Receitas - Delicias Caseiras! Aqui você irá encontrar todas as nossas receitas e delícias.
5 de junho de 2012
Pavê de salada de frutas
Ingredientes
. 1 maçã
. 4 fatias de abacaxi
. 10 morangos
. 1 manga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de leite condensado
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 gema
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 400 g de biscoito champanhe
Modo de preparo
Corte todas as frutas em cubinhos. Reserve. Em uma panela misture o açúcar, a água e leve ao fogo brando até obter uma calda rala. Junte as frutas em cubinhos e deixe ferver por um minuto. Escorra bem as frutas e reserve a calda separadamente. No liquidificador bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema e o leite de coco. Ponha a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Em um recipiente ou taças individuais alterne camadas de creme, biscoitos umedecidos na calda reservada e as frutas. Decore a gosto e sirva gelado.
Dica: Substitua, se preferir, o biscoito champanhe por pão-de-ló.
Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM
Bolo molhadinho de limão
Ingredientes:
Massa:
. 120 g de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
. 40 g de manteiga derretida
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. Raspas de casca de 2 limões
Modo de preparo:
Massa: Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Sem parar de bater, junte os ovos. Desligue a batedeira, misture aos poucos o leite, a farinha e o fermento peneirados. Ponha a massa em uma assadeira de 20 x 30 cm, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 40 minutos.
Cobertura: Pincele a manteiga derretida no bolo ainda quente e, em seguida, polvilhe o açúcar e as raspas de casca de limão. Deixe esfriar e desenforme.
Receita: Sabores da Terra - Manaus/AM
24 de maio de 2012
Pamonha assada
Ingredientes:
10 espigas médias de milho verde
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Limpe as espigas de milho, rale num ralador não muito fino (com cuidado para não atingir o sabugo), aparando numa tigela. Com uma colher, raspe os sabugos e misture com o milho ralado. Passe por uma peneira não muito fina, aparando em outra tigela. Junte o açúcar e mexa até derreter. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite, a canela e o sal até ferver. Retire do fogo, despeje sobre a massa de milho e mexa muito bem até ficar homogêneo (a manteiga não deve ficar separada da massa). Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga e despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito na pamonha ele saia limpo. Retire do forno e, assim que amornar, corte em pedaços.
Receita: Revista Menu
Paçoquinha fácil
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite leite condensado
1 pote de pasta de amendoim
Modo de Preparo:
Bata o biscoito no processador até obter uma mistura fina como farinha. Reserve. Coloque na batedeira, 1/2 colher (sopa) de manteiga, o leite condensado, a pasta de amendoim e bata até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha de biscoitos e torne a misturar. 4. Unte uma assadeira com o restante da manteiga e vá colocando a mistura até a altura de 2,5 centímetros. Leve à geladeira por 3 a 4 horas. Corte em quadradinhos e sirva.
Cajuzinhos - docinhos
Ingredientes:
500 g de amendoim se casca torrado e triturado
1 coco ralado médio
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 ovos
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela (reserve alguns amendoins para decorar) e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até desprender da panela. Retire do fogo, coloque em um refratário e deixe esfriar. Enrole os cajuzinhos e passe-os no açúcar. Coloque-os em cestinhas de papel e decore com o amendoim.
Receita: Revista Água na boca
Pé de moleque junino fácil
Ingredientes:
3 xícaras de amendoim cru sem casca
2 xícaras de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Lave o amendoim e escorra. Coloque em uma panela o açúcar e os amendoins, misture bem e leve ao fogo misturando delicadamente. Quando o açúcar começar a ficar com um tom dourado, acrescente o bicarbonato. Retire do fogo e misture muito bem. Despeje em um tabuleiro untado e, assim que começar a endurecer, corte os quadradinhos de pé-de-moleque.
Cocada amarelinha
Ingredientes:
1 coco grande ralado
1/2 kg de açúcar
10 gemas de ovo
1 copo de leite (300 ml)
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o açúcar e a metade do leite. Assim que ferver, acrescente o coco e misture bem. Bata levemente as gemas e misture ao leite restante. Despeje lentamente na panela sem parar de mexer. Cozinhe mexendo sempre por 5 minutos em fogo forte, abaixe o fogo e cozinhe até dar o ponto. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Misture bem. Deixe esfriar e sirva.
Receita: site terra
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