Massa:
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-2 xícaras (chá) de leite
-1/2 xícara (chá) de óleo
-200g de queijo parmesão ralado
-3 ovos
-1 colher (sobremesa) de fermento químico – para bolos
-1 colher (sobremesa) rasa de sal
Recheio:
-150g de ricota fresca amassada com o garfo
-100g de queijo muçarela ralado
-1 abobrinha italiana pequena cortada em fatias finas
-5 tomates cereja (a metade superior, onde estão os cabinhos)
-sal
-azeite extra virgem
-orégano (fresco ou seco)
-1 punhado de salsa picadinha
Modo de Preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Recheio:
Tempere a ricota já amassada com sal, azeite e salsinha. Adicione metade da muçarela. À parte, tempere as fatias de abobrinha com sal e azeite.
Montagem:
Despeje metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Espalhe uniformemente a ricota. Disponha sobre ela as fatias de abobrinha. Cubra com o restante da massa. Leve para assar em fôrno preaquecido a 220 graus.
Quando perceber que a superfície está mais firme, retire do fôrno, disponha os tomates na superfície fazendo a composição que quiser e salpique o restante da muçarela ralada e orégano. Retorne ao fôrno para terminar de assar até, ao espetar um palito na massa, o mesmo saia seco.
Acompanhe com uma salada de folhas bem temperadinha.
Receitas - Delicias Caseiras! Aqui você irá encontrar todas as nossas receitas e delícias.
21 de julho de 2012
Torta de legumes - vegetariana
Ingredientes:
-2 xícaras de couve-flor picados
-1 cebola ralada
-1 tomate picado sem sementes
-100g de Vagem picadinha
-1 cenoura ralada
-tempero verde a gosto
-4 ovos
-1 xíc. de leite
-1/3 xíc. de azeite
-sal, pimenta e orégano a gosto
-50g de queijo parmesão
-1 colher de sopa de farinha
Modo de Preparo
Cozinhe somente a couve-flor.
Coloque todos os legumes picados em um escorredor de massa e deixe por uns 15 minutos, até que suma toda a água dos alimentos. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e reserve. No liquidificador coloque o leite,os ovos, a farinha, o azeite, o sal, a pimenta e o orégano. Bata tudo e despeje sobre os legumes. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja firme e dourado. Sirva.
Dica: Se você não gosta muito de comida vegetariana, acrescente junto aos legumes calabresa picadinha, ou presunto, ou pedaços de frango desfiado.
Bolo de copo sem glúten
Ingredientes:
. 1 copo (requeijão) de farinha de milho flocada
. 1 copo (requeijão) de açúcar
. 1 copo (requeijão) de leite
. 1 copo (requeijão) de queijo prato picado
. 1/2 copo (requeijão) de óleo
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com fubá. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos.
Dica: Esse bolo, além de prático, pode ser consumido por quem tem alergia a glúten. Polvilhe a fôrma com fubá.
Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM
Creme de Mandioca
Ingredientes
Creme:
2 litros de água
2 tabletes de caldo de legumes
1 pacote de mandioca crua descascada (700g)
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinhos
Refogado de carne seca:
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 cebola picadinha
2 dentes alho picadinhos
250g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres (sopa) de coentro picado
½ pimenta dedo de moça picadinha
Modo de preparo
Para o creme:
Cozinhe a mandioca na água junto com o caldo até que fique desmanchando. Então escorra a mandioca da panela e bata no liquidificador acrescentando água do cozimento até que fique um creme não muito espesso. Em uma panela frite o alho no azeite, coloque a mandioca, misture e reserve aquecida.
Para o refogado:
Doure a cebola e o alho na manteiga, coloque a carne seca e misture até ficar bem frita. Tire do fogo e coloque o coentro e a pimenta. Em pequenas cumbucas ponha o creme e por cima disponha o refogado.
Sirva bem quente.
Daniel Bork
Carne de panela com brócolis
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 750 g de coxão mole
. 2 cebolas bem picadinhas
. 2 dentes de alho picados
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
. 1 copo de vinho tinto seco
. sal a gosto
. 20 batatas-bolinha pré-cozidas e passadas na manteiga
. 2 cenouras pré-cozidas e passadas na manteiga
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 maço de brócolis escaldado
Para polvilhar: 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e frite a carne de todos os lados. Adicione a cebola, o alho e o caldo de carne e misture. Em seguida acrescente o vinho e o sal. Deixe cozinhar por 25 minutos. Verifique se a carne está macia. Adicione a batata, a cenoura, a manteiga e os brócolis. Leve a panela ao fogo novamente e, sem a pressão, cozinhe os legumes. Sirva a carne com os legumes, o caldo que se formou e salsa polvilhada.
Arroz de panela de pressão com carne-seca
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 250g de carne seca dessalgada e desfiada
. 1 pimentão pequeno vermelho pequeno cortado em cubos
. 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
. 1 cenoura cortada em cubos
. 4 xícara (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola, a carne, os pimentões, a cenoura e o arroz.. Junte o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Tampe panela, deixe cozinhar durante 4 minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: para retirar a pressão da panela, coloque-a sob a torneira de água fria.
Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM
Farofa de arroz
Ingredientes
· 200 g de bacon
· 2 cebolas médias
· 4 dentes de alho amassados
· 150 g de lingüiça
· 200 g de calabresa
· 150 g de lingüiça de porco fina
· 6 xícaras (chá) de arroz cozido
· 150 g de carne-seca dessalgada e desfiada
· 1 lata de milho verde escorrida
· 1 lata de ervilha escorrida
· 100 g de azeitonas sem caroço picadas
· 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de fazer
1. Em uma panela frite o bacon, a cebola, o alho, a lingüiça, a calabresa e a lingüiça de porco. Reserve.
2. Em uma panela grande, tempere o arroz normalmente.
3. Depois de cozido, junte ao arroz, a carne-seca e os ingredientes já fritos.
4. Junte o milho verde, a ervilha e a azeitona.
5. Acrescente a farinha de mandioca e mexa até soltar o arroz. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Receita: Sabores da Terra - Manaus / AM
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