Receitas - Delicias Caseiras! Aqui você irá encontrar todas as nossas receitas e delícias.
25 de outubro de 2012
Medalhão com molho de espinafre
Ingredientes
. 6 medalhões de alcatra
. sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Molho:
. 1 maço de espinafre lavado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola pequena picada.
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 litro de leite
. 1 lata de creme de leite
. 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere os medalhões com o sal, a pimenta e o vinho. Deixe marinar por 20 minutos no mínimo. Unte uma frigideira antiaderente, grelhe dos dois lados os medalhões até dourarem e mantenha-os quente.
Molho: Afervente as folhas de espinafre em água com sal durante dois minutos. Escorra, deixe esfriar, esprema e pique. Em uma panela aqueça a margarina, doure a cebola e junte o espinafre. Acrescente o amido de milho diluído no leite e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo. Sirva os medalhões com o molho.
Dica: Sirva cada medalhão sobre uma fatia de pão italiano e o molho ao lado.
Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM
Rolinhos de carne
Ingredientes
. 12 bifes de coxão mole finos
. 2 dentes de alho esmagados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 copo (americano) de vinho branco
. 12 tiras de bacon
. 1 pimentão verde cortado em 12 tiras finas
. 1 pimentão vermelho cortado em 12 tiras finas
. 2 abobrinhas amarelas cortadas em 12 tiras finas
. 2 xícaras (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
1. Tempere os bifes com o alho, o sal, a pimenta e o vinho. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Escorra e reserve o vinho.
3. Ponha sobre cada bife o bacon, o pimentão verde, o pimentão vermelho e a abobrinha.
4. Enrole cada bife e amarre com barbante.
5. Arrume os rolinhos um ao lado do outro em uma panela. Regue com o vinho reservado e leve ao fogo.
6. Quando o vinho ferver, acrescente o molho de tomate e cozinhe por 40 minutos.
Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM
Abobrinhas gratinadas e recheadas com queijo
. 4 abobrinhas grandes
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 200 g de queijo prato ralado
. 200 g de mussarela ralada
. 4 colheres (sopa) de requeijão
. Salsa picada a gosto
. 100 g de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa. Em uma tigela, misture a polpa da abobrinha, o alho, o tomate, os queijos, o requeijão e o sal, se necessário. Recheie as abobrinhas e cubra com o queijo parmesão ralado. Distribua-as em uma assadeira levemente untada e asse no forno preaquecido a 200°C até começar a dourar. Sirva em seguida.
Dica: Sirva as abobrinhas com arroz ou uma massa ao sugo.
Receita: Sabores da terra - Manaus/AM
Pavê de amendoim
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200 gramas de margarina ou manteiga gelada
2 pacotes de bolacha maisena
1 lata de creme de leite
1 xícara de açúcar refinado
2 gemas
2 claras em neve
1 colher (café) de baunilha
Amendoim torrado e triturado
Modo de fazer:
Cozinhe o leite condensado por 10 minutos e deixe esfriar. Bata o açúcar com as gemas e manteiga… Adicione as claras em neve e bata até obter um creme homogêneo, retire da batedeira e acrescente o creme de leite gelado e a baunilha e mexa delicadamente. Numa travessa coloque um pouco do creme, bolachas e amendoim e assim sucessivamente, por cima o leite condensado e polvilhe com amendoim!
1 lata de leite condensado
200 gramas de margarina ou manteiga gelada
2 pacotes de bolacha maisena
1 lata de creme de leite
1 xícara de açúcar refinado
2 gemas
2 claras em neve
1 colher (café) de baunilha
Amendoim torrado e triturado
Modo de fazer:
Cozinhe o leite condensado por 10 minutos e deixe esfriar. Bata o açúcar com as gemas e manteiga… Adicione as claras em neve e bata até obter um creme homogêneo, retire da batedeira e acrescente o creme de leite gelado e a baunilha e mexa delicadamente. Numa travessa coloque um pouco do creme, bolachas e amendoim e assim sucessivamente, por cima o leite condensado e polvilhe com amendoim!
Receita: Receitas fáceis e rápidas
Pasta de cebola
Ingredientes
1 lata(s) de creme de leite
1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
Salsinha a gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Use lata de creme de leite porque é a medida certa e não a de caixinha. Se preferir a receita mais light use creme de leite light.
Sirva com biscoitos ou torradas salgadas.
1 lata(s) de creme de leite
1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
Salsinha a gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Use lata de creme de leite porque é a medida certa e não a de caixinha. Se preferir a receita mais light use creme de leite light.
Sirva com biscoitos ou torradas salgadas.
Torta de queijo minas
Ingredientes
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de Queijo-de-Minas picado(s)
2 xícara(s) (chá) de leite
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
250 gr de Queijo Prato em fatias
250 gr de presunto sem capa de gordura em fatias
3 unidade(s) de tomate em fatias
quanto baste de orégano
quanto baste de salsinha
Modo de Preparo:
Massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador , despeje metade numa fôrma untada. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido.
Recheio
Recheie a torta com os ingredientes.
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de Queijo-de-Minas picado(s)
2 xícara(s) (chá) de leite
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
250 gr de Queijo Prato em fatias
250 gr de presunto sem capa de gordura em fatias
3 unidade(s) de tomate em fatias
quanto baste de orégano
quanto baste de salsinha
Modo de Preparo:
Massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador , despeje metade numa fôrma untada. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido.
Recheio
Recheie a torta com os ingredientes.
Curau de milho verde
Ingredientes
Curau:
Curau:
5 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Retire os grãos do milho com uma faca. Bata no liquidificador com o leite, leite de coco e o leite condensado e depois coe. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, depois cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo. Passe para uma travessa ou tacinhas untadas com um pouco de óleo, leve para a geladeira e sirva com canela em pó depois de frio.
Receita: Daniel Bork
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Retire os grãos do milho com uma faca. Bata no liquidificador com o leite, leite de coco e o leite condensado e depois coe. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, depois cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo. Passe para uma travessa ou tacinhas untadas com um pouco de óleo, leve para a geladeira e sirva com canela em pó depois de frio.
Receita: Daniel Bork
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