28 de julho de 2014

Matecal


Ingredientes

1/2 kilo de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
300 gramas de gordura vegetal
Raspas de limão
100 gramas de goiaba

Passo a Passo

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar peneirado, as raspas de limão e a gordura vegetal na temperatura ambiente. Mexa com as mãos. Adicione a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície lisa. Pegue porções da massa e enrole bolinhas. Achate-as com a palma da mão. Afunde o centro com o cabo da colher de pau e recheie com um pedaço de goiabada. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 10 a 15 minutos.


Receita: Palmirinha

REPOLHO REFOGADO COM BACON


Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite de oliva
150 g de bacon defumado, cortado em bastões
100 g de manteiga
1 cebola, cortada em rodelas
4 dentes de alho fatiados
2 hastes de salsão, cortada
1 cenoura grande, cortada
½ colher de sopa de sementes de cominho
600 g de repolho branco, em fatias grossas
1/4 xícara de folhas de salsa picada
Sal
Pimenta moída na hora

Modo de Preparo:
Separe uma panela grande, e coloque o azeite para aquecer.

Frite os bastões de bacon, sem deixar que queimem, mas que estejam dourados o suficiente para estejam crocantes. Transfira o bacon para toalhas de papel, para escorrer bem o azeite.

Diminua a intensidade do fogo, e adicione as 100 gramas de manteiga. Em seguida, coloque a cebola, o salsão picado, a cenoura, o alho e as sementes de cominho.

Deixe refogando por cinco minutos, ou até que todos os legumes estejam macios, mas sem dourar. Mexa ocasionalmente para garantir que os legumes não fiquem demasiado fritos.

Acrescente o repolho. Mexa bem, e deixe refogar por mais 2 minutos. Quando as fatias começarem a ficar macias, aumente o fogo. Deixe cozinhando por mais alguns minutos, até que toda a água tenha evaporado.

Coloque os pedaços de bacon, mexa para incorporar todos os pedaços no molho, polvilhe com a salsa picada, moa a pimenta por cima, e sirva de imediato.

Torta de Abobrinha


Ingredientes:
250g de abobrinha ralada no ralo grosso (usei 2 unidades)
1 ovo
1/2 tomate sem pele e sem semente picado
1/2 xícara de salsinha picada
5 azeitonas verdes
1/2 xícara de maionese
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de mussarela ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Misture bem todos os ingredientes, coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar, em forno pré-aquecido, por 35 a 40 minutos, até dourar forno a 180ºC.
Sirva como acompanhamento de carnes ou aves, fica muito bom.

COUVE À MINEIRA


INGREDIENTES 
250g de couve galega cortada bem fina (caldo verde)
2 dentes de alho
1 piri-piri seco
1 fio de azeite
sal q.b.

PREPARAÇÃO
Escaldar a couve 3min. em água a ferver em cachão forte com sal. Escorrer.

Numa frigideira alta de saltear ou num tacho colocar o fio de azeite, os alhos e o piri-piri picados e aquecer. Não deixar os alhos ganhar cor e juntar logo de seguida a couve escorrida. Com um garfo de madeira (se a frigideira for anti-aderente) soltar a couve e frigi-la no azeite. Provar um pouco e temperar de sal se necessário.
Servir de imediato.

Carne seca com batata frita



Ingredientes
500 g de carne seca
1 cebola grande
1 tomate grande
1/2 pimentão verde
50 g de queijo parmesão ralado (1 saquinho)
5 batatas médias cortadas para fritar

1. Deixe de molho a carne seca por 12 horas, retire da água e coloque para ferver por 15 minutos
2. Repita por 3 vezes
3. A seguir corte a carne em tiras pequenas (como para estrogonofe), frite em óleo abundante (como se estivesse fritando batata frita)
4. Retire coloque em um papel para absorver o óleo e reserve
5. Corte a cebola, o tomate e o pimentão e faça um refogado acrescentando uma pitada de sal
6. Assim q o refogado estiver pronto misture a carne seca frita e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos
7. Frite as batatas e reserve
8. Depois disso monte seu prato colocando a carne seca já frita com o refogado em uma travessa e por cima coloque a batata frita
9. Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno quente, quando derreter o queijo desligue e sirva

BATATA ASSADA E RECHEADA


Ingredientes:
• 4 batatas grandes
• água o suficiente para cozinhar as batatas
Preparo:
Com auxilio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de cada batata no sentido da circunferência.
Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada batata, elas estejam macias.
Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos. Passado este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata. Disponha numa travessa.
Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de cada batata e retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.
Envolva cada batata assada em papel alumínio e reserve.
Recheie as batatas com o recheio de sua preferência, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar por 20 minutos. Sirva imediatamente.
Sugestões de recheio
Recheio de linguiça e requeijão cremoso
Ingredientes:
• 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 100 g de requeijão cremoso
• Salsinha e cebolinha picados a gosto
• miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo
• sal a gosto
• 1 colher (sopa) de requeijão cremoso (para cobrir)
Preparo:
Numa frigideira em fogo médio refogue 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos com cebola picada, alho picado até dourar. Transfira para uma tigela e misture o requeijão cremoso, a salsinha e a cebolinha picados e os miolos retirados das batatas assadas. Acerte o sal. Recheie as batatas.
Dica: depois de rechear, coloque em cada batata 1 colher (sopa) de requeijão e parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.

Gratinado de frango

Ingredientes
1 Kg de peito de frango desfiado
1 lata de molho de tomates
2 cubinhos de caldo de frango
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
queijo ralado
100 g de manteiga derretida

Modo de Preparo
Coloque a água numa panela e derreta o os cubinhos de caldo galinha, coloque o molho de tomates, o frango, mexa até começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar
Coloque o creme de leite, misture bem
Ponha tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado
Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Fonte:www.receitinhas.com.br/receita/gratinado-de-frango.html