9 de fevereiro de 2016

Pão de abóbora



INGREDIENTES:
  • 800g de abóbora japonesa (peso com casca)
  • 2 ovos
  • 180ml de leite
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Aproximadamente 850g de farinha de trigo
  • Para pincelar: 1 gema + 1 colher (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com água fervente coloque a abóbora em pedaços grandes (com casca e sem sementes) para cozinhar até amolecer, por aproximadamente 30 minutos. Escorra, retire a polpa da abóbora e reserve.
2- Em uma tigela coloque o leite, os ovos, o sal, o açúcar, a manteiga, a abóbora e misture.
3- Adicione o fermento e a farinha aos poucos. Passe a massa para uma bancada e sove bem em superfície enfarinhada.
4- Faça uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho, por aproximadamente 45 minutos.
5- Após, pegue a massa divida em duas partes, pois essa massa rende 2 pães.
6- Para fazer a trança, abra a massa com as mãos formando um retângulo, corte em 3 tiras e faça uma trança, enrolando as pontas para baixo para dar o acabamento. Coloque em uma forma retangular untada com azeite.
7- Faça uma mistura de gema com azeite de oliva e pincele toda a superfície do pão. Cubra com um pano seco e deixe descansar por mais 30 minutos.
8- Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.

23 de dezembro de 2015

Pernil assado de Fim de Ano

ingredientes

  • 1 pernil suíno grande com osso
  • Caldo de 12 limões
  • Fatias de Bacon
  • Cenouras cortadas em filetes
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Linguiça calabresa
  • Sal à gosto
  • Pimenta do Reino à gosto
  • Alhos amassados à gosto
  • Cebola
  • Vinho branco 750 ml

modo de preparo

Faça vários furos no pernil de forma que não fiquem tão próximos para a carne não rasgar, em cada furo coloque ou uma azeitona, ou uma fatia de bacon ou um filete de cenoura. Vá preenchendo os furos um a um até ficarem todos recheados com um destes ingredientes. Tempere o pernil com o sal, alho, pimenta do reino, vinho e os limões. Deixe a carne marinando por 01 noite em um saco plástico grande, vire duas vezes a noite. No dia de servi-lo coloque-o para assar cerca de 6 hrs antes de servi-lo, em papel laminado. Asse em fogo extremamente baixo para a carne ficar sulenta.Quando a carne já estiver cozida, coloque em fogo alto para dourar. Uma carne deliciosa e irresistível para o Natal.
Para servir: - coloque a sua farofa favorita e monte o prato!
Enquanto estiver assando, vá regando a carne de tempos em tempos com a marinada.

Fonte: Programa Mais Você - Gshow

17 de maio de 2015

Sanduíche de pão de forma do Gustavo


Sanduíche de pão de forma a minha moda. (Simone - Delicias Caseiras)

Ingredientes:
01 receita de molho de tomate simples e caseiro:
(numa panela colocar:
1/2 cebola cortada em cubinhos
03 colheres de azeite
06 tomates cortados em cubinhos
um pitada de sal a gosto,
deixe apurar no fogo por uns 5 minutos).

01 receita de molho branco simples:
(numa panela colocar:
1/2 cebola cortadas em cubinhos
3 colheres de sopa de margarina,
deixe no fogo para dourar, colocar em seguida na panela:
3 colheres de sopa de farinha de trigo.
Mexer até misturar e deixar tostar um pouquinho a farinha de trigo em seguida colocar:
01 litro de leite e misturar bem até engrossar, colocar:
uma pitada de sal a gosto
uma pitada de noz moscada).

01 pão de forma
200 gramas de presunto fatiado ou ralado
300 gramas de mussarela fatiada ou ralada
Queijo ralado a gosto.

Modo de fazer:

Em um refratário ou forma colocar um pouco do molho branco no fundo, em seguida acomodar uma camada de pão de forma, uma camada de molho de tomate e colocar uma camada de presunto e mussarela juntos, cobrir com outra camada de pão de forma e molho branco, colocar novamente o presunto e a mussarela e ir alternando as camadas, isso vai depender do tamanho do seu refratário acabando a montagem com molho branco por cima e queijo ralado a gosto.



8 de março de 2015

Abobrinha ao forno

INGREDIENTES

Enviada por:
PRISCILLA FERRAZ KOIYAMA

Primeira etapa:

2 tomates italianos grandes em pedaços
1 cebola grande em pedacinhos
2 dentes de alho laminados
1 xícara de agua fervente
Sal
Pimenta
Ervas desidratadas (orégano, salsa)
Azeite

Etapa dois:
1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
1 litro de água
2 colher de sopa de sal

Etapa três:
8 fatias de presunto rasgadas
12 fatias de mussarela rasgada
Salsa para polvilhar

Etapa quatro:
1 caixa de creme de leite
1/2 pacote de sopa de cebola
3 ovos
1 pitadinha de sal
2 colheres de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico

MODO DE PREPARO:
Refogue o alho no azeite até dourar bem
Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto
Junte os tomates e a água
Deixe ferver por 5 minutos
Junte as ervas e desligue
Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas
Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal
Deixe descansar na água por 5 minutos
Escorra a água salgada, colocando uma nova água, sem sal
Mexa e escorra
Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos
Bata os ovos com o sal
Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor
Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente

Montagem:
Unte um refratário pequeno com margarina e farinha
Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate
Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha
Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca
Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos.

PÃO DOCE - BENJAMIN ABRAHÃO

INGREDIENTES
Enviada por
Tamires Vicentin
Tempo de preparo
2h 00min
Rendimento
25 porções
1 kg de farinha de trigo
100 g de fermento de pão
200 g de açúcar
200 g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
¼ de litro de água aproximadamente

MODO DE PREPARO
Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água
Deixe-a descansar por uns 15 minutos
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia
Cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos
Após este descanso faça os modelos, recheando a gosto, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro
Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar em forno preaquecido

Frango assado com Creme de Cebola e Maionese Simples

Ingredientes
1 kg de frango (sobrecoxas, coxas ou coxinha da asa ou peito)
1 vidro grande de maionese
1 pacote de creme de cebola
Como Fazer
Passo 1 – Misture o creme de cebola com a maionese, deverá formar algo parecido com um creme.
Passo 2 – Em seguida passe essa mistura no frango.
Passo 3 – No forno médio deixe assando por um tempo de 30 a 40 minutos ou até que você observe que começou a dourar.
Dica
Para deixar a receita ainda mais saborosa você pode acrescentar cubinhos de batatas juntamente com o frango. Essa mistura fica uma delícia e se você gosta de bacon também pode usar cubinhos de bacon para dar um sabor.

Torta colorida de pão de forma

Ingredientes
Molho verde:
2 pães de forma
1 lata de ervilha
10 azeitonas verdes
1/2 pimentão verde
1/2 cebola picada
Cheiro verde
1 copo de água
1 colher de amido de milho
Molho vermelho:
1 lata de salsicha
4 tomates sem pele e sementes
2 colheres de molho de tomates
1 copo de água
1 colher sopa de amido de milho
Molho amarelo:
1 xícara chá de batatas cozidas e amassadas
2 xícaras de chá de milho
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de chá de sal
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
Maionese


Modo de Preparo
Para fazer o molho verde bata tudo no liquidificador, menos a cebola
Coloque em uma panela 1 colher de óleo, a cebola picada e refogue os ingredientes batidos no liquidificador
Faça o mesmo com o molho vermelho
O molho amarelo não vai ao fogo
Faça-o da seguinte forma bata o milho no liquidificador o milho com o creme de leite
e misture no purê de batatas, mostarda e margarina, sal, noz-moscada
Decore com purê misturado com maionese ou só a maionese
Montagem
Pão de forma sem a casca, molho verde, molho vermelho, molho amarelo, repetindo as camadas
Decore com purê misturado com maionese ou só maionese
Decore também com azeitonas e flores de tomates