28 de julho de 2014

BATATA ASSADA E RECHEADA


Ingredientes:
• 4 batatas grandes
• água o suficiente para cozinhar as batatas
Preparo:
Com auxilio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de cada batata no sentido da circunferência.
Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada batata, elas estejam macias.
Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos. Passado este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata. Disponha numa travessa.
Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de cada batata e retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.
Envolva cada batata assada em papel alumínio e reserve.
Recheie as batatas com o recheio de sua preferência, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar por 20 minutos. Sirva imediatamente.
Sugestões de recheio
Recheio de linguiça e requeijão cremoso
Ingredientes:
• 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 100 g de requeijão cremoso
• Salsinha e cebolinha picados a gosto
• miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo
• sal a gosto
• 1 colher (sopa) de requeijão cremoso (para cobrir)
Preparo:
Numa frigideira em fogo médio refogue 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos com cebola picada, alho picado até dourar. Transfira para uma tigela e misture o requeijão cremoso, a salsinha e a cebolinha picados e os miolos retirados das batatas assadas. Acerte o sal. Recheie as batatas.
Dica: depois de rechear, coloque em cada batata 1 colher (sopa) de requeijão e parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.

Gratinado de frango

Ingredientes
1 Kg de peito de frango desfiado
1 lata de molho de tomates
2 cubinhos de caldo de frango
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
queijo ralado
100 g de manteiga derretida

Modo de Preparo
Coloque a água numa panela e derreta o os cubinhos de caldo galinha, coloque o molho de tomates, o frango, mexa até começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar
Coloque o creme de leite, misture bem
Ponha tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado
Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Fonte:www.receitinhas.com.br/receita/gratinado-de-frango.html

12 de agosto de 2013

Risoto de Cenoura

1/4 de xícara mais 2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 cenouras picadinhas
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 xícaras de arroz (400 g)
1 xícara de vinho branco seco
3 xícaras de suco de cenoura (8 cenouras grandes passadas na centrífuga)
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Numa panela, acrescente 1/4 de xícara de manteiga, refogue a cebola, a cenoura picadinha e o gengibre, por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o arroz, mexa bem e acrescente o vinho. Deixe evaporar em fogo alto.
Aos poucos, acrescente o suco de cenoura (1 concha de cada vez), mexendo ocasionalmente. Quando o suco acabar, adicione 2 xícaras de água (se for necessária esta quantidade). Cozinhe até o arroz ficar macio, al dente. Tempere.
Junte a manteiga restante e o queijo ralado, misture e sirva imediatamente.

Dica: Troque o suco de cenoura por suco de abóbora.


Fonte: Ana Maria Braga

Nutella Caseira

Dá até para fazer potinhos charmosinhos como esse e dar de lembrancinha aos amigos em um almoço ou jantar especial.

Ingredientes
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 gramas de chocolate amargo derretido
2 colheres de cacau em pó
½ xícara de açúcar refinado
½ colherinha de extrato de baunilha
Algumas gotas de azeite vegetal (opcional)

Modo de preparo
O primeiro passo é torrar as avelãs no forno e deixá-las esfriar para depois tirar a pele. Não é necessário retirar toda a pele, mas sim um pouco.
Coloque numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se você ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência.


Fonte: Ana Maria Braga

Pão Delícia

Ingredientes (para 100 pãezinhos)
Massa
- 1 quilo de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 100 gramas de fermento fresco
- 1 lata de leite condensado
- meio copo de óleo de soja
- 1 copo de água morna
- 1 colher de sopa de sal

Cobertura
- 150 gramas de margarina
- 200 gramas queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. São três minutos mais ou menos. "Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente".
Depois você vai juntar a mistura à farinha de trigo. Aí é mão na massa. "Quanto mais fina for a farinha, melhor e vai misturando com a mão, não tem jeito". Depois de pronta, coloque a massa para descansar por uma hora. Ela deve estar tampada e não pode receber vento.
Hora de fazer as bolinhas. Unte as mãos e atenção para o truque. "Você vai fazer uma bolinha puxando de forma que feche ele todo, para ele poder crescer. Esse é o segredo do pãozinho".
Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais uma hora. Cinco a sete minutos no forno a 180ºC e o pãozinho está assado. Para não deixar o fundo do pãozinho queimar, uma dica colocar uma assadeira na grade de baixo do forno.
Assim que ficar pronto, é só passar a margarina, o queijo ralado.


Fonte: Ana Maria Braga

Berinjela gratinada com atum




Ingredientes (2 pessoas)
1 berinjela grande
1 lata de atum (em azeite ou água)
1 tomate maduro; 1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa pequeno
1 colher de chá de orégano
50 gramas de queijo ralado
sal, pimenta e azeite q.b.

Modo de preparo
Lave bem a berinjela e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Escave o seu interior e reserve a polpa.
Coloque as duas metades da berinjela num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Leve ao forno a 180º C por cerca de 15 minutos.
Pique a cebola e o alho. Coloque num tacho e leve ao lume a refogar com um pouco de azeite. Junte o tomate e a polpa da berinjela picados grosseiramente.
De seguida, envolva bem com a salsa, o sal, a pimenta e a polpa de tomate.
Adicione o atum escorrido e envolva. Deixe cozinhar mais uns minutos.
Retire a berinjela do forno, recheie-as com o preparado acabado de cozinhar e polvilhe com o queijo ralado.
Leve novamente ao forno até que o queijo esteja derretido e dourado.
Sirva com salada verde. 

Fonte: Ana Maria Braga



Salada de pão quente com legumes

Ingredientes: 

pão de forma sem casca cortado em quadradinhos

100 g de mussarela picada em cubinhos

100 g de provolone picado em cubinhos

150 g de peito de peru defumado ou peito de frango (usei o peito de peru) picados

5 tomates sem pele e semente em cubinhos

5 colheres de maionese

1 lata de creme de leite

1 maço de brócolis (usei 1 e 1/2) ou alface americana (também fica bom)

1/2 xícara de azeitonas

Orégano e sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:
Junte tudo em um refratário e mexa até ficar homogêneo. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 15 minutos.


Fonte: ALINE KASTEIN