INGREDIENTES
1 litro de leite integral
8 espigas de milho (Milho firme de preferência)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.
Canela em pó (opcional)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.
Canela em pó (opcional)
MODO DE FAZER
Corte o milho da espiga, e bata no liquidificador com o leite, peneire, já em uma panela, misture o açúcar, o leite de coco e a margarina, leve ao fogo alto e quando atingir fervura, diminua, mexa sempre sem parar. O segredo do ponto e sabor, esta no tempo de cozimento, que levara aproximadamente 50 minutos. Ficara com cheiro de milho cozido, coloração quase alaranjada (amarelo intenso) e consistência muito parecida com a de uma polenta. Faça porções individuais, ou em um tabuleiro, espalhe o creme e depois de frio corte no formato desejado, se apreciar, use na decoração canela em pó.
Mônica Xavier – Culinarista