2 de outubro de 2012

Bolo de chocolate e coco


Ingredientes
Massa:
1 embalagem de 200ml de leite de coco Sococo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de açúcar
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
5 ovos
½ xícara de chá de óleo
Recheio e Cobertura:
2 embalagens de 100g cada de Flococo Sococo
200g de manteiga
2 latas de leite condensado
6 gemas

Preparo

Massa: Bata os ovos com o açúcar, acrescente o óleo, misture bem e adicione aos poucos a farinha trigo já misturada com o fermento, acrescente o chocolate, o leite de coco Sococo, e as claras misturando suavemente. Leve ao forno em uma forma redonda desmontável e untada. Asse em forno quente por 15 minutos e mais 35 minutos em forno médio. Espete um palito, se sair seco está bom. Deixe esfriar.

Recheio e Cobertura: Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derretê-la. Acrescente o leite condensado e as gemas e bata muito bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo para não grudar. Retire do fogo e acrescente o Flococo aos poucos misture bem e deixe amornar.

Montagem: Corte o bolo em três camadas e alterne com o recheio. Cubra com uma boa camada do doce de coco.



Receita: Receitas variadas e boas receitas - Facebook






Bolo pamonha

Ingredientes

1 embalagem de 200ml de leite de coco Sococo
1 xícara de chá de milho verde
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
4 colheres de sopa de queijo ralado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tablete de margarina ( +- 100 grs)
5 ovos inteiros
1 colher de chá de fermento em pó

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, depois de bater acrescente o fermento e mexa suavemente até dissolver todo o fermento. Colocar em forma de buraco, untada com manteiga e farinha de trigo. Assar até que fique dourado. Quando colocar o palito ele não sairá totalmente seco, pois o bolo fica úmido.



Receita: Receitas variadas e boas receitas - Facebook

Cueca Virada

Ingredientes
• 1 copo de óleo (usei daqueles copos de requeijão)
• 2 ovos
• 1 pitada de sal
• 1 copo de leite morno (usei a mesma medida do copo de óleo)
• 6 colheres de sopa de açúcar
• 2 colheres de sopa de fermento em pó
• 1 kg de farinha de trigo

Modo de fazer
Amasse bem todos os ingredientes e deixe a massa descansar por meia hora num recipiente. Quando você perceber que a massa cresceu, estará na hora de preparar as cuecas. Abra a massa com um rolo de macarrão e corte retângulos de 10 por 6 cm. Dê um talho de 2 cm bem no meio de cada um dos retêngulos, no sentido do comprimento. Puxe as duas pontas superiores e passe por esta abertura. Deixe descansar novamente. Em seguida, frite em óleo quente e passe no açúcar refinado com canela.

Pavê floresta negra

INGREDIENTES:

Creme::
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
Pavê::
1 xícara e meia de chá de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de licor marrasquinho
1 caixa de biscoito tipo inglês (pode usar biscoito champagne)
500 g de chantilly
1 vidro de cerejas ao marrasquinho, picadas
Raspas de chocolate e cerejas inteiras para decorar

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a farinha de trigo e adicione o leite aos poucos, mexendo bem, para dissolver
Acrescente a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até o creme ficar liso e homogêneo
Retire do fogo e reserve
Em uma tigela rasa, misture o leite, o chocolate em pó e o marrasquinho
Embeba os biscoitos e coloque a metade em uma forma para bolo inglês (11x28x8), forrada com papel alumínio
Espalhe uma camada de creme de chocolate, metade do chantilly, as cerejas picadas, outra camada de creme de chocolate e termine com os biscoitos
Cubra com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 24 horas
No momento de servir, desenforme o pavê e cubra-o com chantilly restante e enfeite com raspas de chocolate e cerejas
Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br

Pavê delícia de amendoim

Ingredientes
. 1 pacote de biscoito de aveia e mel
. 300 g de amendoim sem pele e tostado
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo
1. Quebre os biscoitos grosseiramente e coloque em um refratário. Reserve.

2. Pique grosseiramente o amendoim. Reserve.

3. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até começar a engrossar.

4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o amendoim. Ainda quente distribua sobre os biscoitos.

5. Cubra com filme plástico e deixe esfriar fora da geladeira, para que os biscoitos amoleçam. Leve à geladeira até firmar.


Receita: Receitas.com

Folhado de Palmito


Ingredientes:
1 pacote de massa folhada de 300g




Recheio
1 vidro grande de palmito (300g)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de azeite ou margarina
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de nozes picadas
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Manjericão e pimenta a gosto
Queijo ralado ou orégano para polvilhar
1 gema para pincelar

Modo de preparo

Dourar o alho e a cebola no azeite ou margarina
Acrescentar o tomate, palmito, caldo de legumes e refogar
Juntar as azeitonas picadas, nozes picadas, pimenta e manjericão
Misturar bem
Dissolver a farinha de trigo no leite e despejar no refogado, continuar mexendo até ficar cremoso
Desligar e deixar esfriar
Cortar a massa folhada em quadrados, colocar o recheio e fechar
Colocar em uma assadeira, pincelar gema e polvilhar queijo ralado ou orégano
Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
Receita: Receitas.com

Moqueca de peixe fácil


Ingredientes:




3 dentes de alho
2 cebolas, sendo 1 picada e a outra cortada em rodelas
1 ramo de coentro
Sal
Suco de 2 limões
1 kg de peixe em postas
2 tomates sem pele nem sementes cortados em rodelas
1/2 xícaras de chá de azeite de dendê
Um vidro de leite de coco

modo de preparo
 
Soque num pilão o alho, a cebola picada, o coentro, sal a gosto e o suco de limão.
Esfregue as postas de peixe nesse tempero. Depois, arrume-as numa frigideira de fundo largo.
Espalhe sobre o peixe a cebola em rodelas e o tomate.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a carne do peixe esteja bem macia.
Regue com o azeite de dendê e o leite de coco e deixe aquecer bem.
Sirva em seguida acompanhado preferencialmente de arroz branco.


Receita: Receitas.com