11 de julho de 2012

Doces com amendoim



Ingredientes

PÉ DE MOLEQUE
250g de amendoim torrado, sem casca e sem sal
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
100g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de margarina

AMENDOIM DOCE

250g de amendoim cru, com casca
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó

PAÇOQUINHA

100g de biscoito triturado
250g de farinha de amendoim torrado
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Pé de moleque: Em uma panela coloque o leite condensado, o açucar, o chocolate e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela, retire do fogo, acrescente o amendoim e misture bem. Espalhe em uma pedra fria untada com manteiga, deixe esfriar e corte em pedaços.

Amendoim Doce: Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem, leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até caramelizar. Cozinhe sem parar de mexer até açucarar. \coloque em uma bandeja seca e deixe esfriar e sirva em saquinhos de papel.

Paçoquinha: Em uma tigela misture os ingredientes secos e vá acrescentando o leite condensado aos poucos e mexendo sempre até o ponto desejado. Coloque em um refratário untado com manteiga e aperte bem, leve a geladeira por 30 min e depois corte em quadrados

Receitas:  SANDRA OZÉAS

Quindão de milho

Ingredientes

· 2 latas de milho escorridas
· 1 xícara (chá) de água
· 1 lata de leite condensado
· 5 ovos

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o milho com a água até formar uma mistura homogênea. Continue batendo, acrescente o leite condensado e os ovos. Coloque em uma fôrma com furo central, untada com margarina e polvilhada açúcar. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado.



Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM

Polenta com açúcar e canela

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de fubá
. 5 xícaras (chá) de água
. Óleo para fritar
. Açúcar e canela em pó a gosto

Acessórios:
. Forma retangular baixa
. Frigideira grande
. Papel toalha

Modo de preparo

Numa panela, misture o fubá com a água. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando por 50 minutos ou até se despregar do fundo da panela. Coloque a polenta ainda quente na forma. Espere esfriar e corte em losangos. Frite em óleo quente até que dourem dos dois lados. Deixe escorrer em papel toalha. Misture o açúcar e a canela e passe os losangos nessa mistura.

Receita: Sabores da Terra - Manuas/AM

Bolo caipira de mandioca e coco









Ingredientes

. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 kg de mandioca crua ralada
. 1 coco médio triturado
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 100 g de margarina derretida
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Tiras de coco para decorar

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.

2. Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente.

3. Junte a margarina, o sal e o fermento.

4. Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Desenforme e decore com tiras de coco.




Bolo de Maçã e Canela

Ingredientes:
.2 xícaras de farinha de trigo
.2 colheres de chá de fermento em pó
.1 colher de chá de sal
.1/2 xícara de óleo
.1 xícara de açúcar
.2 ovos grandes em temperatura ambiente
.1 xícara de leite
.600g de maçãs (mais ou menos 3 grandes - vermelhas)
.½ xícara de açúcar misturada com 1 colher de chá de canela

Modo de fazer:

Pre-aqueça o forno à 190oC.Numa tigela peneire a farinha, o sal e o fermento e reserve.
Numa vasilha maior coloque o óleo, o açúcar e os ovos e bata por aproximadamente 3 minutos ,até que a mistura fique bem macia. Acrescente os ingredientes secos, bata bem.
Numa vasilha menor coloque metade das maças e metade da mistura com açúcar e canela para cobrir as maças.
Coloque estas maças na massa. Derrame a massa na forma , e o restante das maças vão por cima. Pegue o restante da mistura de açúcar e canela e jogue igualmente por cima do bolo. Asse por aproximadamente uma hora.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar e só então desinforme.

Receita: Receitas simples, fáceis e rápidas

Quindim de Fubá



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fubá
1 colher de sopa de pó Royal
1 colher de sopa de manteiga


Como Fazer:
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Asse em forma untada com manteiga e enfarinhada.

Cocada de colher











Ingredientes:

200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
4 colheres de (sopa) coco ralado úmido e adocicado

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture e leve ao fogo médio e mexa até engrossar levemente (uns 08 minutos).

Dica: Pode ser utilizados também como recheio de bolo