28 de julho de 2014

BOLACHINHA AMANTEIGADA ( SEM GLÚTEN)


Ingredientes:
4 xic. de amido
1 xic açucar rasa
1/2 xic de leite
100 gr manteiga em temperatura ambiente s/ sal
1 c. sopa margarina ( usei becel)
1 gema s/ pele

Modo de Fazer: Misturar tudo até desgrudar das mãos. Enfarinhar uma superfície lisa e modelar a gosto. Destaco que ela cresce bastante. Assar em forno pré aquecido de 15 a 20 min. Cuidar para não dourar, a bolachinha endurece depois de fria, quando deverá ser tirada da forma. Algumas apenas modelei, em outras coloquei chocolate branco derretido em uma das pontas.

Obs: No clima do Natal: Misturei c/ 1/3 da massa uma c. de café de essência de laranja, enfeitando c/ frutas cristalizadas e castanha. Fica a sugestão e o gosto de cada um...

Rosquinha de Pinga


Ingredientes

1 copo americano de pinga
1 copo americano de óleo
1 copo americano de açúcar
Farinha de trigo até dar o ponto de biscoito
Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes com a mão
Adicione a farinha até dar ponto que não fique grudando na mão
Faça na forma de rosquinhas e leve para assar

Matecal


Ingredientes

1/2 kilo de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
300 gramas de gordura vegetal
Raspas de limão
100 gramas de goiaba

Passo a Passo

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar peneirado, as raspas de limão e a gordura vegetal na temperatura ambiente. Mexa com as mãos. Adicione a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície lisa. Pegue porções da massa e enrole bolinhas. Achate-as com a palma da mão. Afunde o centro com o cabo da colher de pau e recheie com um pedaço de goiabada. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 10 a 15 minutos.


Receita: Palmirinha

REPOLHO REFOGADO COM BACON


Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite de oliva
150 g de bacon defumado, cortado em bastões
100 g de manteiga
1 cebola, cortada em rodelas
4 dentes de alho fatiados
2 hastes de salsão, cortada
1 cenoura grande, cortada
½ colher de sopa de sementes de cominho
600 g de repolho branco, em fatias grossas
1/4 xícara de folhas de salsa picada
Sal
Pimenta moída na hora

Modo de Preparo:
Separe uma panela grande, e coloque o azeite para aquecer.

Frite os bastões de bacon, sem deixar que queimem, mas que estejam dourados o suficiente para estejam crocantes. Transfira o bacon para toalhas de papel, para escorrer bem o azeite.

Diminua a intensidade do fogo, e adicione as 100 gramas de manteiga. Em seguida, coloque a cebola, o salsão picado, a cenoura, o alho e as sementes de cominho.

Deixe refogando por cinco minutos, ou até que todos os legumes estejam macios, mas sem dourar. Mexa ocasionalmente para garantir que os legumes não fiquem demasiado fritos.

Acrescente o repolho. Mexa bem, e deixe refogar por mais 2 minutos. Quando as fatias começarem a ficar macias, aumente o fogo. Deixe cozinhando por mais alguns minutos, até que toda a água tenha evaporado.

Coloque os pedaços de bacon, mexa para incorporar todos os pedaços no molho, polvilhe com a salsa picada, moa a pimenta por cima, e sirva de imediato.

Torta de Abobrinha


Ingredientes:
250g de abobrinha ralada no ralo grosso (usei 2 unidades)
1 ovo
1/2 tomate sem pele e sem semente picado
1/2 xícara de salsinha picada
5 azeitonas verdes
1/2 xícara de maionese
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de mussarela ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Misture bem todos os ingredientes, coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar, em forno pré-aquecido, por 35 a 40 minutos, até dourar forno a 180ºC.
Sirva como acompanhamento de carnes ou aves, fica muito bom.

COUVE À MINEIRA


INGREDIENTES 
250g de couve galega cortada bem fina (caldo verde)
2 dentes de alho
1 piri-piri seco
1 fio de azeite
sal q.b.

PREPARAÇÃO
Escaldar a couve 3min. em água a ferver em cachão forte com sal. Escorrer.

Numa frigideira alta de saltear ou num tacho colocar o fio de azeite, os alhos e o piri-piri picados e aquecer. Não deixar os alhos ganhar cor e juntar logo de seguida a couve escorrida. Com um garfo de madeira (se a frigideira for anti-aderente) soltar a couve e frigi-la no azeite. Provar um pouco e temperar de sal se necessário.
Servir de imediato.

Carne seca com batata frita



Ingredientes
500 g de carne seca
1 cebola grande
1 tomate grande
1/2 pimentão verde
50 g de queijo parmesão ralado (1 saquinho)
5 batatas médias cortadas para fritar

1. Deixe de molho a carne seca por 12 horas, retire da água e coloque para ferver por 15 minutos
2. Repita por 3 vezes
3. A seguir corte a carne em tiras pequenas (como para estrogonofe), frite em óleo abundante (como se estivesse fritando batata frita)
4. Retire coloque em um papel para absorver o óleo e reserve
5. Corte a cebola, o tomate e o pimentão e faça um refogado acrescentando uma pitada de sal
6. Assim q o refogado estiver pronto misture a carne seca frita e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos
7. Frite as batatas e reserve
8. Depois disso monte seu prato colocando a carne seca já frita com o refogado em uma travessa e por cima coloque a batata frita
9. Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno quente, quando derreter o queijo desligue e sirva