1 de setembro de 2012

Bolo de coco gelado - fácil










INGREDIENTES
MASSA:
05 ovos
03 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES CALDA:
400g de leite condensado
400 ml de leite
200 ml de leite de côco
Côco ralado para cobertura

MODO DE FAZER

Separe as claras e bata-as em neve. Adicione as gemas, bata novamente e depois adicione o açúcar, continue batendo. Adicione o leite e depois a farinha e o fermento. Coloque para assar em fôrma untada em forno pré-aquecido a 180º C por 39 minutos ou até a massa ficar firme e dourada. Faça o teste do palito.
CALDA

Misture os ingredientes líquidos, depois banhe o bolo ainda quente com a calda e deixe esfriar. Esfarele o côco ralado por cima do bolo, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

Receitas: Eu amo doces - Jucy Oliveira

Bolo de frango com requeijão e azeitona

Ingredientes:
. 500 g de peito de frango moído
. 2 ovos  . 1 cebola bem picada  . 1 pãozinho amanhecido e amolecido no leite e espremido  . 3 colheres (sopa) queijo ralado  . 2 colheres (sopa) de ketchup  . 1 colher (sopa) de mostarda  . Sal, salsa e manjericão picados a gosto  . 1/4 de xícara (chá) de requeijão  . 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto a azeitona, até formar uma massa. Se necessário, adicione um pouco de farinha. Divida a massa em três partes. Ponha uma delas numa forma de bolo inglês pequena, untada e enfarinhada e disponha metade das azeitonas. Cubra com a segunda parte da massa e, depois, com as azeitonas restantes. Por cima, ponha a última parte da massa. Pincele com azeite e asse no forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos. Ao esfriar, desenforme e sirva com molho.





 Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM

Cupcake de cacau sem glúten









Ingredientes:

1 xícara de água morna

½ xícara de cacau em pó

1 ½ xícara de farinha de arroz integral

¾ xícara açúcar demerara

¾ colher (chá) de bicarbonato de cálcio

½ colher (chá) de sal 1 colher (chá) de farinha de linhaça

½ xícara de óleo de girassol ou óleo de palma

1 colher (chá) de raspas de fava de baunilha

2 colher (chá) de vinagre de maçã


Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo e polvilhe cacau numa forma de 20cm ou em pequenas forminhas. Se quiser, use formas para muffin: basta colocar a forminha de papel sobre uma forma, colocar a massa do bolo e levar ao forno. Misture a água morna, o cacau, a baunilha e o óleo. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a farinha de linhaça e o sal. Faça uma cova no centro desta mistura e deite a mistura de cacau. Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, misture o vinagre. Coloque na(s) forma(s) e leve ao forno imediatamente. Asse por cerca de 20 a 30 minutos, em forno médio. Se for desenformar, aguarde esfriar por 20 minutos.



Receitas: Sabores da Terra - Manaus/AM

Doce de abóbora light - fácil


INGREDIENTES

1 abóbora-moranga descascada e em pedaços bem pequenos
½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
1 pedaço de canela em rama
Para decorar: canela em rama



MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela a abóbora, o adoçante e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até a abóbora ficar bem macia e desmanchando. Retire do fogo e sirva frio. Sirva o doce em pequenos copos ou tigelas e decore com canela em rama.



Receita: IG Receitas

Pudim de Morango fácil

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite 1 xícara (chá) de preparo alimentício sabor morango em pó
3 ovos




Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata por 1 minutos. Transfira para uma assadeira caramelada, cubra com papal aluminio e leve ao forno quente por 50 minutos em banho maria. Tire do forno, desenforme depois de morno e sirva.

Para o Caramelo: Derreta o caramelo em uma panela em fogo brando, depois coloque a água aos poucos e misture até ficar incorporado. Passe nas laterais e fundo da assadeira.

Receita: Daniel Bork

Pãozinho de abóbora e coco

INGREDIENTES:
1 kg de Farinha de trigo
2 ovos
1 sachê de fermento biológico seco -
10g (ou 30 g do fresco)
1 copo americano de açúcar -
250ml 3/4 de copo americano de óleo de milho
1 pitada de sal
400 g de abóbora cozida água do cozimento da abóbora (o que sobrar)
50 g de coco ralado

Calda:

1 copo de leite - 250ml 50 g de coco ralado 6 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Cozinhe a abóbora em pouca água, e passe pelo espremedor de batatas, junte metade do coco ralado e reserve até ficar bem morninho Misture à abobora o restante dos ingredientes e vá colocando bem aos poucos a água do cozimento da abóbora até que a massa fique lisa e homogênea. Deixe crescer por 1 hora e modele os pãezinhos em forma de bolinhas e arrume-os numa forma untada um bem perto do outro, encostando-os. Deixe crescer mais uns 15 minutos, pincele com gema e asse em forno médio (200 C) alto até ficarem corados (por mais ou menos 30 minutos), ou até corar. Depois de assados faça uma calda com o leite, o açúcar e o coco ralado e despeje em cima dos pães ainda quentes.



Receita: Comunidade Receitas práticas e rápidas

Cupcake de limão











Ingredientes

200 g de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

3 ovos

2 colheres (chá) de casca de limão ralada

1 colher (chá) de essência de baunilha

3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição. Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para cupcakes. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade. Cobertura para este cupcake:
50 g de manteiga 2 colheres (sopa) de suco de limão 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de leite 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 1/2 colher (chá) de casca de limão Confeitos de açúcar para decorar Modo de preparo:
Na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente. Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.



Receita: Sara Basan - A Gulosa