21 de março de 2012

Copinho de brigadeiro - vasinho


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 g de creme de leite
100 g de cereal de chocolate para decorar
Galhinhos de hortelã para decorar
"Minhoquinhas" comestíveis para decorar


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o cereal e a hortelã, e leve-os ao fogo até ferver. Retire e deixe esfriar. Reserve. Bata o cereal no processador até ficar com consistência de farofa. Reserve. Em um copinho transparente, faça camadas alternadas de brigadeiro e farofa de cereal, terminando com a farofa. Finalize com um galhinho de hortelã e uma "minhoquinha" comestível.


Sabores da Terra - Manaus/AM

Gratinado de Legumes








Ingredientes:

. 500 g de batata sem casca em rodelas finas
. 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
. Sal a gosto
. 1 caixa de creme de leite
. 3/4 de xícara (chá) de maionese
. 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas
. 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos
. 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos
. 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
. 1/2 xícara (chá) de milho-verde
. 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve. Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente.



Sabores da Terra - Manaus /AM

28 de fevereiro de 2012

Torta Gelada de Prestígio

Por: Fafá Chef

INGREDIENTES
1 lata(s) de leite condensado
2 lata(s) de leite
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
100 gr de côco ralado(s) Cobertura
1 lata(s) de creme de leite sem soro
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó

MODO DE PREPARO

Creme
Leve ao fogo o leite condensado e o leite com o amido dissolvido nele e faça um creme. Desligue e acrescente o côco, depejando num refratário para esfriar enquanto faz a cobertura.

Cobertura
Leve ao fogo, bem baixinho, o creme de leite misturado ao achocolatado e coloque a margarina. Mexa até dissolver a margarina por completo (não tem problema se começar a levantar fervura). Despeje sobre o creme branco. Espere esfriar e leve à geladeira (deve ser feita de véspera para obter melhor consistência).

Empadão de Atum e Queijo


[fonte: Revista Delícias da Calu- edição nº4]






Ingredientes

1 xícara (chá) de azeite

3/4 xícara (chá) de leite

3 ovos

sal e pimenta a gosto

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

* recheio:

2 tomates picados [sem peles e sem sementes]

2 latas de atum sem óleo

200g de mussarela em cubos

salsa picada a gosto

4 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bater o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento. Reservar.

  2. Para o recheio: misturar, em uma tigela, o tomate, o atum, a mussarela e a salsa. Reservar.

  3. Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, colocar metade da massa, o recheio, o requeijão e cobrir com o restante da massa.

  4. Assar no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.



Cubos de frango com abobrinha


  • 1 Kg de peito de frango cortado em cubos

  • 1 cebola média picada

  • 1 abobrinha grande - tipo italiana

  • 200 mL de água fervente

  • 1 caldo de legumes

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • sal e pimenta a gosto

Temperar o peito de frango a gosto (temperei com sal, alho, manjericão e hortelã). Deixar repousar por 15 minutos.

Cortar a abobrinha em rodelas finas.

Numa panela ou frigideira, aquecer o azeite e dourar a cebola. Acrescentar o peito de frango e deixar dourar levemente.

Dissolver o caldo de legumes na água fervente. Adicionar metade do caldo de legumes à panela com a carne de frango. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Despejar o caldo restante, juntar a abobrinha em rodelas. Deixar cozinhar até quase secar o líquido que está na panela. Ajustar o sal e adicionar uma pitada de pimenta do reino. Servir.

Bolo de polvilho doce



Por Cozinhando o 7




Massa

4 colheres (sopa) de margarina

3 gemas

3 claras em neve

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de polvilho doce

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de leite


Modo de fazer:

Colocar na batedeira e bater a margarina, as gemas e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicionar o leite, a farinha de trigo, o polvilho e o fermento. Misturar bem até adquirir uma massa homogênea. Acrescentar as claras em neve delicadamente. Untar e polvilhar uma forma. Levar ao forno preaquecido, 180ºC, por 35 minutos.

Pão recheado - mortadela, mussarella e tomate




Por: Cozinhando o 7





Para a massa:

1 e 1/2 xícara (chá) de água morna [tomem cuidado para a água não estar muito quente. Pode estragar a ação do fermento. Aí o pão não cresce de jeito nenhum. Ok? Morna é morna].
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco [é o fermento para pão]
1/2 kg de farinha de trigo

Misturar o açúcar, o fermento, o sal e o óleo até dissolver [vai tudo virar uma pasta]. Adicionar a água morna e acrescentar a farinha de trigo aos poucos. Mexer com as pontas dos dedos. Não é preciso sovar. Você vai perceber que a massa vai estar pronta quando ela soltar das mãos.

Para o recheio:

Como já disse antes, fica a critério de cada um. A minha sugestão é:

200g de mortadela
200 g de mussarela
2 tomates cortados em rodelas
azeite
orégano

Você também pode rechear com: ricota com espinafre, calabresa e queijo, frango com catupiry, e muito mais. A sua imaginação é o limite!

Modo de preparo:

Polvilhar uma superfície com um pouco de farinha de trigo.
Se você quiser ser mais rápida, abrir a massa com um rolo de macarrão [se você não tiver não fique tensa. Pegue uma garrafa de cerveja ou vinho, lave e a embrulhe com um filme plástico. Olha aí o seu rolo de macarrão genérico pronto para a ação!] O correto é deixar a massa grossinha, porque se ficar muito fina vai ficar ressecada. Se você não estiver com pressa, abra com as mãos formando um retângulo.
Colocar azeite [em torno de 3 colheres de sopa) e espalhar sobre toda a massa.
Distribuir as fatias de mussarela.
Colocar as de mortadela por cima.
Pôr as fatias de tomate e polvilhar orégano
Enrolar a massa como se fosse um rocambole [Lembrar de moldar as pontas, deixando-as redondas. Assim o recheio não sairá enquanto assar].
Pincelar azeite e polvilhar orégano.
Colocar num tabuleiro [recomendo untar o tabuleiro com óleo]
Levar ao forno preaquecido, 200ºC, até ficar douradinho.