2 de outubro de 2012

Pavê floresta negra

INGREDIENTES:

Creme::
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
Pavê::
1 xícara e meia de chá de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de licor marrasquinho
1 caixa de biscoito tipo inglês (pode usar biscoito champagne)
500 g de chantilly
1 vidro de cerejas ao marrasquinho, picadas
Raspas de chocolate e cerejas inteiras para decorar

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a farinha de trigo e adicione o leite aos poucos, mexendo bem, para dissolver
Acrescente a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até o creme ficar liso e homogêneo
Retire do fogo e reserve
Em uma tigela rasa, misture o leite, o chocolate em pó e o marrasquinho
Embeba os biscoitos e coloque a metade em uma forma para bolo inglês (11x28x8), forrada com papel alumínio
Espalhe uma camada de creme de chocolate, metade do chantilly, as cerejas picadas, outra camada de creme de chocolate e termine com os biscoitos
Cubra com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 24 horas
No momento de servir, desenforme o pavê e cubra-o com chantilly restante e enfeite com raspas de chocolate e cerejas
Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br

Pavê delícia de amendoim

Ingredientes
. 1 pacote de biscoito de aveia e mel
. 300 g de amendoim sem pele e tostado
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo
1. Quebre os biscoitos grosseiramente e coloque em um refratário. Reserve.

2. Pique grosseiramente o amendoim. Reserve.

3. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até começar a engrossar.

4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o amendoim. Ainda quente distribua sobre os biscoitos.

5. Cubra com filme plástico e deixe esfriar fora da geladeira, para que os biscoitos amoleçam. Leve à geladeira até firmar.


Receita: Receitas.com

Folhado de Palmito


Ingredientes:
1 pacote de massa folhada de 300g




Recheio
1 vidro grande de palmito (300g)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de azeite ou margarina
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de nozes picadas
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Manjericão e pimenta a gosto
Queijo ralado ou orégano para polvilhar
1 gema para pincelar

Modo de preparo

Dourar o alho e a cebola no azeite ou margarina
Acrescentar o tomate, palmito, caldo de legumes e refogar
Juntar as azeitonas picadas, nozes picadas, pimenta e manjericão
Misturar bem
Dissolver a farinha de trigo no leite e despejar no refogado, continuar mexendo até ficar cremoso
Desligar e deixar esfriar
Cortar a massa folhada em quadrados, colocar o recheio e fechar
Colocar em uma assadeira, pincelar gema e polvilhar queijo ralado ou orégano
Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
Receita: Receitas.com

Moqueca de peixe fácil


Ingredientes:




3 dentes de alho
2 cebolas, sendo 1 picada e a outra cortada em rodelas
1 ramo de coentro
Sal
Suco de 2 limões
1 kg de peixe em postas
2 tomates sem pele nem sementes cortados em rodelas
1/2 xícaras de chá de azeite de dendê
Um vidro de leite de coco

modo de preparo
 
Soque num pilão o alho, a cebola picada, o coentro, sal a gosto e o suco de limão.
Esfregue as postas de peixe nesse tempero. Depois, arrume-as numa frigideira de fundo largo.
Espalhe sobre o peixe a cebola em rodelas e o tomate.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a carne do peixe esteja bem macia.
Regue com o azeite de dendê e o leite de coco e deixe aquecer bem.
Sirva em seguida acompanhado preferencialmente de arroz branco.


Receita: Receitas.com

Peixe crocante

Ingredientes:
250g de pescada amarela
200g de fubá de milho




200ml suco de limão
500ml azeite de coco babaçu
300ml de água
Sal a gosto
Acompanhamentos:

Arroz de cucha
Ingredientes
50g de arroz agulhinha
30g de folhas de vinagreira
5g de bacon
5g de calabresa
10g de camarão desidratado salgado

Feijão de caldo
Ingredientes
70g de feijão carioquinha
10g de alho
10g de cheiro verde (coentro e cebolinha)
10ml de azeite de oliva

Farofa
Ingredientes
30g de farinha de mandioca
10g de margarina
10g de alho

Molho vinagrete
Ingredientes
10g de tomate
5g de cebola
5g de cheiro verde
30ml de vinagre de álcool
20ml de água

Modo de Preparo:

Modo de preparo do peixe crocante
Filete as postas. Junte em um refratário o suco de limão, a água e o sal. Coloque o peixe filetado de molho. Deixe descansar por 5 minutos. Coloque o fubá de milho em um refratário. Retire o peixe e o polvilhe com o fubá de milho. Em uma frigideira, adicione o azeite de coco babaçu . Quando o óleo estiver a 80ºC, frite os peixes.

Modo de preparo do arroz de cucha
Frite o bacon e a calabresa. Acrescente o tomate, a cebola, o cheiro verde e as folhas de vinagreira e refogue. Coloque os camarões, o arroz e acrescente a água. Quando o arroz estiver cozido, está pronta.

Modo de preparo do feijao de caldo
Coloque o feijão cozido em uma panela. Reserve. Em outra panela, coloque o óleo e o alho. Quando o alho estiver dourado, derrame junto do feijão cozido. Adicione sal a gosto.

Modo de preparo do molho vinagrete
Coloquem em um refratário todos os ingredientes e os misture.

Montagem do prato
Comece com o arroz no centro do prato (utilize formas decorativas). Coloque o feijão, o peixe, o molho vinagrete e a farofa em volta do arroz. Para finalizar coloque uma folha de coentro em cima do arroz e uma banda de limão cortado à francesa.
Receita: Receitas.com






Risoto de frango da vó Zely

Ingredientes

5 sobrecoxas de frango
tempero completo
água para o cozimento
400ml de molho de tomates (eu uso molho caseiro congelado mas pode usar o de caixinha)
1 cebola média
óleo para refogar
1 lata de ervilhas
azeitonas sem caroço a gosto
arroz branco suficiente para fazer duas camadas no refratário (eu cozinhei 3 xícaras de arroz)
50 g de parmesão ralado
panela de pressão
1 pirex retangular médio





Modo de preparo
Coloque as sobrecoxas na panela de pressão com água suficiente para banhá-las sem as cobrir. Junte o tempero completo a gosto e leve ao fogo por 15 minutos contados após começar a chiar. Retire do fogo, despressurize, retire a pele e desfie o frango em pedaços graúdos. Reserve.
Numa panela, coloque 3 colheres de sopa de óleo e frite a cebola previamente cortada até ficar com um tom dourado. Junte o frango e o molho de tomates, um pouco do caldo do cozimento do frango, as ervilhas e as azeitonas e deixe refogar por 5 minutos para tomar gosto. Acerte o sal, se necessário.
Coloque a primeira camada de arroz no pirex, espalhe uma camada generosa do refogado de frango com molho suficiente para umedecer e corar o arroz, cubra com metade do parmesão.
Repita o processo na outra camada. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente . É uma refeição completa, mas pode acompanhar com uma salada simples.




Receita: Receitas.com

Festival de Patês - ricota, tomate

Patê Base
Ingredientes:
150g de cream cheese
100g de ricota
1 colher (sopa) de conhaque
½ xícara (chá) de creme de leite

Usando um pouco de criatividade e acrescentando cor e sabor ao patê, veja algumas variações, que você pode obter á partir do patê base....


Patê de Tomate Seco:
200 g de tomate seco
2 colheres (sopa) gergelim torrado
sal
Junte o tomate seco, gergelim torrado e o sal a gosto ao patê base.



Patê de Frango:
1 peito de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
cheiro verde picado
sal
Junte o frango desfiado, o caldo, o cheiro verde e o sal ao patê base.

Patê de Azeitonas Verdes:
200 g azeitonas verdes sem caroço
ervas finas picadas (tomilho/manjericão/sálvia)
sal, misture ao patê base.

Patê de Manjericão e Nozes:
2 colheres (sopa) de manjericão
nozes picadas
Junte o manjericão à pasta do processador, ou liquidificador, e junte ao patê base. Ao servir, salpique as nozes.

Patê de Damasco: 
100g de damascos secos, picados
Junte os damascos ao patê base. Ao servir, decore com uma folhinha de salsa ou endro (dill).

Patê de Gorgonzola:
150g de gorgonzola
2 colheres (sopa) de cebolinha
pimenta-branca a gosto, junte ao patê base e misture.

Ervas finas:
3 colheres (sopa) de ervas finas picadas
Sal, molho de pimenta, misture ao patê base.

Alho:
10 dentes de alho picados fritos no azeite
½ cebola ralada, frita no azeite junto com o alho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal, molho de pimenta, junte ao patê base.

Agridoce:
100g de peito de chester defumado triturado
½ xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) de nozes picadas, junte tudo ao patê base.


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