5 sobrecoxas de frango
tempero completo
água para o cozimento
400ml de molho de tomates (eu uso molho caseiro congelado mas pode usar o de caixinha)
1 cebola média
óleo para refogar
1 lata de ervilhas
azeitonas sem caroço a gosto
arroz branco suficiente para fazer duas camadas no refratário (eu cozinhei 3 xícaras de arroz)
50 g de parmesão ralado
panela de pressão
1 pirex retangular médio
Coloque as sobrecoxas na panela de pressão com água suficiente para banhá-las sem as cobrir. Junte o tempero completo a gosto e leve ao fogo por 15 minutos contados após começar a chiar. Retire do fogo, despressurize, retire a pele e desfie o frango em pedaços graúdos. Reserve.
Numa panela, coloque 3 colheres de sopa de óleo e frite a cebola previamente cortada até ficar com um tom dourado. Junte o frango e o molho de tomates, um pouco do caldo do cozimento do frango, as ervilhas e as azeitonas e deixe refogar por 5 minutos para tomar gosto. Acerte o sal, se necessário.
Coloque a primeira camada de arroz no pirex, espalhe uma camada generosa do refogado de frango com molho suficiente para umedecer e corar o arroz, cubra com metade do parmesão.
Repita o processo na outra camada. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente . É uma refeição completa, mas pode acompanhar com uma salada simples.
Receita: Receitas.com