Pessoal, adorei esta receita e este quadro...
O quadro Cozinha Popular, do SPTV desta quinta-feira (13), ensina a receita de bolo de laranja com calda de chocolate. A sugestão é da chef de cozinha gaúcha Laura Estima. O prato usa uma laranja inteira. Os ingredientes para 15 porções são:
Para a massa:
- 4 ovos
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 laranja
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa rasa de fermento
Cobertura:
- 8 colheres de sopa de achocolatado
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 xícara de leite
A receita é fácil, preparada no liquidificador. Coloque os quatro ovos, a xícara de leite e a de óleo. “Pode ser óleo de girassol, de soja, canola, como você preferir. O resultado será o mesmo”, orienta Laura. Depois, acrescente a laranja inteira, mas sem a parte branca do meio e sem a semente, pois eles deixam o gosto um pouco amargo.
Corte a laranja em quatro, tire o que não precisa e pique em pedaços menores para facilitar. Coloque no liquidificador e bata tudo. A mistura vai para a tigela junto com os ingredientes secos. A forma deve ser untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos, baixando para 180ºC por mais 20 minutos. Enquanto a massa assa, prepare a cobertura.
Na panela, coloque o açúcar e o achocolatado. “Se for chocolate em pó, são seis colheres”, diz Laura. Depois, acrescente a manteiga e o leite. Dissolva antes de ir ao fogo médio e mexa devagar. Após ferver, baixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. O ponto é a calda ficar grossa.
Depois da massa esfriar um pouco, desenforme com cuidado. Espalhe a calda de chocolate e decore com fatias de laranja. O custo total do prato é de R$ 5,70.
Receitas - Delicias Caseiras! Aqui você irá encontrar todas as nossas receitas e delícias.
18 de outubro de 2011
20 de agosto de 2011
Pudim de chocolate diet
Pessoal, agora cada vez mais cuidados com nossas crianças que não podem comer açúcar, tenho várias festas diet e neste caso resolvi compartilhar com vocês.
Ingrediente:
300ml de leite desnatado quente
60g de chocolate diet ralado
1 receita de leite condensado diet
3 ovos inteiros
Calda de chocolate diet:
5 colheres (sopa) de leite desnatado quente
120g de chocolate diet picado
MODO DE PREPARO
Pudim de chocolate diet
Numa tigela coloque o leite desnatado quente e o chocolate diet ralado e misture bem até derreter o chocolate. Transfira esta mistura para o liquidificador e adicione o leite condensado diet e os ovos e bata rapidamente. Coloque numa fôrma de pudim untada com margarina light (ou em forminhas pequenas também untadas com margarina light) e asse em banho-maria por 1 hora e 15 minutos.
Calda de chocolate diet
Em uma tigela misture o leite desnatado quente com o chocolate diet picado.
Pudim de chocolate diet:
Ingrediente:
300ml de leite desnatado quente
60g de chocolate diet ralado
1 receita de leite condensado diet
3 ovos inteiros
Calda de chocolate diet:
5 colheres (sopa) de leite desnatado quente
120g de chocolate diet picado
MODO DE PREPARO
Pudim de chocolate diet
Numa tigela coloque o leite desnatado quente e o chocolate diet ralado e misture bem até derreter o chocolate. Transfira esta mistura para o liquidificador e adicione o leite condensado diet e os ovos e bata rapidamente. Coloque numa fôrma de pudim untada com margarina light (ou em forminhas pequenas também untadas com margarina light) e asse em banho-maria por 1 hora e 15 minutos.
Calda de chocolate diet
Em uma tigela misture o leite desnatado quente com o chocolate diet picado.
Brigadeiro trufado diet
Brigadeiro trufado diet
Ingrediente:
1 receita de leite condensado diet - tem no blog
2 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
80g de chocolate meio amargo em tablete
Modo de preparo
Numa panela coloque o leite condensado diet, as gemas e o chocolate em pó e mexa até engrossar (cerca de 10 minutos). Quando soltar do fundo da panela, jogue o chocolate meio amargo e misture por mais 2 minutos.Despeje num prato untado com óleo vegetal e enrole como brigadeiros, pode passar no chocolate em pó ou granulado diet.
Eu passo no chocolate diet ralado.
Leite condensado diet
Olá pessoal
Cada vez mais temos que nos adaptar aos novos momentos e agora com vários dos meus pequenos sem poder comer o açúcar, resolvi dividir com vocês algumas das nossas receitinhas diet.
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
¼ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão)
1 colher (sopa) de margarina light
Modo de preparo
Leite condensado diet
Bata todos os ingredientes no liquidificador, espere esfriar e utilize para preparar brigadeiros e pudins.
Cada vez mais temos que nos adaptar aos novos momentos e agora com vários dos meus pequenos sem poder comer o açúcar, resolvi dividir com vocês algumas das nossas receitinhas diet.
Leite condensado diet:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
¼ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão)
1 colher (sopa) de margarina light
Modo de preparo
Leite condensado diet
Bata todos os ingredientes no liquidificador, espere esfriar e utilize para preparar brigadeiros e pudins.
Frango Saudável
Pessoal, esta é da Ana Maria Braga
INGREDIENTES
4 coxas com sobrecoxas de frango sem pele (mais ou menos 1 kg)
Suco de 1 limão
Sal a gosto
170g de iogurte natural (1 copo)
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de páprica picante em pó
60g de queijo parmesão ralado
Folhas de hortelã picadinha
1 xícara (chá) de miolo de pão ralado
MODO DE PREPARO
Deixe de molho numa tigela as coxas com sobrecoxas de frango sem pele com suco de limão por aproximadamente 15 minutos. Escorra as coxas com sobrecoxas e tempere com sal a gosto. Reserve.
Numa tigela coloque o iogurte natural, os 3 dentes de alho amassados, 1 colher (chá) de gengibre em pó, 1 colher (chá) de páprica picante em pó, 60g de queijo parmesão ralado, folhas de hortelã picadinha, sal a gosto, e 1 xícara (chá) de miolo de pão ralado. Misture bem até formar uma pasta homogênea.
Arrume numa assadeira untada com azeite as coxas com sobrecoxas, com a parte da carne virada para cima, espalhe o creme de iogurte em cada coxa com sobrecoxa, cobrindo-as totalmente. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de salada verde.
Reprodução Mais Você
INGREDIENTES
4 coxas com sobrecoxas de frango sem pele (mais ou menos 1 kg)
Suco de 1 limão
Sal a gosto
170g de iogurte natural (1 copo)
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de páprica picante em pó
60g de queijo parmesão ralado
Folhas de hortelã picadinha
1 xícara (chá) de miolo de pão ralado
MODO DE PREPARO
Deixe de molho numa tigela as coxas com sobrecoxas de frango sem pele com suco de limão por aproximadamente 15 minutos. Escorra as coxas com sobrecoxas e tempere com sal a gosto. Reserve.
Numa tigela coloque o iogurte natural, os 3 dentes de alho amassados, 1 colher (chá) de gengibre em pó, 1 colher (chá) de páprica picante em pó, 60g de queijo parmesão ralado, folhas de hortelã picadinha, sal a gosto, e 1 xícara (chá) de miolo de pão ralado. Misture bem até formar uma pasta homogênea.
Arrume numa assadeira untada com azeite as coxas com sobrecoxas, com a parte da carne virada para cima, espalhe o creme de iogurte em cada coxa com sobrecoxa, cobrindo-as totalmente. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de salada verde.
Reprodução Mais Você
3 de agosto de 2011
Bolo prestígio fácil
Ingredientes
04 ovos
02 xícaras de açucar
03 colheres (sopa) margarina
01 copo (200 ml) de leite
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
01 colher (sopa) fermento em pó
01 xíxara (chá) de água
01 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado grosso ou pacotinho de coco ralado
10 colheres (sopa) de açucar
04 colheres (sopa) de margarina
03 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Modo de fazer
Massa
Na batedeira colocar os ovos, o açucar e a margarina bater até ficar fofo depois, acrescentar aos poucos a farinha de trigo, o leite, 1/2 xícará de chocolate em pó e bater levemente e acrescentar por último o fermento em pó, levar ao forno numa assadeira untada e enfarinhada de + ou - 25 cm.
Recheio
Colocar numa panela pequena a água as 10 colheres de açucar, levar ao fogo e assim que ferver acrescentar: 1/2 lata de leite condensado, 100 gramas de coco ralado e mexer até ficar numa consistência de creme mole. Deixar esfriar, partir o bolo ao meio e colocar o recheio frio.
Cobertura
Colocar na batedeira 1/2 lata de leite condensado, 04 colheres de margarina e as 03 colheres de chocolate em pó.
Bater até ficar homogêneo e colocar sobre o bolo.
30 de junho de 2011
Kibe de forno da Simone
Ingredientes
- 1,2 kg de carne moída
- 250g de trigo de kibe
- 01 pimentão pequeno cortado em cubinhos
- 02 cebolas pequenas cortadinhas
- 20 azeitonas verdes sem caroços
- 01 ovo cru
- 1/2 copo de leite
- 02 tomates sem pele e sem sementes cortadinhos
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 02 colheres (sopa) cheiro verde picadinho
- 04 colheres (sopa) de hortelã picadinha
- 01 colher (sopa) rasa de sal
- molho de pimenta uma pitada (se gostar)
Modo de preparo:
Coloque 700 ml de água para ferver com 02 tabletes de caldo de carne, depois que ferver, retire do fogo e coloque numa travessa e adicione o trigo de kibe e deixe de molho por uma hora, desta maneira não precisa escorrer. Acrescente após esta uma hora o restante dos ingredientes um a um e mexa bem. Coloque numa forma média untada com azeite e espalhe com uma colher até que fique uniforme. Faça algumas linhas como se fossem cortes, não precisar cortar, definindo assim os pedaços e regue com mais um pouquinho de azeite. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado. Sirva quente com uma boa salada de folhas verdes.
Aqui todos adoram este prato, não sobra nada.
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