Ingredientes
. 1 xícara (chá) de fubá
. 5 xícaras (chá) de água
. Óleo para fritar
. Açúcar e canela em pó a gosto
Acessórios:
. Forma retangular baixa
. Frigideira grande
. Papel toalha
Modo de preparo
Numa panela, misture o fubá com a água. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando por 50 minutos ou até se despregar do fundo da panela. Coloque a polenta ainda quente na forma. Espere esfriar e corte em losangos. Frite em óleo quente até que dourem dos dois lados. Deixe escorrer em papel toalha. Misture o açúcar e a canela e passe os losangos nessa mistura.
Receita: Sabores da Terra - Manuas/AM
Receitas - Delicias Caseiras! Aqui você irá encontrar todas as nossas receitas e delícias.
11 de julho de 2012
Bolo caipira de mandioca e coco
Ingredientes
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 kg de mandioca crua ralada
. 1 coco médio triturado
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 100 g de margarina derretida
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Tiras de coco para decorar
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.
2. Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente.
3. Junte a margarina, o sal e o fermento.
4. Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Desenforme e decore com tiras de coco.
Bolo de Maçã e Canela
Ingredientes:
.2 xícaras de farinha de trigo
.2 colheres de chá de fermento em pó
.1 colher de chá de sal
.1/2 xícara de óleo
.1 xícara de açúcar
.2 ovos grandes em temperatura ambiente
.1 xícara de leite
.600g de maçãs (mais ou menos 3 grandes - vermelhas)
.½ xícara de açúcar misturada com 1 colher de chá de canela
Modo de fazer:
Pre-aqueça o forno à 190oC.Numa tigela peneire a farinha, o sal e o fermento e reserve.
Numa vasilha maior coloque o óleo, o açúcar e os ovos e bata por aproximadamente 3 minutos ,até que a mistura fique bem macia. Acrescente os ingredientes secos, bata bem.
Numa vasilha menor coloque metade das maças e metade da mistura com açúcar e canela para cobrir as maças.
Coloque estas maças na massa. Derrame a massa na forma , e o restante das maças vão por cima. Pegue o restante da mistura de açúcar e canela e jogue igualmente por cima do bolo. Asse por aproximadamente uma hora.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar e só então desinforme.
Receita: Receitas simples, fáceis e rápidas
.2 xícaras de farinha de trigo
.2 colheres de chá de fermento em pó
.1 colher de chá de sal
.1/2 xícara de óleo
.1 xícara de açúcar
.2 ovos grandes em temperatura ambiente
.1 xícara de leite
.600g de maçãs (mais ou menos 3 grandes - vermelhas)
.½ xícara de açúcar misturada com 1 colher de chá de canela
Modo de fazer:
Pre-aqueça o forno à 190oC.Numa tigela peneire a farinha, o sal e o fermento e reserve.
Numa vasilha maior coloque o óleo, o açúcar e os ovos e bata por aproximadamente 3 minutos ,até que a mistura fique bem macia. Acrescente os ingredientes secos, bata bem.
Numa vasilha menor coloque metade das maças e metade da mistura com açúcar e canela para cobrir as maças.
Coloque estas maças na massa. Derrame a massa na forma , e o restante das maças vão por cima. Pegue o restante da mistura de açúcar e canela e jogue igualmente por cima do bolo. Asse por aproximadamente uma hora.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar e só então desinforme.
Receita: Receitas simples, fáceis e rápidas
Quindim de Fubá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fubá
1 colher de sopa de pó Royal
1 colher de sopa de manteiga
Como Fazer:
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Asse em forma untada com manteiga e enfarinhada.
Cocada de colher
Ingredientes:
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
4 colheres de (sopa) coco ralado úmido e adocicado
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture e leve ao fogo médio e mexa até engrossar levemente (uns 08 minutos).
Dica: Pode ser utilizados também como recheio de bolo
10 de julho de 2012
Bolo de amendoim com chocolate
Ingredientes
. 500 g de amendoim torrado e sem pele
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 3 claras batidas em neve
. 500 g de chocolate meio amargo
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de conhaque
Modo de preparo
1. No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha.
2. Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento em pó.
3. Misture delicadamente as claras em neve.
4. Despeje em uma forma retangular média, untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme.
5. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
6. Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer.
7. Bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo.
8. Corte a massa ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.
Dica: substitua o conhaque pelo licor de sua preferência.
8 de julho de 2012
BOLO DE MILHO MOLHADINHO - fácil
Ingredientes:
1 lata de milho (sem água)
5 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de fubá
2 xícaras de açúcar
3 colheres de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pó royal
1 pitada de sal
2 medidas da lata de milho,de leite
queijo ralado para polvilhar
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno. Bata tudo no liquidificador,exceto o queijo, e asse a 180º por 45 minutos.
Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM
Assinar:
Postagens (Atom)
-
Ingredientes 1 kg de frango (sobrecoxas, coxas ou coxinha da asa ou peito) 1 vidro grande de maionese 1 pacote de creme de cebola Como Fa...
-
Ingredientes: Para a massa 5 ovos 3 xícaras de leite 5 colheres de sopa de farinha de trigo 5 colheres de sopa de queijo ra...
-
Ingredientes ½ xícara (chá) de farinha de trigo 25g de fermento biológico 10g de gordura vegetal 10g de açúcar 10g de sal 1 copo de ...