2 de outubro de 2012

Peixe crocante

Ingredientes:
250g de pescada amarela
200g de fubá de milho




200ml suco de limão
500ml azeite de coco babaçu
300ml de água
Sal a gosto
Acompanhamentos:

Arroz de cucha
Ingredientes
50g de arroz agulhinha
30g de folhas de vinagreira
5g de bacon
5g de calabresa
10g de camarão desidratado salgado

Feijão de caldo
Ingredientes
70g de feijão carioquinha
10g de alho
10g de cheiro verde (coentro e cebolinha)
10ml de azeite de oliva

Farofa
Ingredientes
30g de farinha de mandioca
10g de margarina
10g de alho

Molho vinagrete
Ingredientes
10g de tomate
5g de cebola
5g de cheiro verde
30ml de vinagre de álcool
20ml de água

Modo de Preparo:

Modo de preparo do peixe crocante
Filete as postas. Junte em um refratário o suco de limão, a água e o sal. Coloque o peixe filetado de molho. Deixe descansar por 5 minutos. Coloque o fubá de milho em um refratário. Retire o peixe e o polvilhe com o fubá de milho. Em uma frigideira, adicione o azeite de coco babaçu . Quando o óleo estiver a 80ºC, frite os peixes.

Modo de preparo do arroz de cucha
Frite o bacon e a calabresa. Acrescente o tomate, a cebola, o cheiro verde e as folhas de vinagreira e refogue. Coloque os camarões, o arroz e acrescente a água. Quando o arroz estiver cozido, está pronta.

Modo de preparo do feijao de caldo
Coloque o feijão cozido em uma panela. Reserve. Em outra panela, coloque o óleo e o alho. Quando o alho estiver dourado, derrame junto do feijão cozido. Adicione sal a gosto.

Modo de preparo do molho vinagrete
Coloquem em um refratário todos os ingredientes e os misture.

Montagem do prato
Comece com o arroz no centro do prato (utilize formas decorativas). Coloque o feijão, o peixe, o molho vinagrete e a farofa em volta do arroz. Para finalizar coloque uma folha de coentro em cima do arroz e uma banda de limão cortado à francesa.
Receita: Receitas.com






Risoto de frango da vó Zely

Ingredientes

5 sobrecoxas de frango
tempero completo
água para o cozimento
400ml de molho de tomates (eu uso molho caseiro congelado mas pode usar o de caixinha)
1 cebola média
óleo para refogar
1 lata de ervilhas
azeitonas sem caroço a gosto
arroz branco suficiente para fazer duas camadas no refratário (eu cozinhei 3 xícaras de arroz)
50 g de parmesão ralado
panela de pressão
1 pirex retangular médio





Modo de preparo
Coloque as sobrecoxas na panela de pressão com água suficiente para banhá-las sem as cobrir. Junte o tempero completo a gosto e leve ao fogo por 15 minutos contados após começar a chiar. Retire do fogo, despressurize, retire a pele e desfie o frango em pedaços graúdos. Reserve.
Numa panela, coloque 3 colheres de sopa de óleo e frite a cebola previamente cortada até ficar com um tom dourado. Junte o frango e o molho de tomates, um pouco do caldo do cozimento do frango, as ervilhas e as azeitonas e deixe refogar por 5 minutos para tomar gosto. Acerte o sal, se necessário.
Coloque a primeira camada de arroz no pirex, espalhe uma camada generosa do refogado de frango com molho suficiente para umedecer e corar o arroz, cubra com metade do parmesão.
Repita o processo na outra camada. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente . É uma refeição completa, mas pode acompanhar com uma salada simples.




Receita: Receitas.com

Festival de Patês - ricota, tomate

Patê Base
Ingredientes:
150g de cream cheese
100g de ricota
1 colher (sopa) de conhaque
½ xícara (chá) de creme de leite

Usando um pouco de criatividade e acrescentando cor e sabor ao patê, veja algumas variações, que você pode obter á partir do patê base....


Patê de Tomate Seco:
200 g de tomate seco
2 colheres (sopa) gergelim torrado
sal
Junte o tomate seco, gergelim torrado e o sal a gosto ao patê base.



Patê de Frango:
1 peito de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
cheiro verde picado
sal
Junte o frango desfiado, o caldo, o cheiro verde e o sal ao patê base.

Patê de Azeitonas Verdes:
200 g azeitonas verdes sem caroço
ervas finas picadas (tomilho/manjericão/sálvia)
sal, misture ao patê base.

Patê de Manjericão e Nozes:
2 colheres (sopa) de manjericão
nozes picadas
Junte o manjericão à pasta do processador, ou liquidificador, e junte ao patê base. Ao servir, salpique as nozes.

Patê de Damasco: 
100g de damascos secos, picados
Junte os damascos ao patê base. Ao servir, decore com uma folhinha de salsa ou endro (dill).

Patê de Gorgonzola:
150g de gorgonzola
2 colheres (sopa) de cebolinha
pimenta-branca a gosto, junte ao patê base e misture.

Ervas finas:
3 colheres (sopa) de ervas finas picadas
Sal, molho de pimenta, misture ao patê base.

Alho:
10 dentes de alho picados fritos no azeite
½ cebola ralada, frita no azeite junto com o alho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal, molho de pimenta, junte ao patê base.

Agridoce:
100g de peito de chester defumado triturado
½ xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) de nozes picadas, junte tudo ao patê base.


Receita: Receitas perfeitas - facebook

25 de setembro de 2012

Pãozinho de Cebola com Cobertura de Alho

Ingredientes
40g de fermento fresco
2 colher (sopa) de açúcar
1 ½ xícara chá) de leite morno
1/2 cebola (se preferir o gostinho mais acentuado pode colocar uma cebola inteira)
1 colher de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alhos picados (ou pasta de alho)
5 xícaras de farinha ou ate soltar das mãos
Cobertura: 
3 colheres de manteiga derretida
sal, pasta de alho
1 xícara de salsinha
2 colheres de azeite

Modo de preparo

Cobertura:
Misture tudo. reserve para quando os pãezinhos já estiverem quase assados.

Massa:
Dissolver o fermento com o açúcar reserve ,bata no liquidificador o leite com a metade da cebola, em uma bacia coloque o que foi batido no liquidificador o fermento dissolvido com o açucar junte os outros ingrediente colocando a farinha aos poucos até dar o ponto, fica uma massa meio pegajosa.
Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira.
Deixar descansar até dobrar de volume. Levar ao forno mais ou menos 180º C, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao forno para gratinar.
Rendimento: 25 porções
Tempo: 90 minutos

Receita: Leuza Faria de Oliveira - Facebook

Pãozinho de cebola


Ingredientes:

1 xicara de leite morno,
1 xicara de óleo,
1 pitada de sal,
3 ovos
1 cebola grande
50 gramas de fermento para pão (Fleischmann)
1 Kg de farinha de trigo.


Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha. Misture com a farinha.
Faça pãezinhos, deixe crescer e leve ao forno para assar

Receita: Leuza Faria de Oliveira - Facebook

Brigadeiro light de colher com morangos

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de margarina light
. 1 lata de leite condensado light
. 1 tablete de chocolate a 70% bem picado (100 g)
. 1 caixinha de creme de leite light
. 1 1/2 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo

1. Numa panela média, coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate.

2. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.

3. Retire do fogo e espere esfriar.

4. Em seguida, junte o creme de leite, misture bem e adicione os morangos.

5. Distribua o doce em tigelinhas ou copinhos individuais, decore a gosto e sirva.



Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM.

Bolo de fubá e goiabada diet

Ingredientes

3/4 xícara (chá) de adoçante para culinária
3 gemas
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
3 claras batidas em ponto de neve
100 g de goiabada diet picada em cubinhos

Modo de preparo

Bata o adoçante com as gemas. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos, alternando, o óleo, a farinha, o fubá e o leite. Em seguida, adicione o fermento e a erva doce. Retire da batedeira e envolva as claras em neve na massa delicadamente. Por fim, misture a goiabada picada. Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo no meio com 24 cm de diâmetro. Despeje a massa e asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme sobre o prato em que for servir.



Receita - Sabores da Terra - Manaus/AM