25 de setembro de 2012

Pudim de tapioca

Ingredientes:

Calda:. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/3 de xícara (chá) de água

Pudim:
. 2/3 de xícara (chá) de tapioca
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. 1 garrafa de leite de coco
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. ½ coco ralado
. 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Calda: Ponha o açúcar e a água no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com buraco no meio. Leve ao fogo até virar uma calda caramelizada. Reserve.

Pudim: Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por 15 minutos e reserve. Bata no liquidificador, em velocidade máxima, o leite de coco, duas gemas, um ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco, o sal e a tapioca hidratada. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura de tapioca. Aqueça o forno. Despeje na forma e leve ao forno, em banho-maria até dourar. Sirva bem gelado.

Mousse de limão com iogurte

Ingredientes:

- 1 sache de tangue sabor limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural

Modo de fazer

Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos, ou até ficar na consistência cremosa. Leve a geladeira por uma hora até que refrigere.

Sorvetinho de limão - fácil

As Crianças vão amar.............

Ingredientes:

01 lata de leite condensado
01 copo de iogurte natural integral
120 ml de suco de limão
1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos sem parar. Leve ao freezer em forminhas ou copinhos, coloque um palito para sorvete e espere congelar.


Receita: Festashow

Gelado de abacaxi


Ingredientes:
• 01 abacaxi picadinho
• 1 litro de água
• 08 colheres de sopa de açúcar
• 03 pacotinhos gelatinas sabor de abacaxi
• 01 lata de creme de leite sem soro


Preparo:
Coloque a água, o açúcar e o abacaxi em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, em seguida, desligue o fogo, acrescente as gelatinas e misture bem. Por último adicione o creme de leite mexa bem. Pegue uma forma de bolo inglês ou de pudim, unte com óleo e borrife com água, e coloque o creme, leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
Dica: Pode se fazer de morangos, e de quiwi (so que este a gelatina tem que ser de limão)

Torta merengue de chocolate

Ingredientes
- 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate tipo Suíço (160g), picado grosseiramente
- 150g de suspiro 
- chocolate ao leite a gosto, ralado

Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 medidas da lata com leite
- 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres
(sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de Preparo

Prepare o creme.
Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o licor de chocolate, leve ao fogo médio e deixe engrossar. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve. 

Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma:
creme, biscoito sabor chocolate tipo suíço com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoitos e suspiro. Leve à geladeira 
Rendimento
10 porções


Receita: Livro de receitas - Facebook

Escondidinho de morangos

Ingredientes

01 lata de leite condensado,
a mesma medida de leite,
02 gemas,
01 colher de sobremesa de baunilha,
01 colher de sopa de amido de milho,
500g de morangos,
01 xícara de açúrar,
02 caixas de creme de leite,
01 colher de açúrar
02 claras.


modo de preparo

Primeira camada: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite,as gemas,o amido de milho e a baunilha e mexa antes de leva ao fogo, depois leve em fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo .

Segunda camada: Em outra panela coloque os morangos e o açúrar e leve ao fogo até formar um doce.

Terceira camada: Bata as claras em neve, depois coloque açúrar e bata até formar um suspiro, junte o creme de leite ao suspiro e mexa até fiqua um creme.

Agora é só colocar as camadas prontas em uma tigela e levar a geladeira.



Receita: TV Globo/Receitas

10 de setembro de 2012

Brigadeiro de maracujá


Brigadeiro de bolinha:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 4 colheres de sopa da calda* (da própria fruta) ou de suco concentrado de maracujá
- 100 g de chocolate branco ralado, para decorar o brigadeiro.


Usando uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira o brigadeiro da panela para uma tigela, deixando esfriar completamente. Para enrolar o brigadeiro, deixe uma tigelinha do seu lado com água gelada para molhar ligeiramente a mão antes de fazer as bolinhas. Coloque as bolinhas em uma outra tigela com o chocolate branco ralado, cobrindo toda a superfície do brigadeiro e depois é só colocar nas forminhas.

* Para fazer a calda de maracujá é super simples! Abra o seu maracujá e usando um coador, coe toda a calda e pronto.

Brigadeiro de copinho:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ colher de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa da calda de maracujá*

Em uma tigela alta que possa ir no micro-ondas misture o leite condensado e o leite em pó, e leve por 4 minutos em potência média/alta no micro-ondas. É bom sempre ficar de olho quando se faz brigadeiro no micro-ondas pois ele ferve bastante e pode transbordar. Após os 4 minutos, tire a tigela, junte o creme de leite e mexa para que ele seja bem incorporado ao leite condensado. Em copinhos pequenos, coloque o brigadeiro intercalando com a calda de maracujá, fazendo 3 camadas de cada, finalizando com uma última camada de brigadeiro, e para decorar você pode colocar umas sementes de maracujá com um pouquinho de calda.

Receita: Receitas práticas e rápidas - Google Chrome