frita
5 fatias de bacon cortadas em cubinhos e fritas
sal a gosto
3 folhas de couve cortadas em tirinhas
200 ml de água
2 pães em formato de bola
azeite
oregãos
100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:
Tire os miolos dos pães, corte em cubinhos e tempere com sal, orégãos e azeite. Leve ao forno até ficarem torradinhos. Reserve.
Frite o bacon e a linguiça em frigideira e reserve.
No óleo liberado pelo bacon, frite o alho e a cebola até ficarem dourados. Junte o feijão, a salsa, a cebolinha, a água e o louro em pó. Deixe ferver por 3 a 4 minutos. Bata no liquidificador por 3 minutos. Volte ao fogo baixo.
Acrescente a couve picada e os cubinhos de bacon. Ferva até engrossar a gosto.
Sirva o caldo dentro do pão italiano.
Polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno aquecido para derreter o queijo e feche com a tampinha do pão.
Sirva com os quadradinhos de pão torrado temperado e molho de pimenta.

Receita: comidatese.blogspot.com.br/2011/12

Torta de chocolate e morangos


Para a massa:
4 gemas de ovo
5 claras de ovo
4 colheres (sopa) de água fria
150g de açúcar
80g de farinha de trigo
40g de amido de milho (tipo maizena)
40g de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

para o recheio/cobertura:
300ml de natas (para bater)
40g de açúcar
15g de açúcar baunilhado
3 folhas de gelatina incolor
500g de morangos

Bater as claras em castelo com a água fria, incluindo aos poucos o açúcar. Envolver as gemas (sem parar de bater).
Misturar a farinha, o amido de milho, o cacau, o fermento e peneirar tudo sobre os ovos.
Revestir um tabuleiro de forno com papel vegetal e transferir para aí a massa, alisando a superfície.
Levar ao forno pré-aquecido a 175ºC, para cozer durante 20 minutos.
Depois de cozido, desenformar o bolo e deixar arrefecer.

Para confeccionar o recheio, amolecer a gelatina em água fria e bater as natas bem firmes com o açúcar. Retirar as folhas de gelatina da água e colocá-las (escorridas) numa taça e levar ao microondas (na potência mínima) durante 15 segundos, para derreter (sem deixar ferver).
Envolver (bem) a gelatina derretida nas natas batidas.

Partir a massa em 3 tiras iguais.
Colocar a primeira numa travessa, barrar com as natas batidas e cobrir com morangos laminados.
Sobrepor uma tira de bolo e repetir a operação.
Terminar com a última camada de massa e decorar a gosto.


Receita - Recitas de Portugal

Bolo de mandioca com Queijo



Ingredientes

1 kilo de mandioca
1 xícara de chá de queijo fresco ralado
3 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de óleo
4 ovos
2 xícara de chá de açúcar
200 ml de leite de côco (vidro pequeno)

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno em temperatura média. Descasque a mandioca, rale no ralador fino e passe na peneira fina. Lave algumas vezes. Ponha a mandioca em uma vasilha, apertando-a com a mão para retirar o excesso da água. Junte o queijo, a manteiga e o óleo. Mexa bem com uma colher de pau. Á parte bata os ovos até que fiquem esbranquiçados, adicione o açúcar e bata novamente. Despeje os ovos batidos sobre a massa de mandioca, misture bem, junte o leite de côco e mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Despeje a massa em forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por 1 hora ou até que o bolo esteja dourado.
Fonte:https://www.facebook.com/RECEITASFF?ref=stream