24 de maio de 2012

CUPCAKE LIGHT DE PERA E NOZES




PREPARO: Médio | DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 20 unidades | CALORIAS: 210 por unidade




Massa:
. 3 ovos
. 100 g de margarina cremosa
. 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético, próprio para forno e fogão
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 3 peras americanas
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
. 1 xícara (chá) de doce de leite diet
. 100 g de nozes picadas

Cobertura:
. 2 peras americanas
. 1/2 xícara (chá) de frutose
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 claras
. 1/2 xícara (chá) de nozes bem picadas para enfeitar

Comece pelo recheio: misture o doce de leite e as nozes. Reserve. Para a massa, bata as claras em neve e reserve. Coloque na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar e bata até ficar cremoso. Vá alternando a farinha de trigo com o leite na massa. Retire e misture as peras descascadas e raladas no ralo grosso, as claras em neve e o fermento em pó.

Coloque forminhas de papel duplas, próprias para cupcakes, dentro de forminhas de alumínio. Preencha um quarto da forminha com a massa. Coloque uma colher (sobremesa) de recheio de doce de leite e nozes por cima e complete com a massa, um pouco acima da metade da forminha. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Retire e espere amornar.

Para a cobertura, descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Enfeite os cupcakes com o glacê de peras e polvilhe as nozes.



da CULINARISTA CINTHYIA MAGGI

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