8 de março de 2015

Doce de abacaxi fácil


Ingredientes

1 abacaxi em cubos
1 litro de água
2 xícara (chá) de açúcar
2 caxinha de gelatina sabor abacaxi
2 caxinha de creme de leite

Modo de preparo

Na panela de pressão coloque o abacaxi, a água e o açúcar, tampe a panela de pressão e após pegar pressão, conte 5 minutos, deixe sair a pressão, abra a panela e misture os outros ingredientes, em seguida coloque em taças e leve para gelar.

Pammela Mendes

Mini cheesecake copo

Ingredientes

½ xícara (chá) de bolachas maizena trituradas
¼ xícara (chá) de castanhas tostadas e trituradas
½ ricota
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar
2 gemas
Geleia de frutas vermelhas
Água se necessário

Modo de preparo

Misture a bolacha e as castanhas e forre o fundo dos copinhos ou das taças. Em uma panela, misture a ricota esfarelada com o creme de leite, o açúcar e as gemas e mexa em fogo baixo até engrossar. Encha os copinhos e leve para gelar. Na hora de servir, cubra com a geleia misturada a um pouco de água.

Mariana Valentini - Chef de Cozinha

Pudim vapt vupt para visitas


Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. Suco de 1/2 limão
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

1. Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão.

2. Leve a mistura ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda.

3. Caramelize uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro. Reserve.

4. Prepare o pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e o amido de milho.

5. Despeje na forma e coloque na panela de pressão com água até a metade da forma. Tampe a panela e cozinhe durante 15 minutos após o início da pressão.

6. Espere sair naturalmente a pressão, abra a panela e retire o pudim. Deixe esfriar e desenforme.

Conteúdo ANAMARIA

Pão-de-ló recheado com doce de leite com ameixa - rápido

Ingredientes:

. 125 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1/2 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 ovos (gema e clara separadas)
. 1 xícara de fécula de batata
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 400 g de doce de leite com ameixa comprado pronto


Modo de preparo:

Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos, junte a fécula de batata misturada com o fermento e o sal. Bata as claras em neve e, com uma espátula, misture-a delicadamente à massa. Em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Sirva polvilhado com açúcar.


Conteúdo CLAUDIA

Torta Light de Alho-poró

Ingredientes

Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- 100 g de margarina light

Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 cebola ralada ou picada
- 2 alhos-porós médios em fatias finas
- 1 copo de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- noz-moscada e sal a gosto
- 1 lata de creme de leite light

Modo de Preparo

Amasse bem todos os ingredientes da massa até dar liga. Se precisar, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo. Forre uma forma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa até as bordas da fôrma.

Para o recheio:
refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal. Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Deixe sobrar um pouco da massa e faça tiras decorando a seu gosto.

Via Mais EquilibrioTerra

Bolo de cenoura com calda de chocolate light

Ingredientes

Para a massa
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de adoçante
4 ovos
2 cenouras cruas picadas
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

2 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) de margarina light sem sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo

Para a massa

1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Depois, no liquidificador, bata os ingredientes restantes até formar uma massa homogênea.
3. Junte as claras em neve à massa.
4. Feito isso, despeje toda a massa em forma retangular untada. Leve ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos.

Dica da nutricionista

Use 1 xícara (chá) de óleo de linhaça dourada. Ele é rico em ômega-6 e uma ótima fonte de fibras.


Fonte: Paula Castilho, nutricionista da Sabor Integral Consultoria em nutrição (SP) e Aline Rodrigues, nutricionista e Personal Diet (RJ)

Doce de abóbora light

INGREDIENTES

1 abóbora-moranga descascada e em pedaços bem pequenos
½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
1 pedaço de canela em rama
Para decorar : canela em rama

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela a abóbora, o adoçante e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até a abóbora ficar bem macia e desmanchando. Retire do fogo e sirva frio. Sirva o doce em pequenos copos ou tigelas e decore com canela em rama.

Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista