Bolo de Chocolate Diet, de "autoria" de Edu Guedes - Rede Record:
Ingredientes:
6 claras
4 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina sem sal light e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda
250 g de chocolate ao leite diet
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo, o adoçante, o cacau, a essência, o fermento e misture até que fique homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré aquecido por cerca de 20 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria. Desenforme o bolo e cubra-o com o chocolate derretido.
Informações:
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Valor Calórico: 240 kcal / porção
Receitas - Delicias Caseiras! Aqui você irá encontrar todas as nossas receitas e delícias.
26 de novembro de 2011
14 de novembro de 2011
Massa básica - Salgados
Ingredientes
- Massa:
- - 250ml de leite integral
- - 750ml de água
- - 100ml de óleo
- - 1 colher (sopa) de margarina
- - 2 tabletes de caldo de galinha
- - 1 colher (sobremesa) de sal
- - 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Para empanar:
- - 300g de farinha de rosca
- - 1 clara
- - ½ xícara de água
- Para fritar
- - 1 litro de óleo
- Massa:- Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo, adicione a farinha e vá mexendo até que cozinhar bem a massa por aproximadamente dez minutos soltando da panela, é preciso força fica um pouco difícil de mexer. Coloque a massa sobre a mesa untada com um pouquinho de óleo, faça aberturas com a colher para que esfrie mais rápido, com ajuda do rolo sove bem a massa e reserve
Modele:
- Coxinhas, bolinhas de queijo, bolinho de carne, risoles
Empanar e fritar:
- Junte a água e as claras, misture bem com um garfo, passe os salgados na clara já preparada e, em seguida retire, deixe escorrer o excesso e passe na farinha de rosca. Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo, deixe esquentar bem e frite os salgados aos poucos, muito cuidado, isso pode causar acidentes, lembrando sempre: - poucos salgados para não esfriar o óleo.
Mini Cachorro quente delícias
Ingredientes
Massa:
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - ½ xícara (chá) de amido de milho
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 pitada de sal
- - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - 2 ovos
- - ½ xícara (chá) de leite
- Recheio:
- - 500 g de salsicha aferventada e fria
- - tomate picadinho
- - 1 cebola
- - requeijão cremoso
- - Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela misture todos os ingredientes, deixando uma massa lisa, deixe descansar por 5 minutos.
Abrir a massa corte em quadrados coloque a salsicha fervida com pedacinhos de cebola, tomate e uma colherinha de requeijão cremoso, feche a massa em duas pontas, pincele com gema e leva ao forno que foi pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus e deixar assar por 20min.
18 de outubro de 2011
Bolo de laranja com casca
Pessoal, adorei esta receita e este quadro...
O quadro Cozinha Popular, do SPTV desta quinta-feira (13), ensina a receita de bolo de laranja com calda de chocolate. A sugestão é da chef de cozinha gaúcha Laura Estima. O prato usa uma laranja inteira. Os ingredientes para 15 porções são:
Para a massa:
- 4 ovos
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 laranja
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa rasa de fermento
Cobertura:
- 8 colheres de sopa de achocolatado
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 xícara de leite
A receita é fácil, preparada no liquidificador. Coloque os quatro ovos, a xícara de leite e a de óleo. “Pode ser óleo de girassol, de soja, canola, como você preferir. O resultado será o mesmo”, orienta Laura. Depois, acrescente a laranja inteira, mas sem a parte branca do meio e sem a semente, pois eles deixam o gosto um pouco amargo.
Corte a laranja em quatro, tire o que não precisa e pique em pedaços menores para facilitar. Coloque no liquidificador e bata tudo. A mistura vai para a tigela junto com os ingredientes secos. A forma deve ser untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos, baixando para 180ºC por mais 20 minutos. Enquanto a massa assa, prepare a cobertura.
Na panela, coloque o açúcar e o achocolatado. “Se for chocolate em pó, são seis colheres”, diz Laura. Depois, acrescente a manteiga e o leite. Dissolva antes de ir ao fogo médio e mexa devagar. Após ferver, baixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. O ponto é a calda ficar grossa.
Depois da massa esfriar um pouco, desenforme com cuidado. Espalhe a calda de chocolate e decore com fatias de laranja. O custo total do prato é de R$ 5,70.
O quadro Cozinha Popular, do SPTV desta quinta-feira (13), ensina a receita de bolo de laranja com calda de chocolate. A sugestão é da chef de cozinha gaúcha Laura Estima. O prato usa uma laranja inteira. Os ingredientes para 15 porções são:
Para a massa:
- 4 ovos
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 laranja
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa rasa de fermento
Cobertura:
- 8 colheres de sopa de achocolatado
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 xícara de leite
A receita é fácil, preparada no liquidificador. Coloque os quatro ovos, a xícara de leite e a de óleo. “Pode ser óleo de girassol, de soja, canola, como você preferir. O resultado será o mesmo”, orienta Laura. Depois, acrescente a laranja inteira, mas sem a parte branca do meio e sem a semente, pois eles deixam o gosto um pouco amargo.
Corte a laranja em quatro, tire o que não precisa e pique em pedaços menores para facilitar. Coloque no liquidificador e bata tudo. A mistura vai para a tigela junto com os ingredientes secos. A forma deve ser untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos, baixando para 180ºC por mais 20 minutos. Enquanto a massa assa, prepare a cobertura.
Na panela, coloque o açúcar e o achocolatado. “Se for chocolate em pó, são seis colheres”, diz Laura. Depois, acrescente a manteiga e o leite. Dissolva antes de ir ao fogo médio e mexa devagar. Após ferver, baixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. O ponto é a calda ficar grossa.
Depois da massa esfriar um pouco, desenforme com cuidado. Espalhe a calda de chocolate e decore com fatias de laranja. O custo total do prato é de R$ 5,70.
20 de agosto de 2011
Pudim de chocolate diet
Pessoal, agora cada vez mais cuidados com nossas crianças que não podem comer açúcar, tenho várias festas diet e neste caso resolvi compartilhar com vocês.
Ingrediente:
300ml de leite desnatado quente
60g de chocolate diet ralado
1 receita de leite condensado diet
3 ovos inteiros
Calda de chocolate diet:
5 colheres (sopa) de leite desnatado quente
120g de chocolate diet picado
MODO DE PREPARO
Pudim de chocolate diet
Numa tigela coloque o leite desnatado quente e o chocolate diet ralado e misture bem até derreter o chocolate. Transfira esta mistura para o liquidificador e adicione o leite condensado diet e os ovos e bata rapidamente. Coloque numa fôrma de pudim untada com margarina light (ou em forminhas pequenas também untadas com margarina light) e asse em banho-maria por 1 hora e 15 minutos.
Calda de chocolate diet
Em uma tigela misture o leite desnatado quente com o chocolate diet picado.
Pudim de chocolate diet:
Ingrediente:
300ml de leite desnatado quente
60g de chocolate diet ralado
1 receita de leite condensado diet
3 ovos inteiros
Calda de chocolate diet:
5 colheres (sopa) de leite desnatado quente
120g de chocolate diet picado
MODO DE PREPARO
Pudim de chocolate diet
Numa tigela coloque o leite desnatado quente e o chocolate diet ralado e misture bem até derreter o chocolate. Transfira esta mistura para o liquidificador e adicione o leite condensado diet e os ovos e bata rapidamente. Coloque numa fôrma de pudim untada com margarina light (ou em forminhas pequenas também untadas com margarina light) e asse em banho-maria por 1 hora e 15 minutos.
Calda de chocolate diet
Em uma tigela misture o leite desnatado quente com o chocolate diet picado.
Brigadeiro trufado diet
Brigadeiro trufado diet
Ingrediente:
1 receita de leite condensado diet - tem no blog
2 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
80g de chocolate meio amargo em tablete
Modo de preparo
Numa panela coloque o leite condensado diet, as gemas e o chocolate em pó e mexa até engrossar (cerca de 10 minutos). Quando soltar do fundo da panela, jogue o chocolate meio amargo e misture por mais 2 minutos.Despeje num prato untado com óleo vegetal e enrole como brigadeiros, pode passar no chocolate em pó ou granulado diet.
Eu passo no chocolate diet ralado.
Leite condensado diet
Olá pessoal
Cada vez mais temos que nos adaptar aos novos momentos e agora com vários dos meus pequenos sem poder comer o açúcar, resolvi dividir com vocês algumas das nossas receitinhas diet.
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
¼ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão)
1 colher (sopa) de margarina light
Modo de preparo
Leite condensado diet
Bata todos os ingredientes no liquidificador, espere esfriar e utilize para preparar brigadeiros e pudins.
Cada vez mais temos que nos adaptar aos novos momentos e agora com vários dos meus pequenos sem poder comer o açúcar, resolvi dividir com vocês algumas das nossas receitinhas diet.
Leite condensado diet:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
¼ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão)
1 colher (sopa) de margarina light
Modo de preparo
Leite condensado diet
Bata todos os ingredientes no liquidificador, espere esfriar e utilize para preparar brigadeiros e pudins.
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