Receitas - Delicias Caseiras! Aqui você irá encontrar todas as nossas receitas e delícias.
24 de maio de 2012
Pão de alho recheado
INGREDIENTES
Massa
- 2 tabletes de fermento fresco
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de alho em pasta
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Salsa desidratada a gosto
- Orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de alho em pasta
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio
- 100g de muçarela
MODO DE FAZER
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
Misture o fermento no açúcar, depois coloque o leite morno. Depois coloque o alho a manteiga e o sal, por último coloque aos poucos a farinha., a massa deve ficar homogênea e totalmente solta das mãos. Descanse a massa por 30 minutos. Abra a massa com um rolo recheie com queijo outro recheio de sua preferência e feche bem. Asse em forno baixo por 25 a 30 minutos. Tire do forno coloque a cobertura e volte ao forno até dourar o pão por uns 5 minutos.
Pode fazer a cobertura e colocar no pão francês, pão de leite e até em bisnaguinhas.
Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM
Caldo Verde
Ingredientes
300 gramas de linguiça calabresa em rodelas
200 gramas de paio em rodelas
1 cebola pequena em cubinhos
600 gramas de batata sem casca cortada em cubos médios
1 cubo de caldo de legumes diluído em 1,5 litros de água
3 xícaras de chá de Couve-manteiga cortada em fatias fininhas
Modo de Preparo
Em uma panela alta, doure a linguiça e o paio em sua própria gordura. Junte a cebola e refogue bem. Retire a linguiça e o paio da panela e reserve. Na mesma panela, coloque as batatas e em seguida o caldo de legumes. Tampe e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Em seguida, esprema as batatas e misture com o caldo do cozimento. Adicione a linguiça, o paio, a couve e deixe ferver. Pronto! É só servir.
Receita: Sabores da terra - Manaus/AM
Rocambole de arroz com linguiça
Ingredientes:
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 4 gemas
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento
. 4 claras em neve
Recheio:
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 linguiça calabresa defumada cortada em fatias finas
. 1 cebola média picada
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, as gemas, o arroz, o queijo, o sal e a farinha até obter uma massa cremosa. Transfira a mistura para uma tigela. Adicione o fermento e as claras. Coloque numa assadeira média untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, até assar sem ressecar. Desenforme sobre um pano levemente úmido e polvilhado com queijo. Cubra com o recheio e enrole, apertando bem. Passe para uma assadeira e leve ao forno até gratinar levemente.
Receita: Sabores da Terra / AM
CUPCAKE LIGHT DE PERA E NOZES
PREPARO: Médio | DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 20 unidades | CALORIAS: 210 por unidade
Massa:
. 3 ovos
. 100 g de margarina cremosa
. 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético, próprio para forno e fogão
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 3 peras americanas
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 1 xícara (chá) de doce de leite diet
. 100 g de nozes picadas
Cobertura:
. 2 peras americanas
. 1/2 xícara (chá) de frutose
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 claras
. 1/2 xícara (chá) de nozes bem picadas para enfeitar
Comece pelo recheio: misture o doce de leite e as nozes. Reserve. Para a massa, bata as claras em neve e reserve. Coloque na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar e bata até ficar cremoso. Vá alternando a farinha de trigo com o leite na massa. Retire e misture as peras descascadas e raladas no ralo grosso, as claras em neve e o fermento em pó.
Coloque forminhas de papel duplas, próprias para cupcakes, dentro de forminhas de alumínio. Preencha um quarto da forminha com a massa. Coloque uma colher (sobremesa) de recheio de doce de leite e nozes por cima e complete com a massa, um pouco acima da metade da forminha. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Retire e espere amornar.
Para a cobertura, descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Enfeite os cupcakes com o glacê de peras e polvilhe as nozes.
da CULINARISTA CINTHYIA MAGGI
Empadão de frango da novela Cheia de Charme - Rosário
Ingredientes
Recheio
3 dentes de alho picadinhos
2 cebolas picadas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços
6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto a gosto
1 copo de requeijão
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (café) de sal
2 gemas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Recheio
1°- Numa panela em fogo médio, refogue 3 dentes de alho picadinhos, 2 cebolas picadas em 6 colheres (sopa) de azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente 500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços e 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos. Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho. Adicione 1 copo de requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o requeijão e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Massa
2°- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa tigela, abra um buraco no centro dela e adicione 200 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 colher (café) de sal e misture bem até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Reserve.
Montagem
3°- Num refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da massa e preencha o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão. Misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e, com o auxílio de um pincel, pincele toda a superfície da torta. Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.Receitas site: Receitas.com
22 de maio de 2012
Rosca delícia
Ingredientes
2 xícaras (café) de açúcar
½ xícara de (café) de sal
1 xícara (café) de azeite extra virgem
150 ml de leite
600 ml de água fria
45 g de fermento
1 kg de farinha de trigo
Recheio
350 g de calabresa ralada
250 g de queijo muçarela ralado
3 ramos de cebolinha picadinha
½ cebola picadinha
Modo de preparo
Em uma bacia, coloque o fermento, azeite, açúcar, sal, leite e a água fria; espere dissolver o fermento e em seguida coloque a farinha de trigo. Mexa tudo até a massa soltar das mãos e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
Rale os ingredientes do recheio e misture tudo.
Marcelo Nagata - Chef de cozinha
17 de abril de 2012
Nhoque sem glutén
500g de batatas
1 colher de sopa de margarina1 gema
Maisena
sal
Modo de fazer
Cozinhe as batatas e faça um purê, acrescente o sal e a margarina e misture bem. Quando a massa estiver morna, acrescente a gema e misture. Vá colocando maisena aos poucos até dar o ponto.
Receita: Silvia Kawaguti - http://nocontemgluten.blogspot.com.br
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