12 de agosto de 2013

Berinjela gratinada com atum




Ingredientes (2 pessoas)
1 berinjela grande
1 lata de atum (em azeite ou água)
1 tomate maduro; 1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa pequeno
1 colher de chá de orégano
50 gramas de queijo ralado
sal, pimenta e azeite q.b.

Modo de preparo
Lave bem a berinjela e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Escave o seu interior e reserve a polpa.
Coloque as duas metades da berinjela num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Leve ao forno a 180º C por cerca de 15 minutos.
Pique a cebola e o alho. Coloque num tacho e leve ao lume a refogar com um pouco de azeite. Junte o tomate e a polpa da berinjela picados grosseiramente.
De seguida, envolva bem com a salsa, o sal, a pimenta e a polpa de tomate.
Adicione o atum escorrido e envolva. Deixe cozinhar mais uns minutos.
Retire a berinjela do forno, recheie-as com o preparado acabado de cozinhar e polvilhe com o queijo ralado.
Leve novamente ao forno até que o queijo esteja derretido e dourado.
Sirva com salada verde. 

Fonte: Ana Maria Braga



Salada de pão quente com legumes

Ingredientes: 

pão de forma sem casca cortado em quadradinhos

100 g de mussarela picada em cubinhos

100 g de provolone picado em cubinhos

150 g de peito de peru defumado ou peito de frango (usei o peito de peru) picados

5 tomates sem pele e semente em cubinhos

5 colheres de maionese

1 lata de creme de leite

1 maço de brócolis (usei 1 e 1/2) ou alface americana (também fica bom)

1/2 xícara de azeitonas

Orégano e sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:
Junte tudo em um refratário e mexa até ficar homogêneo. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 15 minutos.


Fonte: ALINE KASTEIN 

Bolo de fruta - tipo inglês

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de uvas passas
2 maçãs descascadas e picadas
1 xícara de suco de laranja
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Em uma tigela misturar: farinha de trigo, açúcar, sal, uvas passas, maçãs e o fermento em pó.
Em outro recipiente misturar muito bem com garfo ou fuê: suco de laranja,ovos e o óleo. Misturar aos poucos nos ingredientes da tigela até ficar cremoso.
Assar em forma de bolo inglês untada com manteiga ou margarina por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: cantinhopassatempo.blogspot.com.br/

Biscoito de maizena

derrete na boca 

Ingredientes
2 xícaras de chá de maisena
1 xícara de chá de trigo
100 ml de leite condensado
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de coco ralado

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes, primeiro com uma colher depois com a mão
A massa tem que ficar bem firme e lisa, se precisar coloque um pouco mais de trigo
Depois e só enrolar como bolinha e marcar com um garfo
Asse em forno à 200°c por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar as bordas
Prontinho para comer com um cafezinho

Fonte: tudogostoso.uol.com.br/receita

Cocada de leite em pó

Ingredientes

1 quilo de açúcar
1 copo de água
2 copos (250 ml) de leite em pó
200 g gramas de coco ralado

Modo de Preparo

1. Misture primeiramente o açúcar com a água, leve ao fogo e deixe ferver por três minutos até que o conteúdo se transforme numa calda.

2. Em outro recipiente, misture o leite em pó com o coco e jogue na calda quente. Permaneça mexendo até que apareça o fundo da panela.

3. Unte uma assadeira com margarina e adicione a cocada. Depois de alguns minutos esfriando, corte em quadradinhos e sua receita de cocada de leite em pó está pronta para ser servida.
Fonte:http://www.sabetudo.net/receita-caseira-

Doce de mamão

Pode ser feito com mamão verde ou maduro

Ingredientes
3 mamões (1,3 kg aproximadamente)
1 kg de açúcar cristal
cravo e canela em pau a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícaras de água fervente para a calda

Preparo
Lavar,descascar,retirar as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões.
Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2h.Lavar bem e escorrer.
Caramelizar metade do açúcar.Colocar a água,esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar,cravo e canela.Misturar e colocar os pedaços de mamão.
Deixar no fogo por aproximadamente 1:30h,a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes.
Se preferir cristalizado,escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.
Fonte:http://cantinhopassatempo.blogspot

Figos em calda

Figos em calda

Ingredientes
1 kg de figos verdes
1 kg de açúcar
5 cravos da índia

Preparo
Lavar os figos e fazer 2 cortes em cruz na parte oposta aos cabinhos.
Colocar em uma panela cobrir com água e ferver. Escorrer a água.
Fazer uma calda com o açucar e água em quantidade que cubra os figos.
Colocar os figos e ferver um pouco.
No dia seguinte ferver novamente e por mais 1 ou 2 dias.
No último dia acrescentar os cravos.
Quando esfriar colocar em vidros ou compoteira e conservar na geladeira.