Receitas - Delicias Caseiras! Aqui você irá encontrar todas as nossas receitas e delícias.
8 de julho de 2012
CASCAS DE LARANJAS CRISTALIZADAS
Pegue as cascas de laranja (pode ser de qualquer tipo .
A parte branca, quanto mais grossa deixar mais macias ficam as casquinhas depois de cristalizadas.
Deixe-as de molho de um dia para outro, trocando a água 2 ou 3 vezes para tirar o amargor.
Escorra as casquinhas e pese. Coloque numa panela junto com o mesmo peso em açúcar cristal.
Leve ao fogo forte, mexendo sempre tomando o cuidado de não queimar. Depois que formar a calda, pode mexer de vez enquando. Quando a calda começar a secar, volte a mexer sempre até secar completamente e açucarar.
Despeje as casquinhas numa assadeira bem espalhadas e deixe que esfriem antes de guardar em potes de vidro bem fechados.
Receita: Lu tempero mineiro
MOUSSE de IOGURTE DIET
INGREDIENTES
4 copos de iogurte natural,
1 lata de leite condensado, eu usei o diet, também já postei a receita pra vcs.;
1 envelope de gelatina incolor; essência de sua preferencia, ou raspas de limão.
PREPARO: Bata o iogurte com o leite condensado no liquidificador, acrescente a gelatina dissolvida conforme instruções do fabricante, coloque a essência; Despeje numa forma untada com um pouquinho de óleo, leve para gelar; Desenforme cubra com a calda e sirva.
CALDA: frutas de sua preferência, eu usei morangos; 2 xícaras de morangos lavados e picados, 1/2 xícara de adoçante culinário; levar ao fogo até os morangos desmancharem.
Receita: Lu tempero mineiro
BISCOITINHO DE NATA
INGREDIENTES
1 copo tipo americano de nata, 1 copo de açúcar, 1/2 de óleo, 1 colher café de essência de sua preferência (opcional), farinha de trigo para dar o ponto, mais ou menos 500g., açúcar cristal para polvilhar.
PREPARO: Misturar a nata com o açúcar, o óleo e a essência, dar o ponto com a farinha, até soltar das mãos, fica macia e um pouquinho quebradiça, deixe descansar por 30minutos na geladeira, modele os biscoitinhos e asse por 20minutos, em forno pré aquecido, 180°G. deixe esfriar passe no açúcar cristal.
Geleia de Morango Diet
Ingredientes
4 xícaras (chá) de morango; suco de limão; 1 colher (chá) de gelatina em pó light de morango; 1 colher (sobremesa) de adoçante em pó.
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes e levar para ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Coloque em um pote de vidro com tampa, deixe e esfriar e coloque na geladeira.
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes e levar para ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Coloque em um pote de vidro com tampa, deixe e esfriar e coloque na geladeira.
Receita: Lu tempero mineiro
CROQUETE DE FEIJÃO
INGREDIENTES
2 xícaras sobras feijão, com pouco caldo, 1 gema, 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara farinha de rosca, alho amassadinho, 1 colher café, de molho de pimenta, 1 colher café de louro em pó, sal a gosto, cheiro verde picadinho.
PREPARO: Dourar o alho em 2 colheres de óleo, colocar o feijão, a gema, os temperos, e as farinhas, mexer bem até soltar do fundo da panela, colocar o cheiro verde; Deixar esfriar. Fazer os croquetes, passar na farinha de rosca (não precisa passar no ovo). Fritar em óleo quente.
Receita: Lu tempero Mineiro
CURAU DE MILHO VERDE DE MICROONDAS
Ingredientes:
3 espigas de milho verde
300 ml de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de margarina
Canela em pó a gosto
Preparo:
Corte os grãos de milho com uma faca, Bata os grãos do milho no liquidificador com o leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Leve em um refratário fundo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga.
Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos.
Coloque em outro refratário ou em tacinhas , polvilhe canela a gosto.
Depois de frio, leve a geladeira
PÉ DE MOLEQUE COM LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
3 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
½ quilo de amendoim (com as peles)
2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Misture,leite condensando, Nescau e manteiga, reserve.
Coloque numa panela bem grande o açúcar misturado com o amendoim (com casca e tudo) para cozinhar em fogo médio. Mexa a mistura até que o açúcar derreta (fica meio caramelo). Quando já estiver derretido junte a mistura do leite condensado. Ao misturar desligue o fogo e bata com força, por uns 10 a 15 minutos. Despeje, então, a mistura em um tabuleiro untado. Quando começar a endurecer marque os retângulos dos doces. Espere esfriar de vez e tire os retângulos.
Receita: Lu Tempero Mineiro
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