27 de janeiro de 2012

Cupcakes sem glúten


Ingredientes:
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 ovos
- 2 xícara de creme de arroz
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- ¾ xícara de leite
- 1 xícara de uvas passa pretas
- 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:
Bata o açúcar mascavo com a margarina, junte os ovos, o creme de arroz, o polvilho doce e bata bem com uma colher de pau.Adicione os demais ingredientes e bata mais um pouco.
Coloque a mistura em forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar.

IMPORTANTE: Esta massa não deve ser batida na batedeira

Pão de mandioquinha

Ingredientes:

- 20g de fermento biológico
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de óleo
- 300g de mandioquinha cozida (cenoura amarela)
- 2 ovos inteiros
- 400g de fécula de batata

Modo de preparo:
Bater tudo na batedeira, colocar em forma de bolo inglês untada com óleo e deixar crescer por 40 minutos mais ou menos. Levar para assar em
forno médio (180º).
Rendimento: 2 pães

Pãozinho de batata sem glúten

Ingredientes:

- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 caixa de creme de arroz (200 g)
- 2 batatas grandes cozidas e espremidas (cerca de 400 g)
- 4 colheres de sopa de margarina (80 g)
- ½ xícara de leite morno (110 ml)
- 3 ovos inteiros
- 2 colher de chá de sal (12 g)
- 1 caixa de fécula de batata (200 g)
- 2 colheres de sopa de maisena

Modo de preparo:
Misture o fermento, o açúcar e metade do creme de arroz (100 g). Deixe descansar por 5 minutos.
À parte, bata em batedeira o purê de batatas, a margarina, o leite, os ovos e o sal, até misturar bem os ingredientes.
Retire da batedeira, adicione a mistura de fermento reservada, o restante do creme de arroz, a fécula de batata e misture bem até formar uma massa homogênea.
Unte uma fôrma de pão ou de bolo inglês grande com margarina e polvilhe o creme de arroz. Coloque a massa e deixe descansar em local protegido por 30 minutos.
Pincele com a maisena diluída em meia xícara (chá) de água fria (110 ml) e leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus), por cerca de 40 minutos.

Nhoque de forno sem glúten

Ingredientes:
1 Kg. de batatas cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 xícara(chá) de leite fervendo
1 colher (sopa ) de fermento em pó
4 colheres de creme de arroz
1 pires de queijo ralado

Modo de preparo: Misture tudo e amasse bem. Coloque a metade da massa em um piréx. Cubra com fatias de presunto e mussarela. Coloque a outra metade da massa. Leve ao forno por 30 minutos. Cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado. Volte ao forno por mais alguns minutos.

Pizza de liquidificador sem gluten

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de creme de arroz
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo: Bater no liquidificador. A massa fica bem líquida. Dividir para duas pizzas. Forma untada e polvilhada. O recheio ou cobertura deve ser colocado por cima da massa mole.

Panqueca sem glúten

Ingredientes:

1 copo (requeijão) de amido de milho
1 copo (requeijão) de leite
1 ovo
1 colher ( sopa ) de queijo ralado
sal à gosto

Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador e colocar porções da massa em frigideira ou panquequeira, levemente untada. A massa fica melhor se descansar por 1 hora. Recheio e molho de sua preferência.

24 de janeiro de 2012

Torta salgada de abóbora e carne refogada

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de margarina
. 500 g de carne moída
. 1 cebola pequena picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. Manjericão picado a gosto
. 1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Modo de preparo


1. Em uma panela, derreta a margarina e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o tomate, o sal e a pimenta.

Você pode refogar com o tempero de sua preferência ou usar as sobras de carne moída ou desfiada que já tenha em casa, não pode ter muito líquido.

2. Refogue por 2 minutos, desligue o fogo, junte o manjericão e deixe esfriar.

3. Prepare a massa: no liquidificador, bata a abóbora, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o queijo ralado, o amido de milho e o fermento.

4. Em uma forma untada com margarina, coloque metade da massa, a carne refogada e por cima o restante da massa.

5. Polvilhe o queijo parmesão e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: cozinhe bem a abóbora e amasse com um garfo