5 de junho de 2012

Bolo molhadinho de limão



Ingredientes:

Massa:
. 120 g de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
. 40 g de manteiga derretida
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. Raspas de casca de 2 limões

Modo de preparo:

Massa: Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Sem parar de bater, junte os ovos. Desligue a batedeira, misture aos poucos o leite, a farinha e o fermento peneirados. Ponha a massa em uma assadeira de 20 x 30 cm, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 40 minutos.

Cobertura: Pincele a manteiga derretida no bolo ainda quente e, em seguida, polvilhe o açúcar e as raspas de casca de limão. Deixe esfriar e desenforme.

Receita: Sabores da Terra  - Manaus/AM

Nenhum comentário:

Postar um comentário