10 de junho de 2012

Bolo Formigueiro com ganache


Para a massa:
200 g Manteiga,
2 xíc Açucar,
4 unidades de Ovos,
1 colher(sopa) Essencia de baunilha,
3 xíc Farinha de trigo,
Sal, 1 pitada
Fermento em pó, 1 colher(sopa)
Leite, 1 xíc
Splits de chocolate belga, ¼ xíc
Bolachinhas de nata ou sequilhos para finalizar, 8 unidades

Para Ganache:
Chocolate amargo picado, 1 xíc
Creme de leite fresco, 1 xíc
Rum, 1 colher(sopa)

Passos

Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo.
Acrescente os ovos 1 a 1, alternando com a baunilha.
Em um bowl peneire a farinha, sal e o fermento.
Incorporar o leite e a mistura seca, alternando e finalizando com uma porção da mistura seca para a massa ficar bem lisa. Incorporar os splits delicadamente à massa.
Despeje em uma forma de furo no meio untada com manteiga e farinha.
Asse em forno pré aquecido à 180 graus por cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar, desenforme o bolo e distribua as bolachinhas no topo e cubra com a ganache de chocolate.

Para ganache:
Esquente o creme de leite em banho Maria, misture o chocolat picado mexendo para derreter completamente. Por ultimo adicione o rum.

Receita: Carla Pernambuco

Nenhum comentário:

Postar um comentário