Inove no almoço ou jantar com esta torta, que tem o toque do molho bechamel
Ingredientes
Massa
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Recheio (carne)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
500 g de carne moída magra
½ lata de milho verde
1 xícara de cenoura ralada
200 g de queijo parmesão ralado
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
800 ml de leite integral
½ cebola
1 folha de louro
Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Massa: bata o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal, até formar uma mistura cremosa. Unte uma frigideira pequena com óleo e coloque ½ concha de massa. Espalhe-a mexendo a panela até cobrir todo o fundo. Doure e vire. Repita a operação até que toda a massa termine. Reserve.
Recheio: em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e deixe cozinhar. Acrescente o milho e a cenoura. Corrija o sal. Reserve o recheio.
Molho: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa até que a mistura comece a ficar com uma espuma esbranquiçada na superfície. Adicione o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Adicione a cebola (sem picar) e o louro. Deixe ferver em fogo brando até que o molho engrosse. Tempere com noz moscada e sal. Coe o molho (para retirar a cebola, o louro e possíveis grumos). Reserve.
Montagem: em uma travessa, arrume as panquecas e o restante dos ingredientes em camadas. Comece com o molho, depois coloque uma panqueca, a carne, o molho e o queijo parmesão. Repita a operação até que a travessa esteja cheia. Finalize com uma panqueca, molho e queijo ralado. Aqueça em forno baixo até que o queijo derreta.
Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM