8 de março de 2015

Creme de limão com Bis


1 caixa de Bis branco
1 caixa de Bis preto
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Suco de 5 limões (ou a gosto)

MODO DE PREPARO
Pique os bis separadamente e reserve
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, acrescentando o suco de limão aos poucos, até obter o sabor desejado
Em um refratário, alterne camadas de creme, bis branco, creme e bis preto até acabarem os ingredientes
Enfeite com pedacinhos de Bis

Via Tudo Gostoso

Merengue de morangos

1 pacote de bolacha champagne
Morangos
Leite para molhar as bolachas (aromatizado a gosto, pode ser com essência de baunilha, Cointreau, Amarula etc)
Suspiros (opcional)
Chantilly (opcional)
Creme de confeiteiro:
1 litro de leite
6 gemas peneiradas
150 g de açúcar
60 g de maisena
50 g de manteiga
Essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Primeiro preparo o creme de confeiteiro
Aqueça o leite
Enquanto isso bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar claro
Acrescente a baunilha e a maisena
Após o leite estar quente (não precisa ferver) coloque na mistura da batedeira e mexa
Volte ao fogo e mexa até começar a ferver ou engrossar
Tire do fogo e coloque a manteiga, ela serve para dar brilho ao creme
Deixe esfriar para utilizar, coloque um filme plástico encostado no creme para não formar película
Molhe os biscoitos no leite aromatizado com o que preferir
Em um refratário faça uma camada dos biscoitos, uma do creme de confeiteiro e uma de morangos, outra de biscoitos, creme e morangos

Dicas: Pode finalizar com chantilly. Junto com os morangos pode colocar suspiros. Se seu refratário não for alto, pode fazer somente uma camada de biscoitos, uma de creme e uma de morangos.

Via Tudo Gostoso

Bananinha

7 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas 
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de mel
1 envelope de gelatina sem sabor
Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela coloque as rodelas de bananas, adicione o açúcar, os flocos de aveia, o mel e por último a gelatina, sem hidratá-la. Leve ao fogo e deixe ferver. Abaixe a intensidade da chama e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma assadeira e deixe esfriar. Desenforme, corte em cubos e passe no açúcar cristal.

Dica do Chef: O tempo que você ficar mexendo o doce de banana é que vai definir a cor dele. Quanto mais tempo de fogo, mas escura ficará sua bananinha.

Daniel Bork

Doce de abacaxi fácil


Ingredientes

1 abacaxi em cubos
1 litro de água
2 xícara (chá) de açúcar
2 caxinha de gelatina sabor abacaxi
2 caxinha de creme de leite

Modo de preparo

Na panela de pressão coloque o abacaxi, a água e o açúcar, tampe a panela de pressão e após pegar pressão, conte 5 minutos, deixe sair a pressão, abra a panela e misture os outros ingredientes, em seguida coloque em taças e leve para gelar.

Pammela Mendes

Mini cheesecake copo

Ingredientes

½ xícara (chá) de bolachas maizena trituradas
¼ xícara (chá) de castanhas tostadas e trituradas
½ ricota
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar
2 gemas
Geleia de frutas vermelhas
Água se necessário

Modo de preparo

Misture a bolacha e as castanhas e forre o fundo dos copinhos ou das taças. Em uma panela, misture a ricota esfarelada com o creme de leite, o açúcar e as gemas e mexa em fogo baixo até engrossar. Encha os copinhos e leve para gelar. Na hora de servir, cubra com a geleia misturada a um pouco de água.

Mariana Valentini - Chef de Cozinha

Pudim vapt vupt para visitas


Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. Suco de 1/2 limão
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

1. Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão.

2. Leve a mistura ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda.

3. Caramelize uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro. Reserve.

4. Prepare o pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e o amido de milho.

5. Despeje na forma e coloque na panela de pressão com água até a metade da forma. Tampe a panela e cozinhe durante 15 minutos após o início da pressão.

6. Espere sair naturalmente a pressão, abra a panela e retire o pudim. Deixe esfriar e desenforme.

Conteúdo ANAMARIA

Pão-de-ló recheado com doce de leite com ameixa - rápido

Ingredientes:

. 125 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1/2 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 ovos (gema e clara separadas)
. 1 xícara de fécula de batata
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 400 g de doce de leite com ameixa comprado pronto


Modo de preparo:

Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos, junte a fécula de batata misturada com o fermento e o sal. Bata as claras em neve e, com uma espátula, misture-a delicadamente à massa. Em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Sirva polvilhado com açúcar.


Conteúdo CLAUDIA