8 de julho de 2012

BISCOITINHO DE NATA



INGREDIENTES
1 copo tipo americano de nata, 1 copo de açúcar, 1/2 de óleo, 1 colher café de essência de sua preferência (opcional), farinha de trigo para dar o ponto, mais ou menos 500g., açúcar cristal para polvilhar.




PREPARO: Misturar a nata com o açúcar, o óleo e a essência, dar o ponto com a farinha, até soltar das mãos, fica macia e um pouquinho quebradiça, deixe descansar por 30minutos na geladeira, modele os biscoitinhos e asse por 20minutos, em forno pré aquecido, 180°G. deixe esfriar passe no açúcar cristal.

Geleia de Morango Diet


Ingredientes
4 xícaras (chá) de morango; suco de limão; 1 colher (chá) de gelatina em pó light de morango; 1 colher (sobremesa) de adoçante em pó.




Modo de Preparo
Misturar os ingredientes e levar para ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Coloque em um pote de vidro com tampa, deixe e esfriar e coloque na geladeira.



 Receita: Lu tempero mineiro

CROQUETE DE FEIJÃO



INGREDIENTES
2 xícaras sobras feijão, com pouco caldo, 1 gema, 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara farinha de rosca, alho amassadinho, 1 colher café, de molho de pimenta, 1 colher café de louro em pó, sal a gosto, cheiro verde picadinho.



PREPARO: Dourar o alho em 2 colheres de óleo, colocar o feijão, a gema, os temperos, e as farinhas, mexer bem até soltar do fundo da panela, colocar o cheiro verde; Deixar esfriar. Fazer os croquetes, passar na farinha de rosca (não precisa passar no ovo). Fritar em óleo quente.



Receita: Lu tempero Mineiro

CURAU DE MILHO VERDE DE MICROONDAS



Ingredientes:
3 espigas de milho verde
300 ml de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de margarina
Canela em pó a gosto


Preparo:
Corte os grãos de milho com uma faca, Bata os grãos do milho no liquidificador com o leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Leve em um refratário fundo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga.
Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos.
Coloque em outro refratário ou em tacinhas , polvilhe canela a gosto.
Depois de frio, leve a geladeira

PÉ DE MOLEQUE COM LEITE CONDENSADO



Ingredientes:

3 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
½ quilo de amendoim (com as peles)
2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de sopa de manteiga



Modo de preparo:
Misture,leite condensando, Nescau e manteiga, reserve.
Coloque numa panela bem grande o açúcar misturado com o amendoim (com casca e tudo) para cozinhar em fogo médio. Mexa a mistura até que o açúcar derreta (fica meio caramelo). Quando já estiver derretido junte a mistura do leite condensado. Ao misturar desligue o fogo e bata com força, por uns 10 a 15 minutos. Despeje, então, a mistura em um tabuleiro untado. Quando começar a endurecer marque os retângulos dos doces. Espere esfriar de vez e tire os retângulos.



Receita: Lu Tempero Mineiro

TORTA DE MORANGO (diet)


Ingredientes

Massa:
1 gema (15g)
7 colheres (sopa) de ADOÇANTE CULINÁRIO
1½ xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
5 colheres (sopa) de margarina culinária (100g)
1 colher (sopa) de água



Recheio:
½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor LEITE CONDENSADO diet
500ml de leite desnatado
4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
100ml de creme de leite light
320g de morangos cortados em lâminas

Cobertura:
1 embalagem de PÓ PARA GELATINA DIET SABOR MORANGO (10g)
1¼ xícara (chá) de água (250ml)
1 colher (sopa) de polvilho doce (10g)
2 colheres (sopa) de ADOÇANTE CULINÁRIO

Massa: Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro. Em seguida fure com um garfo o fundo da massa e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem, em seguida coloque em uma panela, adicione o leite o amido de milho, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e cubra com um filme plástico afundando com os dedos. Reserve.

Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Montagem: Aplique o creme sobre toda superfície da torta, em seguida coloque os morangos e finalize com a cobertura. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Dica: Se desejar, faça esta mesma receita utilizando fôrmas individuais para tortinhas.

Receita: Lu Tempero Mineiro

Biscoitinhos de leite condensado com coco (diet)



2 receitas de leite condensado diet
500 g de coco ralado sem açúcar
2 gemas
1 colher de essência de baunilha (opcional)



Modo de preparo:

Amasse bem todos os ingredientes e modele em fôrma de bolinha. Leve para assar por 20 minutos, em forno médio baixo (150°C) pré-aquecido.

o leite condensado diet é bem grosso, coloque a gema e de o ponto com o coco, forma uma massinha, eu modelo com colher, ou na manga de confeitar,depois dou uma amassadinha com o garfo, só pra da um visual; fica macio, desmancha na boca, uma delicia.



Receita: Lu Tempero Mineiro