24 de maio de 2012

Empadão de frango da novela Cheia de Charme - Rosário








Ingredientes

Recheio

3 dentes de alho picadinhos
2 cebolas picadas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços
6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto a gosto
1 copo de requeijão

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (café) de sal
2 gemas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Recheio

1°- Numa panela em fogo médio, refogue 3 dentes de alho picadinhos, 2 cebolas picadas em 6 colheres (sopa) de azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente 500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços e 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos. Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho. Adicione 1 copo de requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o requeijão e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Massa
2°- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa tigela, abra um buraco no centro dela e adicione 200 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 colher (café) de sal e misture bem até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Reserve.
Montagem
3°- Num refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da massa e preencha o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão. Misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e, com o auxílio de um pincel, pincele toda a superfície da torta. Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.

Receitas site: Receitas.com

22 de maio de 2012

Rosca delícia



Ingredientes

2 xícaras (café) de açúcar
½ xícara de (café) de sal
1 xícara (café) de azeite extra virgem
150 ml de leite
600 ml de água fria
45 g de fermento
1 kg de farinha de trigo

Recheio
350 g de calabresa ralada
250 g de queijo muçarela ralado
3 ramos de cebolinha picadinha
½ cebola picadinha

Modo de preparo

Em uma bacia, coloque o fermento, azeite, açúcar, sal, leite e a água fria; espere dissolver o fermento e em seguida coloque a farinha de trigo. Mexa tudo até a massa soltar das mãos e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Rale os ingredientes do recheio e misture tudo.

Marcelo Nagata - Chef de cozinha

17 de abril de 2012

Nhoque sem glutén

Ingredientes :

500g de batatas
1 colher de sopa de margarina
1 gema
Maisena
sal


Modo de fazer

Cozinhe as batatas e faça um purê, acrescente o sal e a margarina e misture bem. Quando a massa estiver morna, acrescente a gema e misture. Vá colocando maisena aos poucos até dar o ponto.



Receita: Silvia Kawaguti - http://nocontemgluten.blogspot.com.br

Hot dog especial

Receita de Silvia Rachid - Tudo Gostoso - (sem glúten)


  • 250 g de batatas cozidas e amassadas

  • 250 g de queijo meia cura ralado

  • 3 ovos

  • Sal a gosto

  • Polvilho doce até dar ponto

  • Salsichas




  • Modo de Preparo


  1. Em uma vasilha, junte as batatas amassadas, o queijo, os ovos e o sal

  2. Junte polvilho doce até dar ponto de enrolar

  3. Molde os pães e recheie com salsicha (inteira ou cortada ao meio, conforme desejar o tamanho o pão)

  4. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos

Torta fácil salgada




Torta da garotada com legumes, esta torta é sucesso entre a garotada






Ingredientes
4 ovos
2 ½ xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pacote de creme de legumes
1 lata de atum sólido
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 lata de palmito picado
1 lata de ervilha
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
1 colher (sopa) de salsa picada
200g de mussarela picada

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o creme de legumes, o atum e o fermento. Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado e enfarinhado, coloque metade dessa mistura e espalhe os outros ingredientes. Cubra com o restante da mistura e leve ao forno médio alto (200ºC) por cerca de 40 minutos.



Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM

Torta de Panqueca




Inove no almoço ou jantar com esta torta, que tem o toque do molho bechamel





Ingredientes
Massa
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos

Recheio (carne)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
500 g de carne moída magra
½ lata de milho verde
1 xícara de cenoura ralada
200 g de queijo parmesão ralado

Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
800 ml de leite integral
½ cebola
1 folha de louro
Noz moscada a gosto

Modo de preparo
Massa: bata o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal, até formar uma mistura cremosa. Unte uma frigideira pequena com óleo e coloque ½ concha de massa. Espalhe-a mexendo a panela até cobrir todo o fundo. Doure e vire. Repita a operação até que toda a massa termine. Reserve.

Recheio: em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e deixe cozinhar. Acrescente o milho e a cenoura. Corrija o sal. Reserve o recheio.

Molho: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa até que a mistura comece a ficar com uma espuma esbranquiçada na superfície. Adicione o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Adicione a cebola (sem picar) e o louro. Deixe ferver em fogo brando até que o molho engrosse. Tempere com noz moscada e sal. Coe o molho (para retirar a cebola, o louro e possíveis grumos). Reserve.

Montagem: em uma travessa, arrume as panquecas e o restante dos ingredientes em camadas. Comece com o molho, depois coloque uma panqueca, a carne, o molho e o queijo parmesão. Repita a operação até que a travessa esteja cheia. Finalize com uma panqueca, molho e queijo ralado. Aqueça em forno baixo até que o queijo derreta.

Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM

Empadão de Bacalhau











Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)

Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas
Sal e molho de pimenta
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de salsinha picada
10 azeitonas verdes picadas
1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa: misture o fermento no açúcar até dissolver, junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea. Recheio: aqueça o azeite e a manteiga; doure o alho, a cebola, os tomates, o bacalhau, o sal e a pimenta; e refogue bem. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo até obter um creme. Por último, coloque a salsinha e as azeitonas.

Montagem: divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo. Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada.

Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM