Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 caixa de creme de arroz (200 g)
- 2 batatas grandes cozidas e espremidas (cerca de 400 g)
- 4 colheres de sopa de margarina (80 g)
- ½ xícara de leite morno (110 ml)
- 3 ovos inteiros
- 2 colher de chá de sal (12 g)
- 1 caixa de fécula de batata (200 g)
- 2 colheres de sopa de maisena
Modo de preparo:
Misture o fermento, o açúcar e metade do creme de arroz (100 g). Deixe descansar por 5 minutos.
À parte, bata em batedeira o purê de batatas, a margarina, o leite, os ovos e o sal, até misturar bem os ingredientes.
Retire da batedeira, adicione a mistura de fermento reservada, o restante do creme de arroz, a fécula de batata e misture bem até formar uma massa homogênea.
Unte uma fôrma de pão ou de bolo inglês grande com margarina e polvilhe o creme de arroz. Coloque a massa e deixe descansar em local protegido por 30 minutos.
Pincele com a maisena diluída em meia xícara (chá) de água fria (110 ml) e leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus), por cerca de 40 minutos.
Receitas - Delicias Caseiras! Aqui você irá encontrar todas as nossas receitas e delícias.
27 de janeiro de 2012
Nhoque de forno sem glúten
Ingredientes:
1 Kg. de batatas cozidas e amassadas3 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 xícara(chá) de leite fervendo
1 colher (sopa ) de fermento em pó
4 colheres de creme de arroz
1 pires de queijo ralado
Modo de preparo: Misture tudo e amasse bem. Coloque a metade da massa em um piréx. Cubra com fatias de presunto e mussarela. Coloque a outra metade da massa. Leve ao forno por 30 minutos. Cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado. Volte ao forno por mais alguns minutos.
Pizza de liquidificador sem gluten
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de creme de arroz
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de creme de arroz
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo: Bater no liquidificador. A massa fica bem líquida. Dividir para duas pizzas. Forma untada e polvilhada. O recheio ou cobertura deve ser colocado por cima da massa mole.
Panqueca sem glúten
Ingredientes:
1 copo (requeijão) de amido de milho
1 copo (requeijão) de leite
1 ovo
1 colher ( sopa ) de queijo ralado
sal à gosto
1 copo (requeijão) de leite
1 ovo
1 colher ( sopa ) de queijo ralado
sal à gosto
Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e colocar porções da massa em frigideira ou panquequeira, levemente untada. A massa fica melhor se descansar por 1 hora. Recheio e molho de sua preferência.
24 de janeiro de 2012
Torta salgada de abóbora e carne refogada
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de margarina
. 500 g de carne moída
. 1 cebola pequena picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. Manjericão picado a gosto
. 1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Modo de preparo
1. Em uma panela, derreta a margarina e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o tomate, o sal e a pimenta.
Você pode refogar com o tempero de sua preferência ou usar as sobras de carne moída ou desfiada que já tenha em casa, não pode ter muito líquido.
2. Refogue por 2 minutos, desligue o fogo, junte o manjericão e deixe esfriar.
3. Prepare a massa: no liquidificador, bata a abóbora, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o queijo ralado, o amido de milho e o fermento.
4. Em uma forma untada com margarina, coloque metade da massa, a carne refogada e por cima o restante da massa.
5. Polvilhe o queijo parmesão e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: cozinhe bem a abóbora e amasse com um garfo
Mousse de Melancia
Ingredientes:
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 3 xícaras (chá) de melancia cortada em cubinhos
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 envelopes de gelatina vermelha em pó sem sabor
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 claras
. Bolinhas de melancia para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o creme de leite, a melancia, o suco de limão, o açúcar e a gelatina hidratada e dissolvida na água. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao preparado. Ponha em uma forma de 21 cm de diâmetro untada levemente com óleo. Leve à geladeira por no mínimo seis horas. Desenforme, decore com as bolinhas de melancia e sirva em seguida. Consuma a mousse no mesmo dia.
Dica: faça as bolinhas de melancia com um boleador de frutas para decorar.
Torta de frango e brócolis
Ingredientes
. 14 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
. 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure a cebola. Junte o frango, os brócolis, os tomates, o sal e a pimenta.2. Refogue até o tomate começar a desmanchar. Deixe esfriar.
3. Prepare a massa: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o restante do óleo, o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
4. Em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com óleo e enfarinhada, coloque metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
5. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos ou até dourar.
Dica: os fornos variam, verifique sempre se o tempo indicado para assar a torta é suficiente.
Assinar:
Postagens (Atom)
-
Ingredientes 1 kg de frango (sobrecoxas, coxas ou coxinha da asa ou peito) 1 vidro grande de maionese 1 pacote de creme de cebola Como Fa...
-
Ingredientes: Para a massa 5 ovos 3 xícaras de leite 5 colheres de sopa de farinha de trigo 5 colheres de sopa de queijo ra...
-
Ingredientes ½ xícara (chá) de farinha de trigo 25g de fermento biológico 10g de gordura vegetal 10g de açúcar 10g de sal 1 copo de ...