8 de março de 2015

Torta colorida de pão de forma

Ingredientes
Molho verde:
2 pães de forma
1 lata de ervilha
10 azeitonas verdes
1/2 pimentão verde
1/2 cebola picada
Cheiro verde
1 copo de água
1 colher de amido de milho
Molho vermelho:
1 lata de salsicha
4 tomates sem pele e sementes
2 colheres de molho de tomates
1 copo de água
1 colher sopa de amido de milho
Molho amarelo:
1 xícara chá de batatas cozidas e amassadas
2 xícaras de chá de milho
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de chá de sal
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
Maionese


Modo de Preparo
Para fazer o molho verde bata tudo no liquidificador, menos a cebola
Coloque em uma panela 1 colher de óleo, a cebola picada e refogue os ingredientes batidos no liquidificador
Faça o mesmo com o molho vermelho
O molho amarelo não vai ao fogo
Faça-o da seguinte forma bata o milho no liquidificador o milho com o creme de leite
e misture no purê de batatas, mostarda e margarina, sal, noz-moscada
Decore com purê misturado com maionese ou só a maionese
Montagem
Pão de forma sem a casca, molho verde, molho vermelho, molho amarelo, repetindo as camadas
Decore com purê misturado com maionese ou só maionese
Decore também com azeitonas e flores de tomates

Torta de repolho

Calorias: 417 por porção
Categoria: Carne
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de músculo cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola pequena cortada em pétalas
. 2 dentes de alho amassados
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 2 xícara (chá) de caldo de legumes
. 200 g de abóbora cortada em cubos
. 100 g de vagem cortada em pedaços
. Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Tempere o músculo com o vinagre, o sal, a pimenta, a cebola e o alho. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne até secar. Junte o molho de tomate e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe durante 20 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia. Deixe sair a pressão completamente, tire a tampa, junte a abóbora e a vagem. Cozinhe por mais dez minutos na pressão ou até a abóbora ficar bem macia. Sirva em seguida com arroz ou sobre uma massa cozida al dente.

Músculo na panela de pressão


Categoria: Carne
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Prato principal


Ingredientes
. 500 g de músculo cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola pequena cortada em pétalas
. 2 dentes de alho amassados
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 2 xícara (chá) de caldo de legumes
. 200 g de abóbora cortada em cubos
. 100 g de vagem cortada em pedaços
. Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Tempere o músculo com o vinagre, o sal, a pimenta, a cebola e o alho. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne até secar. Junte o molho de tomate e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe durante 20 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia. Deixe sair a pressão completamente, tire a tampa, junte a abóbora e a vagem. Cozinhe por mais dez minutos na pressão ou até a abóbora ficar bem macia. Sirva em seguida com arroz ou sobre uma massa cozida al dente.

Sanduíche de forno de pão de forma

Ingredientes
Manteiga para untar
1 pacote de pão de forma
1 copo de requeijão
200 g de queijo prato
200 g de queijo mussarela
200 g de presunto
Meio copo de leite
Tomate em rodela (opcional)
Orégano
Manjericão
Modo de Preparo
Unte o refratário com manteiga, faça uma camada com pão de forma, cubra com requeijão
Coloque uma camada de queijo prato, uma de presunto e mais uma de mussarela, mais uma camada de pão, requeijão, os queijos e o presunto, mais o tomate e os temperos, mais uma camada de pão e sobre esta última camada
Coloque queijo mussarela e orégano
Jogue o leite nas laterais do sanduíche e leve ao forno até dourar (10 minutos).

Palitos de cebola

1 cebola grande 
Sal
1 copo de óleo
1 pimenta vermelha pequena (tirar a semente)
100 g de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (25 g) de fermento fleischmann
1 xícara de leite
Farinha até dar ponto.

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador, menos a farinha
Colocar na tigela e colocar a farinha até dar ponto
Amassar bem
Abrir com o rolo, cortar as tiras, torcer, colocar em assadeira sem untar
Assar

Via Tudo gostoso

Pão de alho para churrasco

6 pães franceses (médios)
1 vidro pequeno de maionese
2 colheres de sopa de alho picadinho
1 colher de sopa não muito cheia de orégano
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro verde, o sal e a pimenta
Reserve
Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas fatias (mais ou menos 4), mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado)
Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todo os pães
Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado
Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados

Arroz de forno com atum e legumes

Ingredientes 
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 cebola grande picadinha
1 tomate picadinho sem semente
2 cenouras raladas
1 lata de atum
2 colheres de azeite
1 pitada de sal
Arroz cozido (aquele que sobra do almoço) não tem uma quantidade certa
Queijo ralado e parmesão para cobrir

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescente os demais ingredientes, menos o queijo e o arroz
Depois de refogado acrescente o arroz, misture, coloque em um refratário, salpique parmesão e cubra com o queijo ralado
Leve ao forno médio até o queijo derreter