8 de março de 2015

Sanduíche de forno de pão de forma

Ingredientes
Manteiga para untar
1 pacote de pão de forma
1 copo de requeijão
200 g de queijo prato
200 g de queijo mussarela
200 g de presunto
Meio copo de leite
Tomate em rodela (opcional)
Orégano
Manjericão
Modo de Preparo
Unte o refratário com manteiga, faça uma camada com pão de forma, cubra com requeijão
Coloque uma camada de queijo prato, uma de presunto e mais uma de mussarela, mais uma camada de pão, requeijão, os queijos e o presunto, mais o tomate e os temperos, mais uma camada de pão e sobre esta última camada
Coloque queijo mussarela e orégano
Jogue o leite nas laterais do sanduíche e leve ao forno até dourar (10 minutos).

Palitos de cebola

1 cebola grande 
Sal
1 copo de óleo
1 pimenta vermelha pequena (tirar a semente)
100 g de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (25 g) de fermento fleischmann
1 xícara de leite
Farinha até dar ponto.

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador, menos a farinha
Colocar na tigela e colocar a farinha até dar ponto
Amassar bem
Abrir com o rolo, cortar as tiras, torcer, colocar em assadeira sem untar
Assar

Via Tudo gostoso

Pão de alho para churrasco

6 pães franceses (médios)
1 vidro pequeno de maionese
2 colheres de sopa de alho picadinho
1 colher de sopa não muito cheia de orégano
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro verde, o sal e a pimenta
Reserve
Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas fatias (mais ou menos 4), mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado)
Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todo os pães
Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado
Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados

Arroz de forno com atum e legumes

Ingredientes 
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 cebola grande picadinha
1 tomate picadinho sem semente
2 cenouras raladas
1 lata de atum
2 colheres de azeite
1 pitada de sal
Arroz cozido (aquele que sobra do almoço) não tem uma quantidade certa
Queijo ralado e parmesão para cobrir

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescente os demais ingredientes, menos o queijo e o arroz
Depois de refogado acrescente o arroz, misture, coloque em um refratário, salpique parmesão e cubra com o queijo ralado
Leve ao forno médio até o queijo derreter

Creme de limão com Bis


1 caixa de Bis branco
1 caixa de Bis preto
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Suco de 5 limões (ou a gosto)

MODO DE PREPARO
Pique os bis separadamente e reserve
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, acrescentando o suco de limão aos poucos, até obter o sabor desejado
Em um refratário, alterne camadas de creme, bis branco, creme e bis preto até acabarem os ingredientes
Enfeite com pedacinhos de Bis

Via Tudo Gostoso

Merengue de morangos

1 pacote de bolacha champagne
Morangos
Leite para molhar as bolachas (aromatizado a gosto, pode ser com essência de baunilha, Cointreau, Amarula etc)
Suspiros (opcional)
Chantilly (opcional)
Creme de confeiteiro:
1 litro de leite
6 gemas peneiradas
150 g de açúcar
60 g de maisena
50 g de manteiga
Essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Primeiro preparo o creme de confeiteiro
Aqueça o leite
Enquanto isso bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar claro
Acrescente a baunilha e a maisena
Após o leite estar quente (não precisa ferver) coloque na mistura da batedeira e mexa
Volte ao fogo e mexa até começar a ferver ou engrossar
Tire do fogo e coloque a manteiga, ela serve para dar brilho ao creme
Deixe esfriar para utilizar, coloque um filme plástico encostado no creme para não formar película
Molhe os biscoitos no leite aromatizado com o que preferir
Em um refratário faça uma camada dos biscoitos, uma do creme de confeiteiro e uma de morangos, outra de biscoitos, creme e morangos

Dicas: Pode finalizar com chantilly. Junto com os morangos pode colocar suspiros. Se seu refratário não for alto, pode fazer somente uma camada de biscoitos, uma de creme e uma de morangos.

Via Tudo Gostoso

Bananinha

7 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas 
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de mel
1 envelope de gelatina sem sabor
Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela coloque as rodelas de bananas, adicione o açúcar, os flocos de aveia, o mel e por último a gelatina, sem hidratá-la. Leve ao fogo e deixe ferver. Abaixe a intensidade da chama e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma assadeira e deixe esfriar. Desenforme, corte em cubos e passe no açúcar cristal.

Dica do Chef: O tempo que você ficar mexendo o doce de banana é que vai definir a cor dele. Quanto mais tempo de fogo, mas escura ficará sua bananinha.

Daniel Bork